SING/シングの作品情報・感想・評価・動画配信

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

• 歌が上手く、音楽に溢れた映画
  • ストーリーは深すぎず浅すぎず、軽快なテンポ感で進む
  • キャラクターが可愛く、声優陣が豪華
  • 観ていて楽しく、背中を押されるストーリー

『SING/シング』に投稿された感想・評価

子どもと観たけど、キャラそれぞれの
悩みとか生き方とか、たくさん共感できて考えさせられた。
そういうの抜きでも、歌がステキ。
身体が自然に動きだす感じで、とても楽しめる。
観終わったら絶対、曲口ずさんでる
ジ
確固たる良さを持ってる。中坊だった頃に映画館で観て、少し泣いた。
中学のときに修学旅行のバスの中で見させられたやつ!
面白い。期待以上ではないかも。
あまり印象に残らない映画。
4.8
サントラ大好き!

ストーリーも楽しくて、最後は映画館で大泣きしました。

🍅71% 🍿73%

2025/05/02 10:00現在