サウンド・シティ-リアル・トゥ・リールの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • サウンド・シティ-リアル・トゥ・リールの映画情報・感想・評価

サウンド・シティ-リアル・トゥ・リール2013年製作の映画)

Sound City

上映時間:152分

『サウンド・シティ-リアル・トゥ・リール』に投稿された感想・評価

自分のスタジオに卓を持って来ちゃうなんてデイヴ・グロールさすが。

サウンド・シティという音楽スタジオの繁栄、栄光と衰退を描くドキュメンタリー

元ニルヴァーナでフーファイターズのデイヴ・グロールが製作、監督を務めるデビュー作品

3パートに別れている印象

サーフ

サーフの感想・評価

4.3

ロサンゼルスにあるレコーディングスタジオ「サウンドシティ」のドキュメンタリー作品。監督はフー•ファイターズのデイヴ•グロール。

ロック好きであるけど恥ずかしながらこのサウンドシティというスタジオの…

taka

takaの感想・評価

Sound City
ここで録音された音源だけでも数年聴き続けられる

LAのレコーディングスタジオSound Cityの栄枯盛衰と"その後"を描くドキュメンタリー

監督デイヴグロール

ロック…

AQ

AQの感想・評価

やっと観れました。
天才ニーブ博士と関わったスタッフの優しさ。
ドラムの音好き。
Kyo

Kyoの感想・評価

リック・スプリングフィールドがわりかしメインに描かれてたのが嬉しい!

あのポールとNirvanaの元メンバー達が、一緒に音を出して楽しげにセッションしてるシーンは、音楽好きにとってはたまらないもの…

誰もがCDを歓迎した。
だが、デジタルだとほとんどの音が失われる。
「音質は永遠に変わりません」
まずアルゴリズムを開発し、音楽をどのようにデジタル化するか決めた。
そこにミスがあった。
もちろん劣…

ユーゴ

ユーゴの感想・評価

トム・ペティ、ニルヴァーナとかロック系のアーティストが録音してた場所が、2017年に再開して以降、ブレイク・ミルズ、フィービー・ブリジャーズ辺りの割と繊細なサウンドのアーティストのハブになってるのは…

ブルーレイまで買ったのにメモ忘れ。
情熱を思いださせてくれる映画。デイヴがナイスガイすぎる。
じょー

じょーの感想・評価

4.8

以前観たサウンドシティドキュメンタリー。

1番びっくりしたのは、80年代のシンセドラムの音がジム・ケルトナーのものだと知ったこと。
それにしても、大好きなアーティストたちの素晴らしいアルバムの作ら…