博士と彼女のセオリーを配信している動画配信サービス

『博士と彼女のセオリー』の

博士と彼女のセオリー

博士と彼女のセオリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

博士と彼女のセオリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

博士と彼女のセオリーが配信されているサービス詳細

博士と彼女のセオリー

Prime Videoで、『博士と彼女のセオリーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

博士と彼女のセオリー

U-NEXTで、『博士と彼女のセオリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

博士と彼女のセオリー

TELASAで、『博士と彼女のセオリーは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

博士と彼女のセオリー

Leminoで、『博士と彼女のセオリーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

博士と彼女のセオリーの作品紹介

博士と彼女のセオリーのあらすじ

1963年、ケンブリッジ大学で理論物理学を研究するスティーヴン・ホーキングは、中世詩を学ぶジェーンと恋に落ちる。やがて、スティーヴンは筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症、余命2年と宣告されながらも、妻となったジェーンと家庭を作り、子育てをし、そして、自分が生かされている意味を全うしようとする。予期せぬ試練。きれいごとではすまない夫婦の現実。ふたりが辿り着く先は...。

博士と彼女のセオリーの監督

その積み重ね

歓喜した時もあった
絶望したときも

君を見つめる僕

僕を見つめるのは君?

人生ってなんだろう

僕はそう思う
YYamada

YYamadaの感想・評価

【アカデミック映画】
 ~映画を通じて功績を学ぶ~

◆人物
 🇬🇧スティーヴン・ホーキング
 (1942年1月8日 - 2018年3月14日)
◆学術分野
 宇宙論、理論物理学者
◆映画で描かれる功績
 ブラックホールや
 宇宙の起源に関する発表

〈見処〉
①現代につながる功績は!?
・『博士と彼女のセオリー』(原題: The Theory of Everything)は、2014年に製作された、理論物理学者のスティーヴン・ホーキング博士と彼の元妻ジェーン・ホーキングの関係を描いた伝記映画。第87回アカデミー賞では5部門にノミネートされ、エディ・レッドメインが主演男優賞を受賞している。
・本作の舞台は1960年代のイギリス。天才物理学者として将来有望なスティーヴン・ホーキング(レッドメイン)はケンブリッジ大学大学院に在籍中、文学を専攻するジェーン(フェリシティ・ジョーンズ)と恋に落ちる。
・しかしながら、その直後、彼はALS(筋萎縮性側索硬化症)を発症し、余命は2年だと言われてしまう。共に困難を乗り越え、彼を支えることを選んだジェーンは、二人で力を合わせて難病に立ち向かっていく…(シネマトゥディより)
・本作では、妻ジェーンのサポートにより、ホーキングがALS発症後も研究を続け、従来にはなかった、時間的な側面からアプローチしたブラックホールや宇宙の起源(ビッグ・バン)に関する発表など、宇宙論の第一人者となっていく出来事と、彼の病魔が蝕まれていく様が描かれている。
・本作が公開された時点では、ホーキング博士が在命であったことが興味深い。

②恋愛・人間ドラマとして
・本作では2人の幸せな時代の描写は長くなく、開始20分にてALS発症が発症。その後のホーキング博士の現況を知り得ている鑑賞者にとっても、残り100分間の病魔の進行は見ていて辛い。
・本作は妻ジェーン・ホーキングによる2004年の回顧録『Travelling to Infinity: My Life with Stephen』をもとに脚本化されたため、妻視点の描写が多く、「二つの三角関係」に対しても、美化されすぎのような気がする…

③結び…本作の見処は?
◎: 病魔の進行が明らかにわかるエディ・レッドメインによる迫真の演技は一見の価値あり。納得のアカデミー主演賞。
○: 2人の出会い~結婚までを描く前半30分は純粋な恋愛・人間ドラマとして優れている。
○:登場人物に嫌な人がいないのは、ストレスがなくて良い。
▲: ホーキング博士の研究成果は何なのか描写が弱い。ラストのスピーチもメッセージ性は薄い。
▲:作品の時間配分が発症後に偏りながら、後半には大きなドラマがある訳でもなく、観ていて欝が蓄積していく。
▲: 子供3人は、出産以外ストーリーに大きく絡まず、家族愛をあまり感じない。
×: 長年の介護疲れによる不倫を美化?本作のテーマは一体何なのだろうか?
フライ

フライの感想・評価

今は亡き天才スティーヴン・ホーキング博士の半生を描いた内容は、かなり赤裸々で衝撃を受けたと同時に妻ジェーンとの関係はとても複雑な気持ちに。
妻ジェーンを演じたフェリシティ・ジョーンズの演技は当然素晴らしいが、ホーキング博士を演じたエディ・レッドメインは名だたる主演男優賞を受賞しただけ有り凄すぎて博士本人かと見間違う迫力があった。
スティーヴン・ホーキング博士と妻ジェーンの素敵な愛の実話を描いたストーリーは、喜びと悲しみ、辛さを感じたが、何より感動的で素晴らしい作品に思えた。離婚したとはいえ、博士は生涯妻ジェーンを愛していたのだろうなと思える内容は色々と想像してしまい涙が出そうに。特に時間についての研究が、過去や未来に行く為にどうしたら良いのか、もがいているようで悲しくなった。とはいえラストシーンでは、素晴らしい未来を残した事への喜びを感じられたのはとても素敵に思えたし感動した。
博士の偉業の裏にあった支えを知り改めて家族の大切さを実感させられし、色々な愛の形を思い知らされた。

『博士と彼女のセオリー』に似ている作品

ブレス しあわせの呼吸

2018年09月07日

118分

• KADOKAWA

運命の恋に落ち、家族や友人に祝福されて結婚し、最高に幸せな日々を送っていたロビンとダイアナ。ところが、出張先のナイロビで、突然ロビンが倒れてしまう。診断結果はポリオ、首から下が全身マヒとな…

ギフト 僕がきみに残せるもの

2017年08月19日

111分
4.1

アメリカン・フットボールの最高峰NFLのニューオーリンズ・セインツに所属するスティーヴ・グリーソンは、特別なスターだった。2006 年、ハリケーン・カトリーナにより壊滅的な被害を受けたニュ…

アリスのままで

2015年06月27日

101分

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…

Our Friend/アワー・フレンド

2021年10月15日

126分

ジャンル:

仕事に打ち込むジャーナリストのマット(ケイシー・アフレック)と妻で舞台女優のニコル(ダコタ・ジョンソン)は、2人の幼い娘を育てながら懸命に毎日を送っていた。しかし、ニコルが末期ガンの宣告を…

リリーのすべて

2016年03月18日

120分

• 東宝東和

1928年、デンマーク。風景画家のアイナー・ヴェイナーは、肖像画家の妻ゲルダと共に公私とも充実した日々を送っていた。そんなある日、ゲルダに頼まれて女性モデルの代役を務めたことをきっかけに、…

アイリス

91分

ジャンル:

1950年代、オックスフォード大学で出会ったアイリスとジョン。アイリスは複数の恋人と付きあっていたが、ジョンの純粋さに惹かれ2人は結婚。一流の作家として穏やかな日々を送っていた。そんななか…

マイ・レフトフット

1990年04月21日

98分

ジャンル:

アイルランドに実在した画家・小説家であるクリスティ・ブラウンの半生を描いた作品。重度の脳性小児麻痺を患い、左足しか動かすことができないクリスティは、努力の末に左足だけで絵を描けるようになる。