パディントン 2を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パディントン 2が配信されているサービス詳細

パディントン 2

Prime Videoで、『パディントン 2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パディントン 2

Rakuten TVで、『パディントン 2はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パディントン 2の作品紹介

パディントン 2のあらすじ

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

パディントン 2の監督

キノフィルムズ

『パディントン 2』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ペルーのジャングルから憧れの国イギリス・ロンドンへ、ウェストミンスターの南西部にあるパディントン駅でブラウン家の人々と出会った前作から4年、叔父パストゥーゾの亡き意思を受け継いだ茶目っ気たっぷりの若き孫"パディントン"はブラウン家で元気に暮らしている。前作で"パディントン"の存在を最後まで疑った父ヘンリー・ブラウン(ヒュー・ボネヴィル)は昇進レースで部下に先を越され、中年の悲哀を漂わせている。一貫して彼を暖かい目で見守った母メアリー(サリー・ホーキンス)はフランスへの遠泳で大忙し。思春期の娘のジュディ(マデリン・ハリス)は失恋から社会部の記者活動に打ち込み、年頃になった息子のジョナサン(サミュエル・ジョスリン)はラッパー気取りだが、SL好きというナードな趣味を隠し切れない。正義感に強いお婆ちゃんバード夫人(ジュリー・ウォルターズ)は今回も正義感たっぷりに動き回る。前作でペルーからロンドンへやって来た"パディントン"は移民としての素地を漂わせていたし、ニコール・キッドマンに熱視線を送ったカリーさん(ピーター・カパルディ)ら口煩い隣人たちはいるものの、ロンドンの街へ溶け込んでいるかに見えた。しかし街の人々の「偏見と好奇の目」が"パディントン"を刑務所へ送り込むことになる。

とびきりの元気とマーマレードを届ける可愛いクマの冒険譚に今回登場するのは、フェニックス・ブキャナン(ヒュー・グラント)という落ち目の俳優に他ならない。『キングスマン:ゴールデン・サークル』のエルトン・ジョン以上のヒュー様の自虐的な姿には面白いを通り越して、90年代女子たちの悲鳴が飛ぶ 笑。クマの"パディントン"という年齢を超越したキャラクターと、皮肉にも不死鳥と名付けられた年齢に抗えないフェニックス・ブキャナンの対比、同じアイテムを奪い合う滑稽な姿、"パディントン"が慣れないバイトに励む姿には喜劇王チャップリンの影がちらつく。夢のような遊園地や絵本から飛び出したようなロンドンの街並み、アンティークの一つ一つにもこだわりを見せる今作の英国の粋を集めた煌めくような世界観は、堅牢な刑務所の描写に対してもブレることはない。赤のソックスで真っ赤に染まるボーダーの囚人服、暴力的と恐れられるナックルズ(ブレンダン・グリーソン)とも意気投合する"パディントン"の姿は、人を見た目で判断しない彼の寛容さの賜物だろう。それとは対照的にやや図式的にステレオタイプに描かれるカリーさんや判事や女性警官の姿には賛否両論あるだろうが、気球による逃避行から壮大なスケールのトレイン・アクション、海底からの救出へと向かうアクションの結び目は問答無用に素晴らしい。Brexit以降の皮肉をチャップリンのような滑稽さで塗したナイスな続編は不寛容な英国の今を憂いている。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「パディントン2」
原題「Paddington 2」
2018/1/19公開 イギリス・フランス作品 2018-022

アメリカで公評価を受けているのも納得ですね。脚本、演出、人物描写、音楽、美術の全てがバランス良く出来上がって居ますね。
おっちょこちょいだけれど、誰に対しても親切で礼儀正しく、どんな時も挨拶と感謝を忘れない“紳士すぎる”クマのパディントンが、観る人すべてを最高の笑顔に変えたてくれるそんな作品です。笑いあり、涙あり、素晴らしい作品ですね。
俳優役のヒュー・グラントも素晴らしく、エモーショナルなユーモアが全編を貫いた、美しくて温かい作品となっています!!

