カルチャーハイを配信している動画配信サービス

『カルチャーハイ』の

カルチャーハイ
目次

『カルチャーハイ』に投稿された感想・評価

マリファナは、違法にしておくべきか、度々、アメリカでは、持ち上がる題材を、考えられないくらいの多様な側面から、のぞいてみた作品。これだけのものの見方があると知るだけでも、充分エンターティメントになりうる。
こういう映画を見れば見るほど世の中の見方が変わるな。マリファナは日本人にとっちゃ馴染みが薄いからただハイになって楽しむだけのものだと思ってた。それに、法律で禁止されてるくらいだから体にも悪いものなのだろうと、、、
ハッキリ言ってこの認識は間違っていた。
法律で罰せられるものは悪で罰せられないものは善という考え方がそもそも正しくないことに気づかされた。他人に害を来たすものはもちろん罰せられなければならないがマリファナはタバコやアルコールよりも害をは少ない。また現在では医療用のマリファナさえある。
麻薬戦争を始めたニクソンだってマリファナが悪いものだと思っていなかったわけで、、、
結局は大統領も金で動くわけでマニフェストにそれほど信憑性がないんだなと、、、
世の中真実を見抜くのは難しいわけだがネットをフル活用して正しく情報を得るべきだと思った。
情報量の少ない人間が損をする世の中だとつくづく感じる。
k

kの感想・評価

思ったよりもちゃんとした作品。

『カルチャーハイ』に似ている作品

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

上映時間:

94分

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。