Alive in Joburg(原題)を配信している動画配信サービス

『Alive in Joburg(原題)』の

Alive in Joburg(原題)
目次

Alive in Joburg(原題)が配信されているサービス一覧

『Alive in Joburg(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

Alive in Joburg(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Alive in Joburg(原題)』に投稿された感想・評価

”Alive in Joburg.”

第9地区の原型になったショートフィルムです。
本編の第9地区を観た後に見る方が面白いかもしれません。

退廃した近未来。
ロボットvs軍隊の短い映像が流れます。宇宙人は一部顔が隠されています。

6分半という短さですが、世界観が伝わる映像でした。

第9地区本編の冒頭は良かったのですが、ストーリーが進むにつれて残念に思ったので、このくらいのショートフィルムの方が面白かったと感じでしまいました。
長編初監督『第9地区』が制作される前に作られた短編SF。

ドキュメンタリー風な手法や舞台なども一緒。

自費…かどうか知らないけど既にここまでのクオリティのものを作ってしまってるのは凄い。この時から独自のスタイルが完成されていたのですねー!

ニール・ブロンカンプの今の活躍が充分納得できちゃいます。

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

映画「第9地区」公開する前の短編映画。
いかにも、本当に起きたかのようにドキュメンタリーで制作されています。
舞台はどうやらアフリカですね。
「第9地区」に出てくる宇宙人も出てきます。
あの宇宙人はまるで、クトゥルフとプレデターを混じったクリーチャーのようだ。

『Alive in Joburg(原題)』に似ている作品

第9地区

2010年04月10日

111分

• ワーナー・ブラザース映画
  • ギャガ

『ロード・オブ・ザ・リング』のピーター・ジャクソンが製作を担当したSF作品。ヨハネスブルグでエイリアンの難民が暮らす第9地区。超国家機関MNUが彼らの移住を決定し、ヴィカスが立ち退きの通達…

チャッピー

2015年05月23日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテ…

トータル・リコール

2012年08月10日

118分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

富裕層と貧困層の格差が極限化した近未来。工員のクエイドは、自身が望む記憶を脳内に移植するリコール社を訪れる。スパイの記憶を楽しもうとするが、そこを警官隊が急襲。突如、圧倒的戦闘能力を発揮し…