ダンシング・インサイド/明日を生きるを配信している動画配信サービス

『ダンシング・インサイド/明日を生きる』の

ダンシング・インサイド/明日を生きる

ダンシング・インサイド/明日を生きるが配信されているサービス一覧

『ダンシング・インサイド/明日を生きる』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ダンシング・インサイド/明日を生きるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ダンシング・インサイド/明日を生きる』に投稿された感想・評価

なぜ邦題がついているのに日本語版出てないの?と思ったら一度スターチャンネルで放送しただけという作品。こんなに良い作品なのに日本語版出さないのは勿体無いなあー。

輸入盤で挑戦、やっぱり法的なところに入ってくるとわからんのだけれど、それ以外は字幕があればおいつける。ブリティッシュ発音恐ろしい。何も聞き取れないぞ。マカヴォイ発音もまた超難しい(舌が長いのかな)のでいつも頭にはてなマークつけて頑張っている。今回も頑張った!

マカヴォイ目当てで見たのに、作品が最高だった大変すばらしい例。見てよかった。
マイケルの入所していた施設に、ローリー(マカヴォイ)が入ってくる。彼はまあ騒ぐ輩で、施設では嫌われ者。マイケルは小児麻痺(?)で言葉を話すことができないのだけれど、イントネーションだけで言いたい言葉を理解してくれるローリーと仲良くなる。
こんなところのルールに縛られてちゃ面白くない!と、ふたりで独立した生活を送ろうとします。可愛い。
でもふたりとも介護は必要。そこで、ナイトクラブで出会った女性に介護を頼むことに。なかなかのめちゃくちゃ度が男2人って感じで可愛い。

色々あったけど、ラストはみんなそれぞれ旅立った(と言えばネタバレにはならんだろう?)ということで、とてもよかったです。

英語おっかけてるとじっくり見るので非常に充実しますね。これからも字幕なしで頑張ってみようかしら~~!なんて思ったり、思わなかったり。
『starter for 10』も輸入盤を購入しているので、そっちもそのうち頑張ろうと思います。
かな

かなの感想・評価

ジェームズマカヴォイの演技見たさにAmazonで輸入盤を買って観てみた。
日本語字幕付きのDVDが出てほしい。
ちなみに輸入盤には英字幕のみあり。
小児麻痺で施設で暮らす男性マイケルが、新しく施設にやってきた金髪をヘアジェルで整え、鼻ピアスをしたやんちゃな筋ジストロフィーの男性ローリーに出会う話。車椅子と施設の人たちの助けを借りながら生活している。ローリーはすごくやんちゃ。夜中に大音量で音楽をかけたり、キャンパスに絵の具を散らしたり、バーで女の子とキスしたり、言動も行動も、一枚上手な感じの魅力的なローリー。
笑いあり、感動あり、良い映画だった。
ジェームズマカヴォイは、首から上しか自由に動かせない筋ジストロフィーの役のために、電動車椅子を乗りこなしている。
俳優さんの演技が素晴らしい。
泣いたり、笑ったり、くるくる変わる表情が印象的だった。
最近観た中でかなりお気に入りの映画だった。
api

apiの感想・評価

過去作品鑑賞

すごくいい話…もう一回見直そう!

『ダンシング・インサイド/明日を生きる』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
4.1

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅…

レールズ&タイズ

上映時間:

101分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

末期ガンで妻ミーガンが余命わずかなのを直視しない、鉄道技師のトム。そんな彼の運転する列車が線路に停止していた親子の乗る車と衝突、母親が死んでしまう。残された彼女の息子ディヴィが養子に出され…