ザ・イエス・メン(原題)を配信している動画配信サービス

『ザ・イエス・メン(原題)』の

ザ・イエス・メン(原題)
目次

『ザ・イエス・メン(原題)』に投稿された感想・評価

metamegane

metameganeの感想・評価

3.1
政治的なjackass
騙される側のほうがやばい
昨日だったかな。久しぶりにイエスメンの名前を聞いたのは。ワシントンポスト紙を装い“トランプ大統領辞任”の号外をバラまいてニュースになってました。
彼らの巧みなところは企業や組織をオカシイだろと批判をするんじゃなくて、その組織の人間になりすます。我々はこういう意見です、と堂々とテレビに出演し真面目にバカな講演する。それを見た人がこいつらおかしくないか?と疑問に思ったり気づいたりメディアに取り上げられたらしてやったり。ただ頭の良さそうな大人達の方が講義を聞いても何も感じてない様に見えた。奴らの心はもう死んでいる。
イエスメン日本に来てくれないかな。
WTO職員になりすまし、世界で珍妙な(先進国で消費された食べ物の排泄物を後進国で食べ物にして飢餓対策を解決しよう、南北戦争時代にはあった奴隷制度は無くなってしまったが安い労働力で後進国の国民を雇えばOK、WTO解散発表)講演をする人たちのドキュメンタリー映画。

真っ向から抗議をするのでなく、批判対象の組織の人間になりすまし、その組織の実態を皮肉って、組織の論理を突き詰め先鋭化させ、やっていることのおかしさを白日の下に晒す手法はとても痛快。

しかし彼の講演はめちゃくちゃなことしか言ってないのに、大真面目に聞いちゃって、人間は見た目が10割なんだな~、と面白い、うふふ、あほくさ。

『ザ・イエス・メン(原題)』に似ている作品

すべての政府は嘘をつく

上映日:

2017年02月04日

上映時間:

92分

ポスト・トゥルース時代に“真実”を追求するフリー・ジャーナリストたちの闘い 公益よりも私益に走り、権力の欺瞞を追及しない大手メディア。それに抗い、鋭い調査報道で真実を伝えるフリー…

スイング・ステート

上映日:

2021年09月17日

上映時間:

102分

ジャンル:

この選挙、何かおかしい!?民主党の選挙参謀ゲイリー・ジマー(スティーヴ・カレル)は、ヒラリー・クリントンが大敗し、打ちのめされていたが、ウィスコンシン州の小さな町役場で不法移民のために立ち…