ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allを配信している動画配信サービス

『ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All』の

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allが配信されているサービス詳細

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All

Prime Videoで、『ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All

U-NEXTで、『ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All

クランクイン!ビデオで、『ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allの作品紹介

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allのあらすじ

2013年にウクライナで起こった大衆デモ・ユーロマイダンによって、親ロシア派のヤヌコーヴィチ大統領は追放され、親欧米派の政権が樹立された。しかし、ウクライナ東部のドネツク州とルハーンシク州では、ロシアを後ろ盾とする分離主義勢力とウクライナ政府の武力衝突に発展。分離主義勢力によって14年4月にドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の独立が宣言される。15 年4月、スロバキアの写真家ユライ・ムラヴェツ Jr.は、ユーロマイダンの中心地だったウクライナ・キーウを出発、分離主義勢力が支配する東部のドネツクに向かう。分離主義勢力が支配する村を取材するムラヴェツに、戦争の悲しみと平和への望みを語る住民たち。クリフリク村最後の住民となった老婆は「プーチンに助けてほしい」と訴える。16年2月、ドネツク人民共和国情報省によって入国禁止ジャーナリストとして登録され、入国できなくなったムラヴェツは、今後はウクライナ支配下の村やウクライナ-ドネツク紛争の最前線マリウポリでウクライナ側の人々の取材を開始する。ドネツク側とウクライナ側の両方の住民に平等に話を聞くことで見えてくる、「繰り返される戦争の理由」とは?

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allの監督

ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You Allの出演者

原題
上映時間
67分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All』に投稿された感想・評価

【プーのおバカさん】

以前Netflixで鑑賞した『WINTER ON FIRE』と現在のウクライナ侵攻の間を繋ぐ貴重なドキュメンタリー映像。
この映像が撮影されたのは2014年クリミア危機以後から2016年のドンバス人民共和国との内紛が激化しいていたまさにその頃。
今年になって公開された「DONBASS(ドンバス)」という2018年製作の作品も時期的には近い内容(そちらはモキュメンタリー調のドラマ)なので、セットで観てみると理解が深まるかもしれない。
この頃はまだロシアは表立ってウクライナに対して宣戦布告こそしてはいないけど、すでに導火線に火は点いているそんな状況でもありました。

ここ最近のTVやネットで流れてくる「今の大局」を見れば、世界中の8割以上は「ロシアが悪」という構図を頭に描くと思う。
僕も「現状だけ」を見れば諸悪の根源はロシア・・・というかプーチン一択なんだけどね。

いっそのこと、アメリカの特殊部隊とかがロシアにこっそり潜入してプーチンとプーさんをすり替えてくれないだろうか。
で、国連の演説でプーが「ハ~チミ~ツ食~べた~い♪」と言って、バイデンが「プーのおバカさん」って突っ込む。なんと平和な光景か・・・。

でも、現実にはプーチンがプーさんになったくらいでは解決できないのがこの紛争。
思っていたよりも根は深く、正義の所在すらも曖昧になっていく。
果たしてこの戦争に勝者は存在するのだろうか・・・。

続きは危険な内容も含むので「非武装地帯」にてこっそりと・・・。
スロバキアの写真家ユライ・ムラベツ・Jr.は、ドネツク側とウクライナ側の戦場に参加した人、しなかった人、スパイと間違えられて拘束された人等の証言を集めて当時の記憶を辿ったこのドキュメンタリーは、紛争の本質や人が戦争を繰り返す理由を問い質していく。
2013年、ウクライナで大衆デモにより親ロシア派のヤヌコービチ大統領が追放となり、親欧米派による政権が樹立する。
しかし、ウクライナ東部のドネツク州とルガンスク州では、親ロシア派の分離主義勢力とウクライナ政府の武力衝突に発展し、分離主義勢力によって14年4月にドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の独立が宣言される。
2015年4月、分離主義勢力が支配する東部のドネツクに向かったスロバキアの写真家ユライ・ムラベツ・Jr.は、様々な人々に取材を敢行し、声を拾い集めた。
その後の2016年2月、入国禁止ジャーナリストとして登録されたことでドネツクへ入れなくなったムラベツは、ウクライナ支配下の村や紛争の最前線マリウポリでウクライナ側の人びとへの取材を開始する。
このドキュメンタリーを観ると、2022年2月24日に開始されたロシアによるウクライナへの全面侵攻以前から、ウクライナとロシアの間で絶えず紛争や小競合いが起きていて、今回の侵攻に繋がっていることが改めて分かる。
ただ本作は、ウクライナやロシアに片寄ること無く、フラットなスタンスで今に繋がる背景や、それに巻き込まれた市民の悲劇を色濃く浮き彫りにしている。
pier

pierの感想・評価

ウクライナ情勢をスロバキアの写真家が伝えるドキュメンタリー。
親ロシア分離主義勢力との紛争地域となったウクライナ東部で取材。
自宅が前線と化した年配の女性、爆撃を間近で受けた少女、地雷で手を失った退役軍人など、悲痛な生の声が溢れている。
そもそも戦争はなぜ起こるのか、答えられる人はいない。

『ウクライナから平和を叫ぶ Peace to You All』に似ている作品

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い

98分

2013年から2014年にかけてウクライナで起こった公民権運動を93日間にわたって記録したドキュメンタリーです。当初、欧州統合を支持する平穏な学生デモとして始まりましたが、やがて大統領の辞…

ウクライナ・クライシス

120分

ジャンル:

3.1

2014年、クリミア併合問題をめぐり、ウクライナとロシアが対立。ウクライナ軍と親ロシア派の反政府軍による内戦が勃発した。ウクライナ義勇兵によるドンバス大隊は、反政府軍に占領されたイロヴァイ…

ドンバス

2022年05月21日

121分

ジャンル:

ロシアとウクライナ戦争を理解するためのドンバス13のレッスン。ドンバス地方で起きた実話を元に構成された衝撃のエピソード。クライシスアクターと呼ばれる俳優たちを起用して作るフェイクニュースか…

乱世備忘 僕らの雨傘運動

2018年07月14日

128分

僕が生まれる前、1984年に香港が1997年に中国に返還される事が決まった。2014年、香港にはいまだに民主主義はない。自分たちで香港の代表を選ぶ「真の普通選挙」を求めて若者が街を占拠した…

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

ドキュメンタリー沖縄戦 知られざる悲しみの記憶

2020年07月25日

105分

日本で唯一の地上戦が行われた沖縄。その凄惨な戦闘をほとんどの日本人が知ることなく、77年の年月が経とうとしている。本土への疎開のため多くの子供達が乗った対馬丸がアメリカの潜水艦によって撃沈…