SING/シングに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『SING/シング』に投稿された感想・評価

前半はほとんどのキャラのクズっぷりに応援したい気持ちが失せてしまったけど、中盤から少しずつ応援したくなって終盤の歌うシーンでは涙腺にくるほどになった。ゴリラのジョニーが1番好き。
イライラ!もあるけど基本サイコー!ステージシーン楽しくて大好き
嫌なキャラもいるしムカつくこともツッコミどころもあるけどもうそういうのすらどうでも良くなるくらい皆のライブが良かった
白響

思い出を掘り起こして書くけれど、ミュージカル系の中でもかなり記憶に残っている一本。

失敗続きの主人公たちが音楽ショーで息を吹き返していく、かなり王道の再起もの。けれど、その王道をちゃんと楽しく見せ…

kei
分かりやすい内容で、良かったです。そして何より、MISIAの歌声に感動しました。長澤まさみは、歌メチャクチャ上手いんですね。よく考えたら舞台女優でもあるし上手くて納得ですね。
Namika
4.8
歌好きにはたまらない♡
1度目は普通に見て、2度目は声優のキャストを見てから楽しみました🥰
Singは楽しみ方が多いから好き♡
Ayaha_
4.6

あんまりミュージカル味があるものは好きになれなかったんやけどこの映画は違った。キャラの感情表現を重視しすぎずに既存の楽曲を使ったことで映画の中のキャラたちと一緒に楽しめてびっくりするところばっかり!…

洗車するシーンが印象的で、一種の慰めを感じた。最後のライブステージが好き

吹替、字幕共に見た。
キャストを知っていて、楽しい曲を知っているから楽しい、様々な楽しみ方ができる作品で良かった。
日本版はスキマスイッチ大橋の歌声が特に好みでストーリーと曲の重ね合わせ方がシンプル…

mo100
大好きだーーーーーーーーッッ!!!!!!!
動物が歌う映画は面白い!豪華で派手でミュージカリ〜!おもろおもろーー!スキマスイッチがI'm still standing歌うとこ沸いたァ〜!
どん底まで落ちても夢を諦めないムーンが眩しすぎて眩しい
夢はいつまでも追いかけ続けていいんだよね