処女のはらわたを配信している動画配信サービス

『処女のはらわた』の

処女のはらわた

『処女のはらわた』に投稿された感想・評価

「キ・ラ・イ・ダ・カ・ラ・ダ」

ガイラこと小水一男監督が手がけた、本邦初のスプラッターホラーとされている作品。
しかしてその実態はロマンポルノであり、あくまでもメインとなるのは男女のムンムンとした濡れ場となりますが、ロマンポルノだからこそ実験的な作品に挑戦できたのでありましょう。
諸説入り混じりながらも、一応は日本で製作された商業映画として初めて血しぶきが飛ぶ「ホラー要素が強い映画」の座を獲得した記念碑的作品と記憶されています。

広告業界で名の売れたカメラマンとその一行が一仕事を終えて帰途につくと、深くたちこめる濃霧で車を走らせるのも困難に。
運良く、改装中で誰もいない宿泊施設を発見、一夜を過ごすことにします(それにしても撮影に使用されたペンションの名称が「ペンション閑古鳥」って・・・汗)。
ピンク映画なので当然、そこからはアハンウフン♡が始まるのですが、彼らを密かに監視する目があったのです。
それは、エロいことを決して許さない(そのわりに自分も自慢の巨根でレ○プしまくる)謎の殺人鬼だったから大変!
ひとりひとり、惨殺されてゆく一行。
ついに一人きりになってしまった助手の女の子(さきほどまで処女)が気付いた時には、そこらじゅうに死体が転がっていました。
はたして、サザエさんみたいな髪形の女子の運命やいかに・・・?!

・・・って、ピンク映画なのでね、きっとこういうオチだろうなと思ったラストでしたけれどね。
予想から1ミリもはみ出さない。

黎明期の作品なので、ゴア描写に期待するのは酷で、それなりに頑張っている部分もありますが、かなり編集で逃げています。
ホラー要素をオマケと位置付けるなら余計に仕方がない事なのでしょうけれど、現在のスプラッター映画に慣れてしまうとどうしても稚拙に見えてしまいますね。
目ん玉がポーン!なんて笑えるんですけど一瞬ですし。
首チョンパもよく見えない。
と言うより、イメージカットを挿入しちゃうところがどこか前衛的(苦笑)
ハンマーで殴られる時は肉を殴るイメージカットが入り、棒で突き刺される時は槍投げの選手のイメージカットが入るって具合。
そのあたりは監督のセンスなのでしょうが、画的にも実験しているのは興味深いです。

お!と思えたのは、アソコから腕をいれて腹がウニウニと動く場面かな。
ショボいけれど、はらわたを引きずり出したりして、とにかく酷いことをやりたい!見せたい!という気概は感じられました。

思いのほか、生首や千切れた腕などのプロップはリアルで良いデキ。
腕なんて、あんまりにも狂った使われ方をするものだから、思わず「おいおい、マジっすか」と苦笑いしちゃいましたよ。

しかし、本作のハイライトはエロでもグロでもなく、唐突に始まるプロレスシーンではないかと思うのです!
酒の席の余興として、「プロレスやれ」と無茶な注文をつけるカメラマンとプロデューサー。
助手の若い男は断るでもなく、服を脱ぎ始めます。
こいつはプロレス同好会出身者なのか??
そんな疑問には何の説明もないまま、相手が必要ということで雰囲気が菊地凛子にどことなく似てる女子が指名され、裸にひん剥かれます。
嫌々、プロレス技をかけられる菊地凛子みたいな女子!
ブレーンバスター!
パイルドライバー!
と大技連発!
そして必殺スコーピオンデスロックをキメられ、盛大におしっこを漏らしてしまう菊地凛子みたいな女子!
あまりの苦しさに、そのまま気絶してしまうのでした。
この後、助手の男は突然、「お前らは汚い!」とか何とか暴言を吐きながら飛び出してゆき、菊地凛子みたいな女子が気絶している側で、非道なカメラマンは若い女子を押し倒します。
更には気絶から覚めた菊地凛子みたいな女子が狂女化!
うむ、ワケがわからない!
そして、ここまでホラーっぽいことは何も起こらない!

