眠れる森の美女を配信している動画配信サービス

『眠れる森の美女』の

眠れる森の美女

眠れる森の美女が配信されているサービス一覧

眠れる森の美女が配信されていないサービス一覧

眠れる森の美女が配信されているサービス詳細

眠れる森の美女

Prime Videoで、『眠れる森の美女はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

眠れる森の美女

TSUTAYA DISCASで、『眠れる森の美女はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

眠れる森の美女の作品紹介

眠れる森の美女のあらすじ

待望の王女を授かった国王夫妻は、娘ローザの誕生を祝う宴に13人の魔法使いを招待する。魔法使いたちがローザ姫に美徳や知性といった魔法の贈り物を捧げていくなか、13人目の魔法使いツェータが遅れて到着する。金の皿を12枚しか用意できなかった王様は、遅刻を理由にツェータを帰すことに。すると憤慨したツェータは、ローザ姫に「15歳の誕生日に糸車のつむに刺さって死ぬ」という恐ろしい呪いをかけたのだった。12番目の魔法使いによって呪いが修正されるものの、それは「つむが刺さり死なない代わりに100年の眠りにつく」というものだった。心配した王様は全国のつむを没収する。そして、健やかに成長したローザ姫は運命の日を迎える・・・・・・・

眠れる森の美女の監督

アレンド・アクテ

Dornröschen
2008年
ドイツ

『眠れる森の美女』に投稿された感想・評価

2.3
暑さで疲れているところに現実逃避🧙‍♀️🧚‍♀️💫

調べてみたらどうやらロケ地がドイツのミュンヘンやオーストリアのザルツブルクらしく、2年前に旅行に行った時に観た情景を思い出しながら観た。(多分お姫様のお城はホーエンザルツブルク城)

感想としては良くも悪くも想像通りのB級メルヘンファンタジーって感じだった。ストーリーはとっても分かりやすくてトントン拍子で事が進むから特に下調べ等は必要なし!笑
関係ないけど台詞のドイツ語が結構簡単で聞きとりやすかったから独語検定3級くらいあれば恐らく字幕なしでも台詞分かると思う。

スコア低いけど私はヨーロッパの古き良き雰囲気や景色が好きなので映画の雰囲気そのものは決して嫌いじゃなかったりする笑
とは言っても余程興味がない限りオススメはできないんだけど😅

次はもっとちゃんとした映画観ます💧
イバラで城全体を覆ってほしいの巻

このお話はグリム童話に準じて進んでいきますのでディズニーのお話をベースに観ると、最初に基本設定を提示してからはどんどんかけ離れていくので一旦ディズニー版は忘れてもらって鑑賞するが吉
グリム童話をベースに観ても離れていくんですけど(笑
あと漂う安っぽさも置いておけばあら不思議、評価ほど悪くはないです
悲壮感もなくポップだし寧ろこういうお話もありかなと
桃子
2.9
「イバラ不足」

たまにこういう「子供騙し映画」を見ると色々な意味で面白い。お伽噺話を映画化する場合は、見る対象を誰にするのかを意識して作るに違いないのだけれど、作り手の好みとか予算とかが映画の出来に大きく影響を及ぼす。見る方は、ただ好きなジャンルだからと言って見るのは注意が必要かも。私はお伽噺やファンタジーが大好きなので、たとえ子供騙しでも問題なし!(笑)
ドイツ製のお伽噺映画は、少し前に「美女と野獣」を見ている。ディズニー製とはえらく違うなあという印象だった。当たり前なんだけど…
ドイツに実際にある古城をロケ地にしているので、雰囲気に損傷はない。でも、予算はあんまり潤沢ではなかったのだろう。俳優さんたちはなんだか素人に毛が生えた程度の感じだし、コスチューム映画なのに肝心の衣装がイマイチだし、王女様と王子様、このふたりのメインキャラのビジュアル的な魅力があまりない。実にもったいないお伽噺映画である。
王女と王子がダ・ヴィンチが大好きという設定はほほえましくていい。人力飛行機、気球、小型カメラ、そういった道具が出てくるのも別にかまわない。映画はなんでもアリなんだから。ただ、イジワルな魔女に呪いをかけられてしまったお城はイバラで覆われるという設定は崩して欲しくなかった。お城全体をイバラで覆い隠さないと駄目でしょ~~ まるで生垣みたいなイバラじゃ説得力がなさすぎる。あ、お城全体を覆うための予算がなかったのか!だったら仕方ないかなあ(笑)

『眠れる森の美女』に似ている作品

スノーホワイト 白雪姫と7人のドワーフ

女王は毎日、魔法の鏡に向かって、この世で誰が一番美しいのかを聞くのが日課だった。誰もが認める美女に成長した姪の白雪の存在を妬む女王は、白雪に殺意を抱き始める。そんな白雪のことを心配する女王…

マリー・アントワネットの生涯

18世紀。オーストリアの皇女、マリー・アントワネットは意に沿わぬ結婚をさせられ、フランスへ嫁ぐことに。やがて、スウェーデンのフェルセン伯と出会ったアントワネットは真実の愛を知るが、不満を募…

マレフィセント

2014年07月05日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ある王国で、念願のプリンセス、オーロラ姫の誕生を祝うパーティーが開かれている。招待客たちが次々に祝福に訪れ、城は幸福感で満ちていた。“招かれざる客”である邪悪な妖精マレフィセントが現れ、オ…

王様の剣

1964年07月18日

伝説によれば、岩に突き立てられた剣を引き抜くことができる誠実で心の強き者が、次のイギリスの王になれるという。多くの勇敢な騎士たちも引き抜くことができなかったこの剣を、少年ワートが引き抜くの…

ルートヴィヒ

2013年12月21日

15歳の時に歌劇「ローエングリン」を観たことで、白鳥の騎士“ローエングリン”に憧れワーグナーを崇拝するようになったルートヴィヒ。世継ぎの宿命を負った皇太子でありながら、政治にも権力にも興味…