クリスマスキャロルを配信している動画配信サービス

クリスマスキャロル

『クリスマスキャロル』に投稿された感想・評価

個人的なチョイスのクリスマス映画レビュー❗
テーマは“ミュージカル”編
クリスマス作品で有名なクリスマスキャロルのミュージカルバージョン❗
88分のテレビムービーだけど、本格的でクオリティーが凄い❗(o≧▽゜)o
しかも、音楽が“アラジン”、“美女と野獣”、“リトルマーメイド”のアランメンケンさんと豪華❗Σ(゜Д゜)スゴイ

クリスマスが大嫌いでドケチな金貸しのスクルージだけど、それは悲しい出来事を体験したから…。そんなスクルージですが、クリスマスの夜に精霊(外で施しを拒否された人々)が現れる❗精霊の力でスクルージ自信が体験した過去・何かが起こりうる未来・変わろうとする現代によって、スクルージが変わっていく…。

ほぼ全編がミュージカル❗老若男女・子供達が歌って踊っての華やかさ❗(*´ω`*)
ある時は静かな…ある時は楽しく華麗な…ある時は怖さ…ある時は悲しさ…等々、まるで魔法のような色々な曲が詰まっています❗
アランメンケンさんファンにとっては必見ですね🎵私も大好きです❗(o≧▽゜)o

世界観も素敵❗私自身、クリスマスキャロルはディズニー作品で定着しているので、実写版だとこうなのかな…❓っと思いながらも楽しく観させて頂きました🎵
悲しい出来事により、凍ってしまったスクルージの心が溶けた瞬間、温かな感動と幸せというクリスマスの奇跡が待っています✨(*´ω`*)

キャストも良かった❗
ケルシーグラマー(トランスフォーマーロストエイジ)、ジェシーLマーティン(レント)、ジェーンクラコンスキー(ピクセル)、ジェラルディンチャップリン(怪物はささやく、チャップリンの娘さん)等々。そして、嬉しいのは大ファンなジェニファーラブヒューイット(ゴースト天国からのささやき、9-1-1)が出演していた事🎵(*´ω`*)
桃龍
ずっと歌い、みんな踊るミュージカル。
“神から授かった優しい心根”のティム・クラチットがいいね。
息子が幼稚園のとき、妻の実家で食事をしていると突然「みんなでたべるとおいしいね」と言ったことがある。
あの頃が一番、幸せだったなぁ。
今日はクリスマスということなので、クリスマス映画を見ます。

クリスマス・キャロルのミュージカル版で、ジェニファー・ラブ・ヒューイットを目当てで見ました。

ジム・キャリー版しかクリスマス・キャロルは見たことないですが、ストーリーは多分忠実で、それをミュージカル仕立てにしてるので、明るくて見やすくて良かったです。

キリがいいので時代モノ特集は本作で終わりにします。

時代モノ第15弾

『クリスマスキャロル』に似ている作品

クリスマス・キャロル

• ワーナー・ブラザース映画

クリスマス・イブの夜、3人の妖精が、けちで意地悪な老人・スクルージを時間旅行に連れ出した。純粋な少年時代、心の狭い老いぼれの現在、哀れな最期を迎える未来を知ったスクルージは衝撃を受ける。人…

スクルージ:クリスマス・キャロル

あの名作がミュージカルアニメに!クリスマスイブの夜。ケチで強欲な嫌われ者のエベニーザ・スクルージを想像もしなかった未来が待ち受けていた!

ミッキーのクリスマスキャロル

時代を超えて愛されるクリスマスの名作を、ミッキー、ドナルド、グーフィーをはじめお馴染みのキャラクターたちが演じる。強欲でクリスマスの日でさえ優しさと寛大さを持つことができなかったエベニーザ…

Disney's クリスマス・キャロル

2009年11月14日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

エベニザー・スクルージ(ジム・キャリー)は、部下の事務員(ゲイリー・オールドマン)や甥(コリン・ファース)に怒鳴り散らし、クリスマス・イブの日も、周囲に温かい言葉ひとつかけることもなく、金…

ドリー・パートンのクリスマス・オン・ザ・スクエア

クリスマスムードただよう町につきつけられた、立ち退き通告。故郷の町の売却を決めた冷たい女性の心を、音楽と魔法、そして温かな思い出が変えていく。