僕が星になるまえにを配信している動画配信サービス

『僕が星になるまえに』の

僕が星になるまえに
目次

『僕が星になるまえに』に投稿された感想・評価

末期癌を患った青年と3人の親友たちが彼の最後の願いを叶えるために旅に出かけるお話。
人生あっという間に終わってしまう。やりたいこと出来たら今スグやろう。
ベストタイミングは幾ら待っても訪れない。やりたいと思ったその瞬間がベストタイミング。
人生いつだって今が一番若くて元気!
後悔はしたくない!
【あらすぢ】オトナ男子4人組👨‍👨‍👦‍👦の『小さな冒険』(うち1人は末期ガン♿️を描いたヒューマンドラマ📽✨🎆三十路ヤロウどものたわいないやり取り⛺️が微笑まし過ぎて、永遠に観ていられまつアタシ( ´艸`)🎶✨全編が🇬🇧ウェールズの美しい自然で彩られた🐴静謐(セイヒツ)な作品📽✨設定は🚹やや男子が有利な気がしま✋🏻

ベネたん含め配役がバッチリ👍🏻✨低評価には”盛り上がりがなく冗長に感じる”て意見もあると思いますが、観客側に『読み取る努力』を強いる(ところどころ演出の意図が分かりヅライ💦)作品ではあり〼✨突然、哲学的な内容ぶっ込んで来るし

とにかく本作は『男子の友情が眩しい』。世帯を持ったり子供がいても、こんな無邪気に出かけられるのは『ザ⭐️男子』。それがカワイイんだなぁ
末期がんに侵され余命わずかな青年役を映画初主演となるベネディクト・カンバーバッチが見事に好演している。
“世界一好きな場所”を目指し、親友同士4人が旅に出る様子は、さながら大人版『スタンド・バイ・ミー』のようだ。
舞台となるイギリス・ウェールズ地方の美しい景色と流れる音楽が哀愁を誘う。

人生は配られたカードで勝負するもの。痛みや苦しみも“生”と語るジェームズ ( カンバーバッチ ) の切り札は、“自身の巻引きは自身の意思があるうちに” 勝負へ出ることだった。
たとえ『 The Third Star 』(原題) に辿り着いたとしても、きっとそこにはネバーランド以上の楽園が待っているはずだ。

51 2020

『僕が星になるまえに』に似ている作品

しあわせな人生の選択

2017年07月01日

108分

配給:

• 東宝東和

フリアン(リカルド・ダリン)はスペインで俳優として活躍し、愛犬トルーマンと暮らしていた。一方、トマス(ハビエル・カマラ)はカナダの大学で教鞭をとりながら家族と暮らし、2人はそれぞれの人生を…

マイ・ベスト・フレンド

2016年11月18日

115分

配給:

• ショウゲート

幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…

ブラックバード 家族が家族であるうちに

2021年06月11日

97分

ジャンル:

ある週末、医師のポール(サム・ニール)とその妻リリー(スーザン・サランドン)が暮らす瀟洒な海辺の家に娘たちが集まってくる。病が進行し、次第に体の自由が効かなくなっているリリーは安楽死する決…