ロバと王女を配信している動画配信サービス

『ロバと王女』の

ロバと王女

ロバと王女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ロバと王女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロバと王女が配信されているサービス詳細

ロバと王女

Prime Videoで、『ロバと王女はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロバと王女

U-NEXTで、『ロバと王女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロバと王女

DMM TVで、『ロバと王女はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ロバと王女

Huluで、『ロバと王女は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ロバと王女の作品紹介

ロバと王女のあらすじ

遠い昔、銀色の城に王様と美しい王妃、素敵な王女がいた。ある冬の日、王妃は「再婚するならば自分よりも美しい女性を選ぶように」と残して亡くなった。世継ぎを望む王は、実の娘である王女に求婚する。困った王女は、王にさまざまな難問を出すのだが…。

ロバと王女の監督

90分
ジャンル
ドラマ恋愛

『ロバと王女』に投稿された感想・評価

「シェルブールの雨傘」のジャック・ドゥミ監督。そして、同作主演のカトリーヌ・ドヌーヴが再び。

いや〜。
おったまげ。

ジャック・ドゥミの創り出した世界観が凄い。これは完全におとぎ話。「シェルブールの雨傘」でもポップな色彩感覚はお見事の一言だったけど、こちらの作品もなかなか凄いゾ。このジャケットも好きナリ。

王妃の最期を看取る時、王は王妃と同等の美貌と美徳を兼ね備えた女性が現れない限り再婚しないと約束する。そしてあらゆる見合いを断る王。とある従者が持って来た女性の肖像画を見て、この女性と再婚すると言う王。それは他の誰でもない、自分の娘の肖像画だった—— 。

ファッッ!?

娘ーーー!!
逃げてーーー!!

変態親父が真顔で娘に求婚するヘンテコ物語が始まっちまったよ、おい!!

王女(カトリーヌ・ドヌーヴ)は困り果て、リラの妖精に相談の上、王に無理難題を押し付け、結婚を諦めさせる作戦を決行。

お父様。私はドレスが欲しいんですの。
空の色のドレス。
月の色のドレス。
太陽の色のドレス。
無理でしょう?それならば結婚は諦めておくんなまし〜。

諦めない王。ことごとく、難しいお色のドレス作るの。

リラの妖精は何処となくモダンなお方。それぞれのお色のドレスも美しいし、目に映るもの全てがぶっ飛んだ抜群のおセンス。

青に塗られた従者や馬。
赤に塗られた従者や馬。
オウムや孔雀も登場。

動物に塗られた着色料は、安全なんだよね…。この時代だもの。不安になるわ。

娘との結婚を頑として諦めない父親のキモさ。遂に王女は「ロバの皮」を被って王国を脱出する。

そう、何処までもお逃げなさい。

中盤以降は独自のシンデレラ風の物語に。

最後、リラの妖精がヘリで登場した時にゃ、メガネ割れて目玉飛び出るかと思った。何処まで自由な世界観なのよ!何かと未来感を感じる妖精さんだったけど。

いやぁ。
色んな意味で凄い作品。

娘との結婚も真顔で言えばまかり通ると思っていそうな変態性に、おフランスの国民性を見た気がする。それでも、そんなキモさもアートで包むんだよね。この国はどこまでも。
2月24日はヌーヴェルヴァーグからハリウッド大作まで多岐に渡り、20世紀後半の名作に数々の素晴らしい旋律を吹き込んできた作曲家ミシェル・ルグランの85歳のお誕生日です。

フランスを代表する大女優カトリーヌ・ドヌーヴ、そして監督ジャック・ドゥミと共に「シェルブールの雨傘」「ロシュフォールの恋人たち」という名作を手掛けてきた彼ですが、
その三つ巴の才能が再び結集し、フランスの古典童話を換骨奪胎させた異色メルヘンファンタジー!

