ラッカは静かに虐殺されているを配信している動画配信サービス

『ラッカは静かに虐殺されている』の

ラッカは静かに虐殺されている

ラッカは静かに虐殺されているが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ラッカは静かに虐殺されているが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラッカは静かに虐殺されているが配信されているサービス詳細

ラッカは静かに虐殺されている

Prime Videoで、『ラッカは静かに虐殺されているは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラッカは静かに虐殺されている

U-NEXTで、『ラッカは静かに虐殺されているは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラッカは静かに虐殺されている

Rakuten TVで、『ラッカは静かに虐殺されているはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ラッカは静かに虐殺されている

クランクイン!ビデオで、『ラッカは静かに虐殺されているはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ラッカは静かに虐殺されているの作品紹介

ラッカは静かに虐殺されているのあらすじ

戦後史上最悪の人道危機と言われるシリア内戦。2014 年、その内戦において過激思想と武力で勢力を拡大する「イスラム国(IS)」が制圧したシリア北部の街ラッカ。かつて「天国」と呼ばれ、穏やかだった街は IS の首都とされ一変する。爆撃で廃墟と化した街では残忍な公開処刑が繰り返され、市民は常に死の恐怖と隣り合わせの生活を強いられていた。 海外メディアも報じることができない惨状を国際社会に伝えるため、匿名の市民ジャーナリスト集団“RBSS”( Raqqa is Being Slaughtered Silently/ラッカは静かに虐殺されている)は結成された。彼らはスマホを武器に「街の真実」を次々と SNS に投稿、そのショッキングな映像に世界が騒然となるも、RBSS の発信力に脅威を感じた IS は直ぐにメンバーの暗殺計画に乗り出す――。

ラッカは静かに虐殺されているの監督

原題
上映時間
92分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ラッカは静かに虐殺されている』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2017年 アメリカ製作 43万人の死亡者を
出したとされるシリア内戦に迫るドキュメ
ンタリー映画 __ 武器はスマホ📱💥

思想の違いから 武力行使になり戦争へと
発展 〜 もうそろそろいい加減にして欲しい
と思う 喧嘩もあろうけど いつまで続けて
るんだろうか …… 🤷🏻‍♀️💥

世界中に迷惑を掛けるなって感じだけど この辺のエリアの過激派👳🏽‍♂️ターバン かタリバンか知らんけど …… 僕はあまり分かろうとも してもないけど 一般人への被害の大きさに居た堪れないのは 僕も悲しい …… 😮‍💨💦💥

結局 ウクライナ ロシア戦争も同じで 第3国の介入が困難で 経済制裁なんて仕方無いけど 〜 野球の乱闘で殴れないから砂を掛けてるみたいで 〜 ツライ 🤷🏻‍♀️💥

捨て身の国家に対抗できないなんて どうしようもない …… 世界中の人々の平和って 何時くるんだろうか⁉️🤔💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
”超日常”

「カルテルランド」のマシュー・ハイネマンが挑んだ
現実という名の地獄を追ったドキュメンタリー。

2016年に劇場で鑑賞した「カルテルランド」の衝撃から2年経ち、再びマシュー・ハイネマンのドキュメンタリー映画が公開されるとあり渋谷の劇場に足を運んだ。「カルテルランド」で感じた”現実という名の地獄”ないし”超日常”の行方を、ドキュメンタリーであることを忘れさせるようなドラマチックでかつスリリングに描いている。前作の「カルテルランド」にも今作の「ラッカは静かに虐殺されている」でも感じるのは、序盤の掴みに対して、フィクション映画でも中々描かないような惨殺された死体を不意に放り込むことで生じる、本来信じられている自らの現実と予想だにしなかった残酷な現実の対する感覚的時差を本当に巧みに使ったカットを用意し、さらにラストカットで淡々とながら仕組まれたドラマ性に対しての、そこはかとない非終焉的な現実を突きつけることで恐怖の奥行を作り出す演出には衝撃を受けるしかない。

ラッカとは今まさに問題となっているシリアの北部に位置する街であり、アサド政権に反旗を翻したISがまた別の正義を振りかざし住民を支配する現実に存在する不条理な空間である。それを世界に発信すべく現地のジャーナリストがSNSを駆使して対抗していくという非現実的な現実をドキュメンタリー映画として完成させている。

