なぜ君は絶望と闘えたのかを配信している動画配信サービス

『なぜ君は絶望と闘えたのか』の

なぜ君は絶望と闘えたのか

なぜ君は絶望と闘えたのかが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

なぜ君は絶望と闘えたのかが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

なぜ君は絶望と闘えたのかが配信されているサービス詳細

なぜ君は絶望と闘えたのか

U-NEXTで、『なぜ君は絶望と闘えたのかは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

なぜ君は絶望と闘えたのかの作品紹介

なぜ君は絶望と闘えたのかのあらすじ

ある夏の日、週刊誌記者の北川は、妻と幼子を殺された23歳の夫・町田から話を聞いていた。「僕が…僕が、この手で彼を殺します」と言い放った町田に戸惑う北川。18歳の少年の犯行が司法の壁に幾度となく跳ね返される中、北川も町田の大きな力になっていく。

なぜ君は絶望と闘えたのかの監督

なぜ君は絶望と闘えたのかの出演者

原題
製作年
2010年
製作国
日本
上映時間
191分

『なぜ君は絶望と闘えたのか』に投稿された感想・評価

ペコ

ペコの感想・評価

山口県光市母子殺害事件。残された夫が殺された妻子のために長い年月闘い抜いた結果 法をも変えるまでになった経緯。
死刑云々というより1人では何も変えられないかもしれないけど諦めない強い気持ちがあれば何かを変える事が出来るってとても伝わってきた。
2023.12.16 Prime Video
1999年に起きた光市母子殺害事件の被害者遺族の3300日に渡る闘いを描いたドラマ
一審で無期懲役の判決が出たあと「控訴・上告は望みません、早く被告を社会に出して私の手の届くところに置いてほしい、私がこの手で殺します」という遺族の言葉が心に刺さった
㊗️11000Mark!㊗️

〓映画TK365/308〓
◁ 2023▷

▫なぜ君は絶望と闘えたのか
▫配信/U-NEXT
▫️Yahoo!映画 ★★★★★4.0
▫️T K評価: ★★★★☆3.8
▫️映画TK通算:2133本

『なぜ君は絶望と闘えたのか』に似ている作品

さまよう刃

2014年09月06日

122分

ジャンル:

男手一つで育ててきた娘を何者かに殺された父・サンヒョン。ある日、彼の元に犯人の情報を記した匿名メールが届く。書かれていた住所を訪ねると、暴行された娘の動画を見て笑う男がいた。理性を失ったサ…

許された子どもたち

2020年06月01日

131分

ジャンル:

とある地方都市。中学一年生で不良少年グループのリーダー市川絆星(いちかわ・きら)は、同級生の倉持樹(くらもち・いつき)を日常的にいじめていた。いじめはエスカレ ートしていき、絆星は樹を殺し…

“死刑囚”に会い続ける男

79分
3.2

「今朝は死刑を執行される夢を見て、目が覚めました」。最高裁で死刑判決が出た翌日、奥本章寛死刑囚は、面会室で記者にこう打ち明けた。奥本死刑囚は2010年、宮崎市の自宅で生後5か月の長男、妻、…

日本の黒い夏 冤罪

119分

配給:

• 日活

1995年初夏、松本市。高校の放送部に所属するエミとヒロは、一年前に起きた“松本サリン事件”での一連の冤罪報道を検証するドキュメンタリー・ヴィデオを制作していた。ふたりが訪れたのは地元のロ…

めぐみへの誓い

2021年02月19日

102分

1977年11月15日夕刻、新潟。学校のバドミントン部の練習の帰り道で一人の少女が忽然と姿を消した。横田めぐみ(以下敬称略)13歳である。拉致工作員の手によって船底に閉じ込められためぐみは…

アルベール・カミュ

100分
3.2

ロマンチストで、遊び人で、内向的な哲学者のアルベール・カミュ。心を揺さぶるカミュの人生を、彼を愛した女性の視点から描く。