原作となる「ロバの皮」は元々「シンデレラ」や「眠れる森の美女」の作者でもあるシャルル・ぺローの作品であり、そのアプローチはまさに両方を兼ね備えたストーリーですが、
そこにドゥミならではの現代的な手法を取り入れたミスマッチさがこれまた良い味を出しています。

逆再生やスローモーション、ジャンプカット等の映像編集を多用し、
チープなセットの中に豪華な小道具などを配置させた愛らしさも魅力のひとつだし、
青、緑、赤、白など、舞台に応じて象徴された色彩が楽しめるもの実にドゥミらしい趣向。

「再婚相手は私以上の美女を…」なる王妃の遺言を頑なに守る陛下は、よりによって実の娘である王女に求婚を…。
父との結婚をなんとしても回避したい王女は、果たして本当の愛を見つけることができるのか!?
シンデレラと同様、国中の女性に指輪をはめさせるくだりはベタながら好きです。

ザ・名作ミュージカル!な「シェルブール~」&「ロシュフォール~」と比べると若干影に隠れた存在ではあるものの、
ルグランの仕事は相変わらず超一流。
作品と監督の意図を完全に理解しきった上で書き上げたスコアは、絶妙なほど物語の流れに棹を差してくれます。
Ryan

Ryanの感想・評価

2.9
シンデレラをいち早く実写化したような映画

ストーリー
王は、いまわの際の王妃の遺言で、王妃と同等の美貌と美徳を兼ね備えた女性としか結婚しないと誓った。王妃の死後、再婚して世継ぎをもうけるべきとの勧めを受けた王は、亡き王妃との約束を守るためには自身の娘である王女と結婚するしかないという結論に至るが…。

主演 カトリーヌ・ドヌーヴ
監督 ジャック・ドゥミ

シャルル・ペロー作の童話『ロバの皮』が原作。フランス国内の観客動員数は219万8576人で大ヒットを記録した。

不思議な世界。
これが大ヒットしたのも不思議。
フランス国民はよほど目が肥えているのだろう。
私的には今作ならシンデレラで良い。
物語の大半はシンデレラで知っているものばかり。序盤の突拍子もない王様の提案には度肝を抜かれるか至って平坦に物語は進行していく。
城に住む裕福な王女の物語より、恵まれない不遇の人生を囲む女性の物語の方が私は惹かれる。そのため今作はただ流動的に見て楽しむだけ。それ以上の何かは感じられなかった。
本物の城を使い、小道具や大道具はまるでディズニーランド。フランス人がやるからまだ見れる。その辺をわかってやってる辺りは憎いね。

今や大女優カトリーヌドヌーヴの美しさは色褪せない。

『ロバと王女』に似ている作品

五日物語 3つの王国と3人の女

2016年11月25日

133分

ジャンル:

3つの王国が君臨する世界。ある王国では、女王が“母となること”を追い求め、また、ある王国では、老婆が“若さと美貌”を熱望し、そして、もう一つの王国では、王女がまだ見ぬ“大人の世界への憧れ”…

美女と野獣

2014年11月01日

112分

配給:

• ギャガ
3.2

バラを盗み、命を差し出せと言われた父の身代わりに、野獣の城に囚われた美しい娘ベル。死を覚悟するも、野獣はディナーを共にすること以外、何も強要しない。やがてベルは、野獣の恐ろしい姿の下にある…

シンデレラ

2015年04月25日

105分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…

シンデレラ

1952年03月07日

74分

ウォルト・ディズニーの「シンデレラ」は世界で最も有名な童話に基づく物語。胸をうつストーリーと、心に響く音楽、壮大なアニメーション、魅力的なキャラクターたちが、世代を超えて人々を魅了してきた…

マジック・ロード 空飛ぶ仔馬と天空の花嫁

2022年01月07日

112分
3.2

意地悪な家族と暮らすイワンは、正直者のお人好しでいつも馬鹿を見ている。小麦畑が何者かに荒らされ、父親から夜中に見張るようにと命令されたイワンは、そこで真っ白に光る馬を見つける。そして、沼に…

シンデレラ/3つの願い

2023年03月17日

87分

自由になりたい王子と、勇敢な娘。ふたりが奏でる愛の奇跡。 美しい森の中で偶然王子と出会ったシンデレラ。2人はすぐに惹かれ合うが、互いの名も知らぬまま別れてしまう。王子にもう一度会いたいと願…