金メダル男を配信している動画配信サービス

『金メダル男』の

目次

金メダル男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

金メダル男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

金メダル男が配信されているサービス詳細

金メダル男

Prime Videoで、『金メダル男はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

金メダル男

U-NEXTで、『金メダル男は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

金メダル男

Rakuten TVで、『金メダル男はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

金メダル男の作品紹介

金メダル男のあらすじ

日本中が東京オリンピックに沸いた1964年、長野県塩尻市に生まれた秋田泉一。幼少時代、徒競走で一等賞の金メダルを獲ったことをきっかけに「絵画コンクール」から「火起こし大会」まで数々の大会で金メダルを獲得し、一躍<塩尻の神童>と呼ばれるようになる。だがそれは、泉一にとって世の中のあらゆる一等賞を獲ることを目指す「金メダル男」への始まりに過ぎなかった。

金メダル男の監督

108分
ジャンル
ドラマコメディ

『金メダル男』に投稿された感想・評価

ウッチャンは優しくて面白い。

そんな人、なかなかいない。

以前、フジテレビでご挨拶した時、

私の他愛もない話に数分ニコニコと聴いてくれた。

やっぱり優しい。。

この映画は映画館で次男と一緒に観て

いっぱい笑って

最後、ちょっと元気になった。

ウッチャンみたいなウッチャン映画。

最初から「LIFE」を観るようなつもりで行ったのがよかった。

ある意味、豪華ゲストが次々登場するウッチャン印のコント集だから。

そこを最終的には、まるっとまとめて、じんわり感動させてくれる。

ウッチャンの実直さ、優しさがにじみ出ているので、なんだろう。

映画としてベタでヘタでも(ごめんなさい)

それをまるっといい塩梅に受け止めた。

意外にも(といったら失礼だが)少年ウッチャン役の知念くんがいい。

変顔も、変ダンスも、ネタも、ツボにはまって結構笑った。

親子で映画館で何度も声を出して笑ったのなんて、初めてなんじゃないかな。

何でもかんでも手を出してすぐ辞めちゃうのは日本では一貫性が無く疎まれるけれども

バカなくらいその都度一生懸命ならそれも生き方かもって途中から、優しく見守っていた 笑

で、短編とか短歌とかなんでもやってみようって 笑

TIKTOKは息子たちに止められてるけど 笑

この映画は構成上、その時代その時代の音楽が流れたり流行が次々に出るので

フォレストガンプ的な日本の50年をコメディタッチに観れる楽しさもある。

予想通りの感じだったが予想通りに笑って元気が出た。

「夢を追いかけるのに遅いことなんてない」

というウッチャンのメッセージを真に受け止めて死ぬまで夢を追っていこう♪

そしてやっぱりムロツヨシの気持ち悪さ、最高です 笑
Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.7
一等賞にこだわる1人の男の話。
クスっと笑えるシーンもあったけど何が言いたかったのかよくわからなかった💦
キャストはすごい豪華✨ウッチャンの人望を感じました。
TS

製作国:日本
ジャンル:ドラマ・コメディ
収録時間:108分
ーーーーーーーーーーーーー
かなり好き嫌いがわかれそうです。僕もはっきり言って今作はあまり好きになれませんでした。しかし、あえてそういう作りにしてるのかと思えば納得出来ましたのでこのスコアです。なにやら、オリンピックにでも出て金メダルを取ろうとする努力家の感動の話かと思えば、過去の栄光にずっと縋り付くどうしようもない変わり者の人生についてです。

1964年の東京オリンピック時に生まれた秋田泉一はある運動会の競争で一位になったことから、何でも一位になることを決意してしまう。その結果金メダルばかり取り、有頂天の状態で中学に進学するが。。

人生山あり谷ありとはまさにこのことで、非常に苛々します(笑)友達を一人も作らずに我が道をいく泉一。最初だけならば良いのですが良い歳になってもそれを続けていて、正直なところ少々痛々しかったです。しかし、ハッと気付かされます。人生とはそんなものなんだと。単なるサクセスストーリーではなく、リアルな人生を今作は描き切っています。そこのところは評価できるのでは?と思いました。思えばサクセスストーリーなんて単なる理想に過ぎません。そして見終わってそれに満足させて客を帰らせるというのが映画というものの本質なような気もしますが、今作はそれを良い意味で見事に裏切ります。この苛々は今作に限っては仕方ないです。だって人生そのものを描いているのですから。

まさに景気変動の如く、この泉一の人生は揺さぶられます。しかし、彼のような経験は特殊としても、人生うまくいかない時なんて誰にでもあります。結局あの時の嫌味ったらしかった後輩は今でも成功しているだの人生の皮肉たっぷりの映画だなと感じました。完全に応援は出来ないものの、どこかで頑張れと一声かけたくなってしまいます。

また一発屋の実態も描いてて面白かったです。ある件で泉一は有名になるのですが、そのネタでしか有名になれなかったので見慣れてしまった世間は彼を飽きてしまいます。それは現代の芸能人にも言えそうです。思い出せばこんな人いたなあ。と実名は出せませんが芸能界に限らず業界なんてそんなものだと言うことです。飽きられたら捨てられる。大変な社会です。

名のある俳優を存分に登用してるのも凄いと感じました。特に『アイアムアヒーロー』で主役を演じた大泉 洋をあれだけしか使わないのには笑ってしまいました。それ程、ウッチャンの人望が厚いということでしょう。

ということで、正直なところ終始苛々してしまう映画です。でも、その中にもホッとする描写はありました。そのホッとする描写が多いほど人生は面白いものになるのだと思いました。
もう一度言います。オリンピックを目指すというサクセスストーリーではありません。どうしようもない変わり者の話です。しかし響く人には相当響くと思います。個人的には良作とまではいきませんが、変わった味わい深い映画と感じました。

『金メダル男』に似ている作品

行け!男子高校演劇部

86分

高校に入学した小笠原とカジは、勘違いから廃部寸前の演劇部に入部。やる気のない顧問・神田の少しの助けと、部長になった小笠原の努力により、どうにか廃部を免れる。そんななか、地区大会に向けて急に…

We Love Television?

2017年11月03日

120分

ある日突然、土屋敏男がカメラを抱えて萩本欽一の自宅に訪れる。「視聴率30%超えの番組を作りましょう。」その一言から、萩本欽一と土屋敏男の番組作りが始まる。番組に出演する演者との顔合わせ、番…

ジヌよさらば かむろば村へ

2015年04月04日

121分

ジャンル:

銀行マンとしての資質がなかったのか、深刻な<お金恐怖症>に陥ったタケ(松田龍平)は過疎化が進む小さな村“かむろば村”へ逃げるようにやってきた。財産は100万円で手に入れた空き家だけ。ガスも…

ロックンロール・ストリップ

2020年08月14日

108分

売れない劇団の座長・木村勇太(後藤淳平)の夢は、映画監督になること。しかしその実態は、観客がまばらな劇場で演劇を続けたあげく、劇団員たちに愛想をつかされ解散。長年付き合っている恋人・栗山千…

バースデーカード

2016年10月22日

123分

ジャンル:

配給:

• 東映

21世紀のキに、子どもと書いて紀子。いま、この時代に、確かに私という人間が存在した、という意味を込め、パパが付けてくれた名前です。小学生時代のあだ名は「泣き虫のりこ」。引っ込み思案な性格で…