幽霊ゾンビの作品情報・感想・評価・動画配信

『幽霊ゾンビ』に投稿された感想・評価

にこる

にこるの感想・評価

コメディホラーとしてかなり優秀
運転手と学者先生のやり取り(交信)が面白かった

後半かなり眩しいのでそこだけ注意
たけ

たけの感想・評価

ノッチ頑張ってる!
でも演者も舞台もチープで笑える。突っ込みが楽しすぎる。
Filmarksの評価があんまり高くないから期待してなかったけど、中々面白かった!
演技は棒だし、恐らくメチャクチャ安いカメラとマイク使ってるんだろうなって感じだけど、それに反してストーリーが割ときちんとしてて、しかもB級っぽい笑いも用意されてて大満足。
クオリティはともかく意外と楽しめた。
幽霊とのやり取り好き。
ラストはやってくれたな。
あんこ

勝手に愛しの白石晃士監督祭開催中!

タイトルの幽霊ゾンビそういうことか…!

幽霊との交信、昔のバラエティ番組ぽくて笑っちゃった!

ホラーの闇鍋映画で唯一無二の味でて最高に味わいました。

目が死んでるタクシー運転手が変わっていく姿良すぎる。

あんこぶつけたろか!
まる子

まる子の感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。ベスト映画TOP5に入るくらい。全く期待しないで見たのがよかったのかも。まずノッチの時点で面白いしそのノッチに轢き殺された学者の幽霊がいいキャラしてた。
取り付いたのに自分を殺したことを全然恨んでなくて仲良さげなのが笑える。

「俺まだ童貞なのに〜!」って叫びながら死んでいく男の子のシーンで爆笑した。あと血糊で学校が汚れないようにビニールはってて、それを隠そうともしてないのが絶妙に雑でツボに刺さった。最後エイリアンも出てきててんやわんやになるけどハッピーエンドで終わるのがすごくよかった。最高の映画。
NF

NFの感想・評価

ホラーとコメディとバディもの(と妖怪ハンター)が融合した、他に無い味わい。
すっごいチープなんだけど妙にテンション上がってくる。
コワすぎシリーズに繋がる原型が微かにある。
nasuo

nasuoの感想・評価

やっと観れた『幽霊ゾンビ』
タイトルはミスリード
幽霊とゾンビが正解で芸人ふたりが主演のバディもの?
諸星大二郎の稗田礼二郎オマージュ、柳ユーレイ
白石監督の霊体ミミズの前の普通のミミズで不気味演出
メイキング編集で宮崎歩だったりしてる
白石組の礎が出来つつあるのか
俺童貞なのにー!という魂の叫びwww バカバカしさもここまで突き抜けてると最後まで見れるな。短いのもあるが。

パンクス気取りの松本寛也(マジイエロー兼ビートバスター)によってゾンビ・パンデミックが発生した村から幽霊になった柳憂怜とゾンビになったノッチがヒロインの中村知世(ボウケンイエロー)を救出しようとするお話。ぶっちゃけ柳憂怜が幽霊を演じるという駄洒落がやりたいだけの企画です。

ゾンビみたいに活力の無い男がゾンビになってぶっ生き返すというテーマは良かったと思うのですが、作品のクオリティが伴っていないのでただただチープ。テーマを語るためだけにオープニングとエンディングのみに登場するヒロインの姉(水田芙美子)の取って付けた感もたまりません。

みどころは、諸星大二郎の【妖怪ハンター】シリーズの主人公である異端の考古学者・稗田礼二郎を完全にパクった柳憂怜が演じる民俗学者・平野礼二のビジュアルのみ。

ゾンビによってヒロインの服が引き千切られる演出をもっと強化してもっとヒロインが肌を露出してくれたらもっと盛り上がれたのではないでしょうか。