死後の世界(アフターライフ)を配信している動画配信サービス

『死後の世界(アフターライフ)』の

死後の世界(アフターライフ)
目次

死後の世界(アフターライフ)が配信されているサービス一覧

『死後の世界(アフターライフ)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

死後の世界(アフターライフ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『死後の世界(アフターライフ)』に投稿された感想・評価

インド人アニメーション作家イシュ・パテルによる「努力系」ストップ・モーション・アニメーションです。

イシュ・パテルの作風は三つあります。1)とにかく地道な努力が必要な作品、2)面白い発想のアニメーション手法と3)インド風の音楽です。

本作における努力と発想力は粘土絵画です。ガラス版の上に粘土で絵を描きます。裏から光を当て、絵を浮かび上がらせます。それを撮影します。次の絵をガラス板に粘土で描きます。光を当てます。撮影します。それを繰り返して作り上げたストップ・モーション・アニメーションです。ね?努力系でしょ?

この努力の結晶のような粘土と光のアニメーションがインド音楽と合わせて幻想的な世界を作り上げていきます。

現在、イシュ・パテルはシンガポールの南洋理工大学で教鞭をとっているそうです。
Aix

Aixの感想・評価

ビーズゲームで知られるイシゥパテルの短編サンドアートアニメ。タイトルの通り死後の世界の話。

ギャスパーノエとニコラスウィンディングレフンとテレンスマリックの作風がごちゃごちゃにような世界観でした。映像はトリッピーなんだけどちょっと哲学的で、人類の未だ知らぬ時空を上手く表現出来ていたと思います。宗教要素も強く、今作から影響を受けたサイケデリックな作品や、宗教映画が存在していてもおかしくはないなと思いました。

イシュパテルの作品を見るのはこれで二本目ですが、ぶっちゃけそんなに好みではないみたいです。それでも、映像のクオリティーには毎回驚かされています。
肉親の死が作品へ如何なる影響を及ぼすのか、ソクーロフを観たばっかりなので陰惨だったが、アニメーションの特権としてファンタスマゴリアは必然だろうし、パテルの宗教観である円環と上手く合致してる。
この人はビーズや粘土など1作毎に表現技法が変わるがその都度極めているので本当に凄い。

『死後の世界(アフターライフ)』に似ている作品

はじめから烙印を押されて

上映時間:

92分

アカデミー賞受賞監督のロジャー・ロス・ウィリアムズが、ニューヨーク・タイムズ紙のベストセラーにもなったイブラム・X・ケンディ博士の著書を、映画「はじめから烙印を押されて」で映像化します。2…