サン・ピエトロの戦いを配信している動画配信サービス

『サン・ピエトロの戦い』の

サン・ピエトロの戦い
目次

サン・ピエトロの戦いが配信されているサービス一覧

サン・ピエトロの戦いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サン・ピエトロの戦いの作品紹介

サン・ピエトロの戦いのあらすじ

従軍したハリウッドの大監督ヒューストンによる戦争記録映画の秀作。激しい戦火に晒されたイタリアの小さな村サン・ピエトロの過酷な現実を真正面から見つめる。瓦礫の上で生活を再建しはじめる村民たちの姿に未来への希望が託されている。

サン・ピエトロの戦いの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-564 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 473/1001

🖋死体、死体、死体。。。トラックに積まれた袋入りの多くの死体、彼らを埋めるために掘られた何列もの墓。戦争そのものとその結末の痛ましさを生々しく描いた作品。。。巨匠ジョン・ヒューストン監督がみずから命を懸けて硝煙漂う最前線で命を懸けて撮影した戦争ドキュメントの傑作と言われている作品。制作にはフランク・キャプラの名前も。。。

🖋本作は、アメリカ軍の宣伝、戦意高揚のために製作された作品。第二次大戦、激しい戦火に晒されたイタリアの小さな村サン・ピエトロの過酷な現実を真正面から描いています。そして、瓦礫の上で生活を再建しはじめる村民たちの姿に未来への希望が託されているエンディングは、娯楽映画的ハッピー・エンドの装いの形で描かれているのもジョン・ヒューストンならでは。

🖋DVDの邦題は、「壮絶!独伊サン・ピエトロ攻防戦」。。。戦争ドキュメンタリーの傑作と言われていますが、戦争のリアリティを見るのはしんどいですよね。。。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『サン・ピエトロの戦い』
原題(英題):『San Pietro 』
🎥製作国 :アメリカ
音楽 :ディミトリー・ティオムキン
出演(声優):※※※
django

djangoの感想・評価

とにかく爆発する。
よく映画監督、生きて帰ってこれたな。
そのレベルの敵の攻撃。
軍事オタクじゃないと、おっさんの解説に耐えきれないと思うよ。
サン・ピエトロとか言われても、まず、ピンとこないしね。
味方の被害も甚大な映画です。
このシリーズ、解説者がとにかく、史上!とか空前とか使いたがる印象。
史上ばかりじゃねえかよ。
戦意高揚映画にしても、ここで見られる戦場の臨場感は当たり前ながら尋常じゃないものがあったし、こういうところから映画の表現が広がったかもしれないと思うと馬鹿にできないものもある。

『サン・ピエトロの戦い』に似ている作品

西部戦線異状なし

上映日:

1930年10月24日

136分

第一次大戦下のドイツ。盛んに愛国心を説く教師の勇ましい言葉に心動かされた学生たちは、次々と軍に志願。ポールものそのひとりだったが、訓練を経て送り込まれた戦場で彼が目にしたのは、食料もなく砲…

硫黄島の砂

109分
3.2

海兵隊軍曹のストライカーは、ニュージーランドのパエカカリキ基地で訓練をしていた。やがて、ストライカーの隊も前線への移動が決まり、タラワの戦い、次いで硫黄島の戦いに参加することとなり、日本軍…

総攻撃

91分

ジャンル:

3.1

1944年、連合軍はノルマンディー上陸作戦を開始。ヘール大佐が隊長を務める中隊も作戦に参加する。連合軍が生垣戦術という忍耐作戦で独軍を撃退するなか、ヘール中隊のマロリイ小隊も敵陣奪取に成功…