身体中に何故か泥を塗りたくって「ランボー」みたいにナチュラル迷彩化した殺人鬼もよく分かりませんが、それだけでなく、この映画は全てが意味不明なのです。
ストーリーらしいストーリーも無いし、同じガイラ監督のスプラッターポルノ第二弾である「美女のはらわた」と比べても評価が低い本作でありますが、マグナム的には意味が分からなすぎて逆に面白かったです。
爆発で誤魔化すラストや、ドーン!とそびえ立つ巨根のシルエット、女子と殺人鬼の会話が微妙に成りたってない等々、なんじゃこりゃのオンパレードに脳みそがとろけだしそうで、思わず成仏するところでしたよ!

汚れた業界に対する批判から、生命の神秘に至るまでスポットを当てた意欲作。
ちなみに、同じぐらい濡れ場があって同じぐらい人が死ぬ「美女のはらわた」は平気なのに、本作は成人向けの制限をかけているとAmazon Videoで表記されません。
ドイヒーだから18禁!ということなのか?
さっぱり分かりませんが国内ではソフト化されないと思われるので、興味のある方は観られるうちにどうぞ〜。

アマゾンプライムビデオにて
izu
日本初のスプラッター(泣)

グラビア撮影にやってきた4人。帰り道、謎の霧に襲われ迷子になりとあるペンションに寄り、そこで1夜を過ごそうとする。
が、謎の巨根殺人鬼が現れて....

73分中、セックルが7割、会話2割、グロが1割くらいな印象。
えっ、これが日本初のスプラッターなんですか.....(死)

個人的に印象に残った殺害を挙げておくと、ハンマーで頭がボンで目玉がポン!、はらわた引きずり出しdead。
...これくらい。
スプラッターポルノとは言いつつもポルノが大半を占めていて基本的にセックルばかりで退屈。
謎の殺人鬼が謎にセックーした後に無駄にはらわたを引きずり出すとこが一番の見どころだと思う。
あと何故か殺人鬼は泥まみれだし巨根だし、というか一体誰??????????

とまあ日本初のスプラッターと聞きどんなものかと観に行ったは良いものの思ったより何も言えない感じでした。。
アマプィラにてレンタル配信中ですが実はU-NEXTに見放題であります。オヌヌメはしません。

視聴 2023年7月25日
aiko
𝘧𝘰𝘭𝘭𝘭𝘰𝘸さんのレビューを見て、、
ありがとうごㄜ"います
🇯🇵初のスプラッター🎞️らしい

グラビア?の撮影をおえた男女6人
道に迷いなんとかたどり着いた森の中の廃屋
そこには殺人鬼が、、
ってなんだかこのシチュエーション
「Xエックス」に似てない??
な訳ないか😆

別段エロくもない“ピンク🩷”が限りなく多めだけどこちらはホラー枠でまちがいないかと、、🤔
死霊のはらわた感+よくあるある殺人鬼もの

もちろん低予算なのでかなりとチープ
だけど思ってた以上にスプラッターだった!
多分、、🙃

思うんだけど殺人鬼の全ビジュアルは見せない方がよかったのでは?あまりにもしょぼいので、、😂
あと、“処女のはらわた”ってタイトル、だったらあの方があんな風になるべきじゃないの🤔😅

『処女のはらわた』に似ている作品

暴行切り裂きジャック

霧深きロンドンを恐怖に震わせた切り裂きジャック!!この映画は、実際に起こったその狂行をヒントに、ある偶然から血を殺人によってしか、快楽の絶頂を得られなくなったケンとユリ、若いふたりの異常な…

悪魔のはらわた

臓器愛好家の若き天才科学者・フランケンシュタイン男爵。彼は優れた人間のパーツを集めて完璧な人造人間を作り、彼らを性交させて新人類を生み出すことを夢見ている。血塗られた研究と実験の結果、男爵…