俺はまだ本気出してないだけの作品情報・感想・評価・動画配信

俺はまだ本気出してないだけ2013年製作の映画)

上映日:2013年06月15日

「俺はまだ本気出してないだけ」に投稿された感想・評価

自分を模索中な中村パーソン(笑)『なあ、パーソンさんよ、お前は42歳だ』『お前に限って、ピンチはピンチだ!』石橋蓮司さん演じるお父さんの言葉が一番面白い。人生から逃げる中村パーソンに何故か周りが惹かれ行動を起こす。その心情、何となく理解出来るし、中村パーソンな生き方が羨ましくも思える。「勇者ヨシヒコ」の面子が多数出演しているのも楽しめました。最後に聞いて下さい、大黒シズオ 「俺の時代」
アマゾンプライムにて。

ただのコメディ映画だと思って面白おかしく観るつもりで視聴しましたが、大人の抱えている不安や悩みがベースになっていて、不覚にもハッとする事もあり...

堤真一、生瀬勝久、山田孝之の3人の人生おのおのに共感出来る部分、なるほどなっと感じる部分、ダメだなっと思う部分があったり、羨ましかったり、いろいろ考えさせられます。

タイトルやジャケットの感じはしょうもないコメディ感満載ですが、悩んだり、モヤッとした時に観ると少し元気や勇気がもらえる映画ですね。
花梨

花梨の感想・評価

なんか福田組のメンツやおもてたら福田監督やん
佐藤二郎はほんまにせこい
ほんで、バッティングセンターでの球飛んでくるシーン、3Dでもないのにびっくりして避けてもてて声出た
ほっこりした〜
夏

夏の感想・評価

明日からがんばろうって思わせてくれる作品。
ギャグなんだけど、心に刺さる場面もあって、
個性的で現実にいそうなキャラクター達が好きだった。
特に生瀬勝久の役が、自分が言われているようでグサッと刺さった。
俺って仕事に熱量ないし、精一杯やってるつもりだけど、才能やアイデアがあるわけでもない。
だからといって努力もしたくない。
このままダラダラ生きていいのかなって思ってた。
だから、この映画の自由な人達が羨ましかった。
世間ではあまりいい目では見られないかもしれねえけど、
カッコいいと思う。
ちょっとスッキリした。
まずキャスティングが素晴らしい!
こんな豪華なキャストはなかなかお目にカかれません。
超大作でもないのに。近頃の邦画ブームのおかげでしょうか?

さて本題。この映画ジャンルとしてはコメディーになるのでしょうが
全編に渡りブラックな痛い笑いです。
今現在幸せな人は見ないほうがいいでしょう。断言します。時間の無駄です。
将来が見えない若者さん40過ぎて結婚してない方。バツイチな中年な方。
是非これを見ましょう。そんな映画です。
人生まだまだこれからじゃん!という勇気が与えられたような気がします。

今年のナンバー1といいたいと中盤まで思ったのですが
残念なのはラスト!!!!
続編でも作る気ですか的なラストにはガッカリしました。
こういう映画に続編なんてありえないですし。
なんでこんなぶつ切りなのでしょうか?原作は読んでいませんが
こんなラストはひどいと思いました。もっと見たい。

監督は「変態仮面」の監督さんらしいのですが
全くノリも映像も違います。

主演の堤真一の堤真一に見えない演技。これはひょっとすると
つい最近まで独身だった素の堤真一なのではないかな?とか思ったりしました。
そして橋本愛。出演作は全部見ているつもりですがこの橋本愛はよかった。

総評。
実に惜しい。山田孝之。生瀬勝久。石橋蓮司。濱田岳。という魅力的なキャストなのに
お話が寸止めって。実に惜しい!!
尺伸ばしてもいいから何かオチがほしかったです。
このメンバーを見ているだけで楽しいのに。
ゆ

ゆの感想・評価

金髪の山田孝之に心奪われたのに黒髪の山田孝之にも心奪われた…
役者さんみんなめっちゃ良い、良すぎる
福田雄一監督、ここらへんでとめておけばよかったのに。なんでなんだ。。。
戻ってきてくれ福田雄一監督( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
SCANDALの歌も良かった!
ハリー

ハリーの感想・評価

まだやりたい事を残してる中年男達には勇気貰える話じゃあない?堤真一さんの演技の幅広さに感心しちゃいました。
さすが福田雄一監督。

でもぷっと笑うところが多くて、そこまでコメディ色は強くなかったと思う。

シズオにも良い影響を受ける人がいるのか

宮田さんがよかったなあ

あと市野沢くん、、、、!金髪山田孝之かっこ良すぎた

続かないのかもしれないけど、曲がったことが根でできない性格だからなんだよ

橋本愛ちゃん、好きです
くどいけど、面白い。
橋本愛も、山田孝之も、んああああってなる役だけど、それもまたいい。
金髪の山田孝之尊い。しか覚えてないから逆にすごい。記憶喪失になる。