同期の作品情報・感想・評価

「同期」に投稿された感想・評価

松田龍平がみたくてみたが、話はありきたりで、つまらないし、松田龍平が役に合っていなかった。
NAShiho

NAShihoの感想・評価

2.3
バラエティのスペシャルとかやるタイミングでやってる、特別ドラマみたいな感じ
えな

えなの感想・評価

2.3
話は入り組んでて面白いんだけど全体的にコントみたいな雰囲気。カメラワークもテレビの再現ドラマっぽいの。アクションもしょぼいし…。栗山千明はよかった。竹中直人って下手なんだね。
松田龍平と新井浩文なので期待したけどちょっとざんねん。
ある

あるの感想・評価

松田龍平がとにかく(棒だけど)かっこいいだけだった
※私は松田龍平の大ファン
ぱなお

ぱなおの感想・評価

今野敏原作、未読。キャストはいいはずなんだけど、松田龍平の真っ直ぐな刑事っぷりがいまいち合ってないような…。若くて、いかにも新米っぽいのに、あんなに上に楯突けるでしょうか…。
moe

moeの感想・評価

WOWOWの2時間ドラマということで。テレ朝の刑事ものみたいな良く言えば王道感、悪く言えば分かりやすさがありました。私でも書けそうな本(失礼)(原作ではなく脚本のほう)というのが率直な感想。なんつー分かりやすいセリフ。超豪華キャストなせいで、その落差が滑稽。どうでもいいけど「親友」って連呼するドラマが好きくないのです。笑
またまた「青い春」コンビの登場ですが、熱血刑事な龍平さん似合わねえなほんと(笑)という感じで、その似合わなさが逆に面白かったな。熱血なのに、キビキビ歩くシーンで猫背になっちゃう感じね。龍平さんの目の鋭さがまだギリギリ生きてた頃ですね。パイセンはこの前「百円の恋」観たせいか、でっぷりしてみえた。すんごくかっこよくなかった。笑
そして栗山千明と松田龍平の並びが最高だった。弟の嫁さん秋元梢嬢とヘアスタイル被せる感じで栗山千明と再婚すればいいのにとまで思った(身勝手が過ぎる)
こういうカップルをね、もっと日本の作品で観たいなと思うわけですよ。
松田龍平の走り方がカッコイイ(笑)
完全に松田龍平目的です。

かなり強引な幕引きだし、突っ込みどころ満載ですが…
よいと思います(笑)
新井くんもカッコイイです。
gorigori

gorigoriの感想・評価

2.6
設定も面白いんだけどな、。何だろう、このもう1つ感というのは。
ラスト30分の急展開とたたみかけっぷりが、
強引だもの(汗)

背景も壮大すぎちゃった印象です。
松田龍平ってこんな棒読みだったっけ?
松田龍平に限らず、どのキャラも台詞がどれも薄っぺらい。気持ちも伝わらないしリアリテイのない言い回しばかり。キャストのキャラを引き出しきれていない。小説は面白かったんだけどなー。