エリア51を配信している動画配信サービス

『エリア51』の

エリア51

エリア51が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

エリア51が配信されていないサービス一覧

エリア51が配信されているサービス詳細

エリア51

Rakuten TVで、『エリア51はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エリア51の作品紹介

エリア51のあらすじ

エイリアンと遭遇した者たちが閉じ込められているとされる、米ネバダ州にある軍事施設エリア51。さまざまな噂や謎の真相を突き止めようと、三人の若者がカメラを手に同施設への侵入を敢行する。やがて彼らは、想像もしていなかった事態に巻き込まれていく。

エリア51の監督

オーレン・ペリ

Area 51
2015年

『エリア51』に投稿された感想・評価

ぶみ
The wreckage was moved at a top secret military base known as Area 51.

オーレン・ペリ監督、リード・ワーナー、ダリン・ブラッグ、ベン・ロヴナー等の共演によるSFホラー。
アメリカのネバダ州にあるアメリカ軍の施設「エリア51」に潜入を試みる若者の姿を描く。
主人公となる若者リード、ダリン、ベンを前述の三人がそのままの名前で演じており、かつ三人が撮影したカメラ視点で進行していくという作風は、先日観た、POV手法を使ったモキュメンタリー作品の開拓者とも言えるダニエル・マイリック、エドゥアルド・サンチェス監督『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』と同様であり、そのオマージュが感じられるもの。
物語は、宇宙人と遭遇した人々が収容されていると噂されるエリア51に潜入しようとする三人の姿が前半の中心となるが、ここまでで若干冗長な面が見られるものの、情報提供者と接触したり、はたまた施設関係者の家に忍び込んだりする様は、若者が素人なだけに、なかなかのハラハラ加減を見せてくれる。
そして、いざ潜入に成功した後半は、何がそこにいるのか、何が行われているのかを極力直接的に表現せず、三人の視点から見た映像で不穏な空気感を煽るものとなっており、エリア51の内部は、本当にそうなっているのではと感じさせてくれた次第。
また、前述の『ブレア~』が低予算であったのに対し、本作品では、特に後半ではそれなりのロケを行ったか、セットを組んだような映像となっていたのは意外だったところであり、ホラー的な演出もありつつ、モキュメンタリーとして面白く作り込まれているところは、流石『パラノーマル・アクティビティ』を作り出したペリ監督とブラムハウスによるタッグの面目躍如といったところ。
劇場公開がなぜかお蔵入りしてしまった理由は不明ながら、モキュメンタリーによるSFホラーとして、まずまずの出来栄えであるとともに、「エリア51」と聞くと、ローランド・エメリッヒ監督『インデペンデンス・デイ』と、イチローの全盛期を思い出す一作。

誰かが何かを隠してる。
『コワすぎ!?世界のマル秘Xテープ①「政府の陰謀編」』

どーもどーも先日YouTubeのおすすめに何故かチョコボール山口の動画が出ましたラーチャえだまめです。そんな世界には何の因果かカメラを回していたら“偶然写り込んでしまった”とんでもクライシスな映像が存在している……!!という体で作られた「P・O・V(Point of View Shot:主観ショット)」映画を過去に何度かご紹介致しましたが、まだまだ世の中には摩訶不思議アドベンチャーな映像が収められたフィルムが数多存在しており(はいここで「Xファイル」のテーマ)本日より何周かに分けて皆さまにも“奇跡の閲覧者”になっていただこうかと、そんなクソ下らない企画がまた始まってしまいました。

記念すべき台1回目はラスベガスの先、アメリカはネバダ州南部の一地区に“実在”する軍事基地でオカルトの最高軍事楽園施設そう「エリア51」!!!過去に巨大UFOがニューヨークの空を覆う非常事態宣言時にとある合衆国大統領を失笑させるわ度々作中に登場するなんと言っても「ロズウェル事件」とは未来永劫真実でもウソっぱちでも切っても切れない関係性は歪めない事実であr…「ラーチャ、あなた疲れてるのよ

そんな一般ピーポー立入禁止区域のそれでも一歩踏み込めば射殺される危険性もある「エリア51」に無謀にも深夜のコンビニ強盗のノリで夜間警備の少ない時間を狙い数名のバカさんがカメラを片手に侵入して撮影した“一部始終映像”がアマゾンプライムで観られるということで早速プライム会員ではございませんが鑑賞した次第でございます……!!!

監督はPOV映画の立役者の一つ「パラノーマル・アクティビティ」シリーズの生みの親オーレン・ペリ監督じゃあないですかー!!しかも製作はあの恐怖の人肉製造工場長ジェイソン・ブラム氏のブラムハウスということで……いや別にだから期待出来るとはそーゆー話ではないのですが……

↓気になる方はコチラもどうぞ↓
知っちゃいけない知られちゃいけない〜♪系。

USJホラーナイトの新アトラクションがARIA51だったので無理クリ観てみました。てか、USJなんでコレにした?笑
しかしながらこちらのPOVモキュメなかなか良かった😆途中から洗脳されてくる(1時間半で宇宙人を完璧に信じ始めるしるこ)
米政府極秘地区エリア51の謎を解く為に若者3人がいとも簡単に忍び込む!
後半戦、真っ暗や真っ白で誤魔化したので少し減点。何処へラストは良かった。
我々は国や政府に必要以上に疑問を持ち過ぎてはならないのだ。

信じるか信じないかはあなた次第です
🤞(΄◉◞౪◟◉`)

【しるこ日記】
そんな訳で、毎年恒例のUSJホラーナイト行って参りました。初アトラクションはARIA51〜未確認物体との遭遇です。場所がバックドラフトだったので宇宙人が火を噴いて火ダルマになって自爆で終わりかと思いきや少し捻ってました。未確認物体を確認しやした。確かにエイリアン👽でした。間違いありません。
バックドラフト内から屋外に連れ出され夕方から解放されるゾンビに毛が生えた様な寄生された人間どもに追いかけ回され、行き止まりにはエイリアンのボスにズブ濡れにされるというなかなかやってくれるアトラクションでした。火じゃね〜のかよ。水かよ!ちきしょう!

『エリア51』に似ている作品

クローバーフィールド/HAKAISHA

2008年04月05日

• パラマウント・ピクチャーズ

N.Y.のアパートで日本への転勤が決まった青年ロブの送別パーティーが開かれる。ところが突如、正体不明の“何か”が出現して街を破壊。逃げまどう人々で街中はパニックに陥り、軍隊も出動して戦闘状…

ブレア・ウィッチ・プロジェクト

1999年12月23日

• アスミック・エース
  • クロックワークス
  • 松竹

大学の映画学科に通うヘザー、ジョシュ、マイクは、伝説の魔女を題材としたドキュメンタリー映画を撮影するべくブラック・ヒルズの森に向かうが、そのまま消息を断ってしまう。それから1年後、彼らのも…

コンジアム

2019年03月23日

• ブロードウェイ

入院患者の集団自殺や病院長の行方不明事件などで閉鎖が決まり、長い間人の出入りがなかった精神科病院に、心霊体験のため訪れた7人の若者が奇妙な事件に巻き込まれる・・・