1958年に第1作が出版されて以降、世界40カ国以上で翻訳され、3500万部以上を売り上げるイギリスの児童文学「パディントン」シリーズの実写映画化第2弾。イギリスの人気俳優ヒュー・グラントが、新たな敵役フェリックス・ブキャナンを演じる。
【パワーアップしたモフモフっぷり】
感電して全身毛立つバージョンや、水中を泳ぐモフモフベアーが楽しめる笑。映画のメッセージもしっかりしているし、終始笑えるファミリーコメディっぷりも健在。

前作に続きパディントンの声は『007』シリーズのベン・ウィショー。出演は『The Shape of Water』サリー・ホーキンスなど、前作の実力派俳優たちに加え、『ノッティングヒルの恋人』ヒュー・グラント、『ハリー・ポッター』シリーズのブレンダン・グリーソンも。
原作は全世界3500万部売上のベストセラー“パディントン”シリーズ。作者のマイケル・ボンドは2017年6月に亡くなっている。前作と同じく製作は『ハリーポッター』シリーズプロデューサーのデヴィッド・ハイマン、監督は、ポール・キング。

細かい事は気にせず、楽しく鑑賞するファミリー映画なのは変わらず。パディントンはもちろん、ブラウン一家のドジっぷりも至る所にあり、クスクス笑える。まあしかし、散髪屋でお客さんに起こすパディントンの散々なドジっぷりには笑った!『SING』にも似た、自らのモフモフを活かした清掃バイト、めちゃくちゃ可愛かったです。
今回、前作に比べてアクションシーンが多く、後半意外に息もつかせぬスリリングな展開。元々ハチャメチャ感を良しとしている映画なので、そのスリリングなシーンにもハチャメチャさが加わり、想像もつかない展開に。りんご飴で汽車を渡るなんて発想、他のどの作品にも出来ないと思う笑。
伝わってくる映画のメッセージも、前回強く通していた“偏見への警笛”に加え、強い家族愛や友情があり、より芯がしっかりしていたと思う。特にラストは思いもかけないあったかい展開。思わず涙してしまいました。叔母の思いとパディントンの叔母への思いが効いているので、前作を見ていれば、必ず涙すると思います!

『パディントン 2』に似ている作品

パディントン

2016年01月15日

95分

• キノフィルムズ

映画史上一番紳士なクマに、ハッピーと笑顔があふれ出す! イギリス・ロンドン。真っ赤な帽子を被った小さな紳士が、家を探しにはるばるペルーからやってきた。丁寧な言葉づかいで道行く人に話しかけ…

ウォンカとチョコレート工場のはじまり

2023年12月08日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

世界中を虜にした名作『チャーリーとチョコレート工場』で有名な工場長ウィリー・ウォンカの若き日の物語。夢見ることを禁じられた町で、ウォンカは母と夢見た世界一のチョコレート工場をつくることがで…

ファンタスティック Mr.FOX

2011年03月19日

87分

• ショウゲート

Mr.フォックスは盗みをしながら暮らしていたが、妻のMrs.フォックスとちょっと変わり者の息子アッシュのために足を洗い、今は穴暮らしをしながら新聞記者として働く日々。だが、「もっといい暮ら…

ロラックスおじさんの秘密の種

2012年10月06日

86分

ジャンル:

何もかもが人工の街で暮らす少年・テッドは、憧れの女の子・オードリーに本物の木をプレゼントしようと決意。森を守る不思議な住人・ロラックスおじさんを街に呼び戻し、本物の木を手に入れるため、テッ…

Mr.ビーン カンヌで大迷惑?!

2008年01月19日

89分

• 東宝東和

教会のくじ引きでカンヌ旅行とビデオカメラが当たったビーンは、早速列車でパリへ向かう。道中、ビーンは同じくカンヌに向かっていたロシアの映画監督・エミールと出会う。だが、ビーンのせいでエミール…

ピーターラビット2/バーナバスの誘惑

2021年06月25日

93分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

前作から3年−−ついに、ビアとマグレガーが結婚することに!ここ湖水地方で、ピーターはビアとマグレガーと“家族”として仲良く暮らすはずが、父親気取りのマグレガーに叱られ続け、イライラの毎日。…