博士と彼女のセオリーの作品情報・感想・評価・動画配信

博士と彼女のセオリー2014年製作の映画)

The Theory of Everything

上映日:2015年03月13日

• 実話に基づいた感動的なストーリー
  • エディ・レッドメインの演技力に脱帽
  • ホーキング博士の探求心に感動
  • 障害者を介護する人の葛藤が描かれている
  • 時間を大切にすることの大切さを教えられた

『博士と彼女のセオリー』に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

余命二年の病気となった天才物理学者とその夫を支え続けた妻の話。
病気がわかっても愛を貫き結婚した二人は素晴らしいが、その後の生活は妻の負担が大き過ぎて観ていて辛かった。
疲弊していく状態でジョナサン…

yuki

yukiの感想・評価

4.4
病に冒された天才物理学者の夫とその夫を支える妻、この題材なのに感動ラブストーリーとしてではなくただ人と人との物語として映してくれてるのがいい
自分の感情を目で訴える演技がとにかく凄い
oicinema

oicinemaの感想・評価

余命二年、ALSと診断された天才物理学者と、反対を押し切って結婚した妻の実話を映画化したもの。エディの演技がとても良かった。おすすめ。
ずった

ずったの感想・評価

U-NEXTにて鑑賞。

「花束みたいな恋をした」を見た後と
似た感覚になった。
苦しい、切ない、でもちょっとほっこり。みたいな。

138の感想・評価

もしも真実が別にあるとしても。私は決して博士の妻を責めたりはしない。たとえ多くの人々が大いに彼女を非難したとしても。
ああ、だから「博士のセオリー」でなくて「博士と彼女のセオリー」なのね、と納得
いろいろな形の愛がある
シル

シルの感想・評価

僕はALSにかかった人を実際に見たことがあって、保育所から高校まで一緒だった友達の父親がこれだったんだけど、気の良いおじさんで好きだったのもあって当時かなり落ち込んだ記憶がある。

エディ・レッドメ…

tucky0710

tucky0710の感想・評価

4.4

愛とは何なのか、数ある愛の形のうちの1つを知ることができる作品。
また、ホーキング博士を演じる主演エディ・レッドメインの演技や、ホーキングの奥さん演じるフェリシティ・ジョーンズの夫を介護する上での葛…

uka

ukaの感想・評価

実話なのもすごいし、ホーキング博士を演じる人がすごすぎてそっちばっかり見ちゃった。天才が急にALSになるとか受け入れられないでしょ、、
エディ・レッドメインの演じる主人公、圧倒的演技力で引き込まれた。