ATARI GAME OVER アタリ ゲームオーバーのネタバレレビュー・内容・結末

『ATARI GAME OVER アタリ ゲームオーバー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

数百万本のE.T.が埋まっているといわれたのはうそで、数百は埋まっていたが数百万本は埋まっていなかった。E.T.以外のゲームも埋まっており、ゲーム会社が在庫処理のために埋めたものではないかと推測され…

キャストにハリソン・フォードや、スピルバーグの名前があったので、ついついチェックしてしまいました。アメリカのTVゲーム事情。ATARIなんて初めて聞きました。日本人が見てもさっぱりですね。

ジャケットのユンボに惹かれて鑑賞。

ATARIというゲーム会社の倒産までの歴史と大量に処理できなかったゲームカセットがメキシコの砂漠(地中)に埋められているという都市伝説を検証するドキュメンタリー…

ゲームしない私でも聞いたことがある、アタリのクソゲーE•T。まさか都市伝説まで生まれていたとは。Atariが倒産?した時に全然売れなかったETのゲームを地中深くまで埋めたという。

アベンジャーズの…

「史上最低のクソゲー」として名高いATARIの『E.T.』。大量の在庫がニューメキシコ州の埋め立て地に眠っている...という伝説を明らかにすべく、30年ぶりに土を掘り返すというドキュメンタリー。
E…

現在の考古学者が墓場から土器とかを掘り出すように埋立地からゲームのカセットを掘り出す未来が1万年後くらいには本当にやってくるんだろうな。
大量に出てきたゲームを見てもATARIショックという出来事が…

どんなクソゲーにだって『人生』がある

ATARIという悪名高いゲーム会社のドキュメンタリー
かつてゲーム界に核爆発を起こし全てを焦土にしたあと無毛の更地にしてしまった恐るべしクソゲーが存在した
『…

ちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちん

E.T.の影響力がすごいという話。
あらためて、E.T.はあの風貌で人々の心を掴んだ、可愛さで媚びない結果、成功した作品なんだなぁと。
アタリという会社の盛衰どうこうよりも、アタリという明らか日本語…

「ATARI社はE.Tのゲームが大コケして潰れたんだけど、返品された数百万本のゲームソフトがニューメキシコの砂漠に埋まってるんだって」という都市伝説を探るドキュメンタリー。
「結果さえ出せば何をやっ…