序盤は肉体的な破壊を見せつける、ISによる処刑シーンの数々。その名の通りの晒首は到底その瞬間での現実変換が追い付いていない。中盤は対抗策としてのSNSだが、IS側も兵士募集のCMを作り、それがプロの映像編集者の手によって、FPSゲームのワンシーンやアクション映画の一幕のようにドラマチックに描かれている。メディアvsメディアの現代的戦争風景を思わず格好良いと思っていると、次に来る精神的破壊が映し出される。ISに感化された少年兵や、そして幼児までもが洗脳教育の賜物としてぬいぐるみの首にナイフを突きつけているという現実の追い付かなさをひたすらに見せていく。自らも死の危険から逃げながらも果敢にメディア発信をするジャーナリスト魂という精神論はドラマチックに心を突き動かすが、それがドラマチックでありながら我々の地続きの世界で起こっている嘘のような本当であることを突きつけられてエンドロールへと連れて行かれた本作の映画体験は、日本人メジャーリーガーの活躍や「準備はいいかニッポン」「日本よこれが映画だ」というような下品な大作の宣伝コピーを見事に霞ませるほど、理解に届かない「世界よ!これが現実だ!」であった。
ペンは剣よりも強い。

2014年6月、シリア内戦において過激思想と武力で勢力を拡大する「イスラム国」がシリア北部の街・ラッカを制圧した。爆撃で廃墟と化した街で、市民は常に死と隣り合わせの生活を強いられる。この惨状を世界に発信すべく市民ジャーナリスト集団が結成される。監督は、メキシコ麻薬密売地帯に潜入したドキュメンタリー『カルテル・ランド』のマシュー・ハイネマン。

イスラム国による残虐な制圧が想像をはるかに超えていた。人通りの多い道路でのISISに反対する市民を公開処刑をしたり、制圧前に市民の憩いの場だった公園に、処刑した死体を見せしめとして並べたり、ラッカの子供達にISISの思想を植え付ける教育(洗脳)を施したり…。本当に現実なのかと疑ってしまう事ばかり。

そんなラッカの悲惨な現状を世に知らしめるべく秘密裏に結成されたRBSS(Raqqa is being Slaughtered Silently/ラッカは静かに虐殺されている)。彼らは市民ジャーナリスト集団として命を削りながら多くの動画や画像をSNSにアップし、2015年にその行動を評され「国際報道自由賞」を受賞した。死と瀬戸際な状態での活動。ISISにより情報拡散防止のためラッカ内の電波は遮断、ドイツやトルコに亡命しても現地民から移民として迫害を受ける。家族は殺されその動画が見世物の如くネット上に流れる。それでも、街を支配する凶悪な権力(ISIS)に携帯とカメラを片手に立ち向かう彼らの姿に息を飲む。ラスト、震える手で必死にタバコを吸い込む姿には心を打たれる。尋常じゃない恐怖を感じてたのだろう、そして今も感じながら戦っているのか…。

見るべきドキュメンタリー。

『ラッカは静かに虐殺されている』に似ている作品

娘は戦場で生まれた

2020年02月29日

100分

いまだ解決をみない未曽有の戦地シリア。ジャーナリストに憬れる学生ワアドは、デモ運動への参加をきっかけにスマホでの撮影を始める。しかし、平和を願う彼女の想いとは裏腹に、内戦は激化の一途を辿り…

ラジオ・コバニ

2018年05月12日

69分

トルコとの国境に近いシリア北部のクルド人街コバニは、2014 年 9 月から過激派組織「イスラム国」(IS)の占領下となるも、クルド人民防衛隊(YPG)による激しい迎撃と連合軍の空爆支援に…

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い

98分

2013年から2014年にかけてウクライナで起こった公民権運動を93日間にわたって記録したドキュメンタリーです。当初、欧州統合を支持する平穏な学生デモとして始まりましたが、やがて大統領の辞…

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

バハールの涙

2019年01月19日

111分

女弁護士のバハールは愛する夫と息子と幸せに暮らしていた。ある日クルド人自治区の故郷の町でISの襲撃を受け、男性は皆殺されてしまう。バハールは人質にとられた息子を取り戻すため、クルド人女性武…

チェチェンへようこそ ーゲイの粛清ー

2022年02月26日

107分

ロシア支配下のチェチェン共和国で国家主導の"ゲイ狩り"が横行している。同性愛者たちは国家警察や自身の家族から拷問を受け、殺害され、社会から抹消されている。それでも決死の国外脱出を試みる彼ら…

ある人質 生還までの398日

2021年02月19日

138分

怪我のために体操選手の道を断念したダニエルは、ずっと夢だった写真家に転身。戦争の中の日常を撮影するため、シリアの非戦闘地域を訪れた。だが現地の情勢が変わり、ダニエルはISに誘拐され拷問を受…

カルテル・ランド

2016年05月07日

100分

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…