パディントン 2を配信している動画配信サービス

『パディントン 2』の

パディントン 2が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

パディントン 2が配信されていないサービス一覧

パディントン 2が配信されているサービス詳細

パディントン 2

Rakuten TVで、『パディントン 2はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パディントン 2

Netflixで、『パディントン 2は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

パディントン 2の作品紹介

パディントン 2のあらすじ

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

パディントン 2の監督

ポール・キング

Paddington 2
2017年
イギリスフランス
ドラマSF
キノフィルムズ

『パディントン 2』に投稿された感想・評価

映画「マッシブ・タレント」の中で本作が主人公のベスト・ムービーとして登場したので観た。

イギリス🇬🇧の児童文学の映画化。

1は観ていない。

ママレードのパン🥪を見るたびに、この映画を思い出しそう。

列車🚃のシーンは某映画のような展開だが、最後は自分も世話になったおばさんに会いたくなるようなハート・ウォーミングな映画。

刑務所のミュージカルも軽快で素敵。
 ペルーのジャングルから憧れの国イギリス・ロンドンへ、ウェストミンスターの南西部にあるパディントン駅でブラウン家の人々と出会った前作から4年、叔父パストゥーゾの亡き意思を受け継いだ茶目っ気たっぷりの若き孫"パディントン"はブラウン家で元気に暮らしている。前作で"パディントン"の存在を最後まで疑った父ヘンリー・ブラウン(ヒュー・ボネヴィル)は昇進レースで部下に先を越され、中年の悲哀を漂わせている。一貫して彼を暖かい目で見守った母メアリー(サリー・ホーキンス)はフランスへの遠泳で大忙し。思春期の娘のジュディ(マデリン・ハリス)は失恋から社会部の記者活動に打ち込み、年頃になった息子のジョナサン(サミュエル・ジョスリン)はラッパー気取りだが、SL好きというナードな趣味を隠し切れない。正義感に強いお婆ちゃんバード夫人(ジュリー・ウォルターズ)は今回も正義感たっぷりに動き回る。前作でペルーからロンドンへやって来た"パディントン"は移民としての素地を漂わせていたし、ニコール・キッドマンに熱視線を送ったカリーさん(ピーター・カパルディ)ら口煩い隣人たちはいるものの、ロンドンの街へ溶け込んでいるかに見えた。しかし街の人々の「偏見と好奇の目」が"パディントン"を刑務所へ送り込むことになる。

とびきりの元気とマーマレードを届ける可愛いクマの冒険譚に今回登場するのは、フェニックス・ブキャナン(ヒュー・グラント)という落ち目の俳優に他ならない。『キングスマン:ゴールデン・サークル』のエルトン・ジョン以上のヒュー様の自虐的な姿には面白いを通り越して、90年代女子たちの悲鳴が飛ぶ 笑。クマの"パディントン"という年齢を超越したキャラクターと、皮肉にも不死鳥と名付けられた年齢に抗えないフェニックス・ブキャナンの対比、同じアイテムを奪い合う滑稽な姿、"パディントン"が慣れないバイトに励む姿には喜劇王チャップリンの影がちらつく。夢のような遊園地や絵本から飛び出したようなロンドンの街並み、アンティークの一つ一つにもこだわりを見せる今作の英国の粋を集めた煌めくような世界観は、堅牢な刑務所の描写に対してもブレることはない。赤のソックスで真っ赤に染まるボーダーの囚人服、暴力的と恐れられるナックルズ(ブレンダン・グリーソン)とも意気投合する"パディントン"の姿は、人を見た目で判断しない彼の寛容さの賜物だろう。それとは対照的にやや図式的にステレオタイプに描かれるカリーさんや判事や女性警官の姿には賛否両論あるだろうが、気球による逃避行から壮大なスケールのトレイン・アクション、海底からの救出へと向かうアクションの結び目は問答無用に素晴らしい。Brexit以降の皮肉をチャップリンのような滑稽さで塗したナイスな続編は不寛容な英国の今を憂いている。
「パディントン2」
原題「Paddington 2」
2018/1/19公開 イギリス・フランス作品 2018-022

アメリカで公評価を受けているのも納得ですね。脚本、演出、人物描写、音楽、美術の全てがバランス良く出来上がって居ますね。
おっちょこちょいだけれど、誰に対しても親切で礼儀正しく、どんな時も挨拶と感謝を忘れない“紳士すぎる”クマのパディントンが、観る人すべてを最高の笑顔に変えたてくれるそんな作品です。笑いあり、涙あり、素晴らしい作品ですね。
俳優役のヒュー・グラントも素晴らしく、エモーショナルなユーモアが全編を貫いた、美しくて温かい作品となっています!!

1958年に第1作が出版されて以降、世界40カ国以上で翻訳され、3500万部以上を売り上げるイギリスの児童文学「パディントン」シリーズの実写映画化第2弾。イギリスの人気俳優ヒュー・グラントが、新たな敵役フェリックス・ブキャナンを演じる。

『パディントン 2』に似ている作品

ウォレスとグルミット 仕返しなんてコワくない!

アカデミー賞®を4度受賞したアードマンのニック・パーク監督とエミー賞ノミネートのマーリン・クロシンガムが、新作アドベンチャー映画「Wallace & Gromit: Vengeance M…

ウォンカとチョコレート工場のはじまり

2023年12月08日

• ワーナー・ブラザース映画

世界中を虜にした名作『チャーリーとチョコレート工場』で有名な工場長ウィリー・ウォンカの若き日の物語。夢見ることを禁じられた町で、ウォンカは母と夢見た世界一のチョコレート工場をつくることがで…

映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!

2019年12月13日

ショーンと仲間たちがのんびり暮らす中、突如UFO がやってきた。町はたちまち UFO フィーバーに沸き、牧場主も宇宙をテーマにしたアミューズメントパーク“FARMAGEDDON”を作り、一…

メリー・ポピンズ リターンズ

2019年02月01日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

今回の物語の舞台は、前作から20年後。バンクス家の長男マイケル・バンクスは、今では家族を持つ親となり、父や祖父が働いていたロンドンのフィデリティ銀行で臨時の仕事に就いていた。しかし、大恐慌…

ピーターラビット2/バーナバスの誘惑

2021年06月25日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

前作から3年−−ついに、ビアとマグレガーが結婚することに!ここ湖水地方で、ピーターはビアとマグレガーと“家族”として仲良く暮らすはずが、父親気取りのマグレガーに叱られ続け、イライラの毎日。…

プーと大人になった僕

2018年09月14日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

クリストファー・ロビンは、大人になり愛する妻と娘とロンドンで暮らし、忙しい毎日をおくっていた。 ある日、仕事のことで頭を悩ませていたクリストファー・ロビンの前に現れたのは、かつての大…