アルファベットを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『アルファベット』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

今年鑑賞のショートフィルム107作品目。

こ...これは面白い🥺笑
もはや、アルファベット関係ないじゃん(笑)と思いながらもこの恐怖の描き方は好き。
思わず二回観てしまった🤣www

リンチの姪っ子が観た悪夢が元となっているらしい。まさに悪夢そのものを描いている。
最初から『ABC』はなぞの子供たちの声で連呼しているんだけど、そのあとがなかなか出てこない。
やっとアルファベットの歌が始まった!と思ったらそこからが超怖い😱www

絵と音楽がマッチングして、いい感じにホラーになってる。
オススメショートフィルム👻
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

アルファベット...。

⚪感想
トラウマになりそうなアルファベット。

なかなかの雰囲気と描写。
怖さと癖になる感じの2つ。

夜観たら普通に怖い。
子供なら泣く。

観た人は死ぬとか言うやつだったら普通に信じちゃうレベル。

当時のデヴィッド・リンチ監督の奥さんが主演。

この作品の良さは私には理解できなかった。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
デヴィッド・リンチが22歳の時作った初期の短編。
嫁さんを主演に起用してますが……もう悪趣味極まりないトラウマ的映像。。閲覧には軽い心構えが必要です!

アニメと実写を合わせた実験映画ですが…何回見ても意味は全く分からないです。。ただ、インパクトだけは充分過ぎるほどあります!

日本国旗みたないシーンから「A.B.C.D..」とあのリズムで何かが始まりますが不気味過ぎます。この作品のせいで精神鑑定でしたら絶対ヤバイ結果になりそう。。

こうして見ると『イレイザーヘッド』はだいぶマイルドになったんだなぁと感じさせてくれます…!!

『アルファベット』に似ている作品

イレイザーヘッド

1981年09月12日

89分

ジャンル:

配給:

• デイヴィッド・リンチ プロジェクト

フィラデルフィアの工業地帯。モジャモジャ頭の印刷工ヘンリーは、ガールフレンドのメアリーから奇妙な赤ん坊を出産したことを告げられ、彼女との結婚を決意。だが赤ん坊の異様な泣き声に耐えかねたメア…

ジャックは一体何をした?

17分
3.1

殺害事件の容疑者は1匹のサル。担当刑事による取り調べがいま始まる。

デヴィッド・リンチ:アートライフ

2018年01月27日

88分

アメリカの小さな田舎町で家族と過ごした幼少期、アーティストとしての人生に憧れながらも溢れ出る創造性を持て余した学生時代の退屈と憂鬱。後の『マルホランド・ドライブ』(2001年)美術監督であ…

燃える仏像人間

2013年05月18日

80分
3.1

京都で謎の仏像盗難事件が相次ぐなか、女子高生・紅子の実家の寺でも仏像を盗まれ、さらには両親も惨殺されてしまった。両親と旧知の仲である円汁の寺へ身を寄せた紅子は、寺にある秘密の部屋で両親と仏…

監督

脚本

あまねにっき

5分

アニメーションに自由を求めて。8歳の頃から15年間書き続けてきた日記を元に制作された作品。