DREAM MACHINEを配信している動画配信サービス

『DREAM MACHINE』の

DREAM MACHINE

DREAM MACHINEの作品紹介

DREAM MACHINEのあらすじ

AV レーベル”性格良し子ちゃん”を手がける映像作家・ターボ向後が”禁断の多数決””BRATS”という2アーティストそれぞれが観た夢を映像化?さらにそ の一方で、現実のアーティスト達のドキュメンタリーも収録?いったいどんな構成になるのか?虚実が入り乱れる実験的ムージック作品が誕生!

DREAM MACHINEの監督

ターボ向後

2015年

『DREAM MACHINE』に投稿された感想・評価

ミキ
やっとfilmarksが追加してくれました!これもムーラボで。

最近ずっとこの映画を思い出していて、もしやほんとにすごい映画だったんじゃないかとも思っています。直後は「観たことない」の連続で面食らって、処理しきれなかったけど…この作品が賞を獲っていたら、どうなっていたんだろう。とにかく、もう一回観たい!

名前は知ってた黒宮姉妹や禁断の多数決に対峙し、結果今も楽しんでいるので私的にミックスカルチャーな作品としても◎
1.4
電車の中で化粧をしている人を、サンドイッチ食べながら眺めてるような、感覚。

三幕構成かな。
1幕目:AVであのビジュアル美なら映えるかもしれないしキャッチーだけど、映画では、散見されるタッチだし、ルミネの広告はかっこいい、極めていい路線なんだな、とこの映画をバウンドして思った。
2幕目:好き。
3幕目:好き。箱庭タッチは本当にいい。黒宮れいもいいなぁ。

1幕目の演出の停滞×カメラの停滞が、これから始まる躍動のバネになってなく、2幕目へのドミノとしても機能してなかった。
そして、夢の見方は人それぞれで、そもそも出発地点からついていけなかった。
けん
夢の映像が幻想的で凝ってますね。綺麗な映像だった。
意表をついたドキュメンタリー部分は、ちょっと切ない話。
いろんなものがてんこ盛りな感じでした。

『DREAM MACHINE』に似ている作品

永遠が通り過ぎていく

2022年04月01日

ある植物園、ふたりの少女が互いに宿命を解析しようとする。(『アリアとマリア』)とある男女が、キャンピングカーで旅に出る。(『Blue Through』)監督からの手紙を基に、大森靖子が楽曲…

THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ

2017年10月21日

主人公・オリアアキは、29歳の無名の女優。毎日、小さなサーカス団でマジシャンの助手をするアキ。30歳を目前にして、アキには仕事への熱も生きる目標もない。ルーチンワークのように繰り返されるの…

サイドミラー

坂有理江は二番目に付き合った元彼から貰った車のサイドミラーを捨てられない。画角サイズ1:1、主人公がほぼずっと鏡の中の会話劇。

眉村ちあきのすべて(仮)

2020年04月04日

マルチに活躍する眉村ちあきの全貌に迫るべく、松浦本監督による密着取材が始まった。撮影は2018年4月からスタートし、眉村が提案したさまざまなアイデアを織り込んでいく。徳永えり、品田誠、小川…

完璧な若い女性

SoundCloudなどを中心に活躍する、perfect young ladyを迎えて送る現代版歌謡映画!幼馴染との夏、静岡を舞台に「再会」と「出会い」そして「別れ」の中で『完璧な若い女性…

内回りの二人

昨年のムーラボで「KILLER TUNE RADIO」を発表した柴野太朗が町あかりとのタッグで送る後ろ向き&内回りなワンナイト・ストーリー。

ムーンライト・シャドウ

2021年09月10日

この世界的ベストセラー小説の映画化を待っていた──。世界 30 か国以上で翻訳されている「ムーンライト・シャドウ」(新潮文庫「キッチン」収録)。吉本ばななの原点とも言える名作ラブストーリー…