ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いを配信している動画配信サービス

『ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い』の

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いが配信されているサービス詳細

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い

Netflixで、『ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いの作品紹介

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いのあらすじ

2013年から2014年にかけてウクライナで起こった公民権運動を93日間にわたって記録したドキュメンタリーです。当初、欧州統合を支持する平穏な学生デモとして始まりましたが、やがて大統領の辞任を要求する過激な暴力革命へと変貌していきました。ウクライナ全土から100万人近い市民が結集し、要求や表現の自由を抑圧しようとした当局に対して抗議運動を展開していった様子が描かれます。

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘いの監督

原題
Winter on Fire
製作年
2015年
製作国
ウクライナ
上映時間
98分

『ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2015年 ウクライナ アメリカ イギリス合作
製作 第88回アカデミー賞長編ドキュメン
タリー部門 ノミネート作品 __ 🇺🇦🇺🇸🇬🇧

今日も続くロシア・ウクライナ戦争 💥🪖

本作を観れば 何故この様な侵攻が起きたの
か 少しは理解できる作品であると思いまし
た …… 🤷🏻‍♀️💥

同時に ウクライナ人🇺🇦の愛国心と自由を求め必死に生きる 豊かで素晴らしい真面目な国民性を 僕が見ていても凄く感じました …… 👏🏻😌✨

そのような彼らが EU加盟を信じて投票した 大統領のロシア寄りへの裏切りで勃発した市民運動 が本作のテーマです …… 結果 再選挙まで国を追い込んだ …… 😡💥

作品で取り上げる ユーロマイダン革命 から先に起きた〜 ウクライナが ロシアとヨーロッパ連合のどちらを選択するかが争われたオレンジ革命に続く市民運動でありました …… 🤷🏻‍♀️💥

約20年も前から 今日の戦争に至る伏線が既にあったのだと思います …… 国をも動かしかねないウクライナ国民🇺🇦は 今のゼレンスキー大統領と相思相愛で抜群の推進力を生む ロシアと格差ある戦略(各国の支援はあるが) で健闘していることからも 彼らの命懸けで決して負けない心と勇姿が 十分伝わってきます …… 👏🏻😌✨

その為 今回の戦争もロシアが実力行使で侵攻してきたのが分かる〜 この先の情勢は 僕も分かりかねますが ウクライナ国民の自由だけは守って欲しいと 心から感じる良い作品であると思います …… 👏🏻🥲🇺🇦✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Netflixが観れる環境にある方は是非ご覧頂きたい、今観るべきドキュメンタリー。

ロシアがウクライナ侵攻を開始したのは、2月24日。本作を鑑賞したのは2月26日。

とにかく今何が起きているのを知りたくて鑑賞。

本作は直接的なウクライナ侵攻を描いている訳ではなく、2013年11月21日から2014年2月23日までの、ウクライナにおける*ユーロマイダン抗議運動についてを捉えたもの。

*ユーロマイダン抗議運動とは——
ウクライナ-EU 連合協定の署名を中止する代わりに、ロシアやユーラシア経済連合との結びつきを強化するというウクライナ政府の決定により引き起こされた抗議活動。ヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領の辞任を求め、主にキーウの独立広場に集まる抗議活動参加者らによるデモの群衆と警察の機動隊との武力衝突が起きた。

ウクライナが、これまでEUに代表される西側諸国とロシアによる東側陣営との狭間で揺れ動いてきた歴史が判る。それは、2004年のオレンジ革命以来続く、革命。

ウクライナはヨーロッパの一部であると主張する学生を中心としたデモ参加者らがキーウの独立広場に集まり始める。

「言っておきたいことがある。
   母さん
     大好きだよ」

ヘルメットを被った少年が母親に電話を掛けて発した言葉。

画面に映し出されるのは、

人、人、人。

そして、彼らと対峙する様に完全武装した機動隊がズラリと並ぶ。

互いの張り詰めた空気が頂点に達した時、目を疑いたくなる程の暴力が目の前で繰り広げられる。市民を相手にゴム弾では飽き足らず、実弾を発泡し始める警察。

想像以上の血と死が目の前に広がる。

「怖かったけど、
  明日は怯えたくないの。
   だから今日立ち向かうの」

当時僕は全然知らなかったけど、ウクライナ情勢が判ります。何故、今も尚ウクライナの人達が命を懸けてでも戦うのか、その理由が判ります。

全ては自由の為に。
人間の尊厳の為に。
子供達の未来の為に。

彼らはずっと前から
今日も
今この瞬間も
戦い続けている。
おらん

おらんの感想・評価

今年332本目
現代の革命ってこんな感じになるのか。
警察側も殴るんやばいな。
あの惨状で写真や映像を撮る人達すごいな笑

政治家の強行突破やばいな。
赤十字の人も撃たれるのやばい

正直日本にいたらあんまりこーゆー情報が流れないから、Netflixでこーゆーのん配信してくれるの嬉しい

『ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い』に似ている作品

乱世備忘 僕らの雨傘運動

2018年07月14日

128分

僕が生まれる前、1984年に香港が1997年に中国に返還される事が決まった。2014年、香港にはいまだに民主主義はない。自分たちで香港の代表を選ぶ「真の普通選挙」を求めて若者が街を占拠した…

ジョシュア: 大国に抗った少年

78分

中国の干渉に断固として反対し、香港の自治権を求める10代の活動家ジョシュア・ウォン。彼の熱い主張に賛同した若者たちが、香港の街で抗議運動を繰り広げる。

娘は戦場で生まれた

2020年02月29日

100分

いまだ解決をみない未曽有の戦地シリア。ジャーナリストに憬れる学生ワアドは、デモ運動への参加をきっかけにスマホでの撮影を始める。しかし、平和を願う彼女の想いとは裏腹に、内戦は激化の一途を辿り…

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All

2022年08月05日

67分

2013年にウクライナで起こった大衆デモ・ユーロマイダンによって、親ロシア派のヤヌコーヴィチ大統領は追放され、親欧米派の政権が樹立された。しかし、ウクライナ東部のドネツク州とル…

ラッカは静かに虐殺されている

2018年04月14日

92分

戦後史上最悪の人道危機と言われるシリア内戦。2014 年、その内戦において過激思想と武力で勢力を拡大する「イスラム国(IS)」が制圧したシリア北部の街ラッカ。かつて「天国」と呼ばれ、穏やか…

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

標的の島 風かたか

2017年03月25日

119分

2016年6月19日、沖縄県那覇市。米軍属女性暴行殺人事件の被害者を追悼する県民大会で、稲嶺進名護市長は言った。「我々は、また命を救う“風かたか”になれなかった」。「風(かじ)かたか」とは…