BETTER MAN/ベター・マンの作品情報・感想・評価・動画配信

BETTER MAN/ベター・マン2024年製作の映画)

Better Man

上映日:2025年03月28日

『BETTER MAN/ベター・マン』に投稿された感想・評価

2025年一番感動した一本。
どんな大スターになっても、ずっと過去の自分が「お前はそんなんじゃない」と囁いてくる。その幻聴を無様に足掻いて足掻いて振り払い続けた結果のラストステージで泣いちゃった。

Lory

監督が同じグレイテストショーマンみたいなのを予想して観たけど、怖すぎるのになんでこんなに面白いんだよ!

父親譲りのトーク力と実力でアイドルデビュー果たしてそこからスター街道を歩いていくが大きな壁に…

rise
Take that
ロビーウィリアムズ
お猿さん、ミュージカル調
口悪め、欲まみれ
note

イギリスに生まれたロビー・ウィリアムズという少年の夢は、有名な歌手になること。歌が好きな父の影響を受けて育った彼は1990年代初頭に大きなチャンスを得る。ボーイズグループ「テイク・ザット」のメンバー…

途中で断念。猿なのにみんな気にならないのかな〜ってずっと思ってたけどそういう意味じゃなかった笑
kakaka

ロビーウィリアムスを知らなくて観たので、何で猿なんだ?から抜け出せなくて。
元ネタを知らないので流れがよくわからないとこも多かった。
監督がグレイテスト・ショーマンの人なのね。
なるほど。

名声も…

死ぬほど言われていると思いますが、何でCGチンパンジーなん、、不気味だし暗いし感情移入もできず厳しかった。ロビーウイリアムズはベスト盤が出た時にレンタルしてAngelsくらいしか覚えてなかったけど、…

主人公はアルコールや薬物に溺れ、どうしても好きになれないクソ野郎で大嫌い!もうこれはマジ。中盤までは主人公が嫌いすぎて、作品自体の評価も下がってたのは嘘では無い。でも変われると信じて見続けた先に待つ…

あき
思いのほか良い映画、ロビー ウィリアムスの苦悩、葛藤を中心に置いた家族関係を描いたヒューマンストーリー
特殊な映像技術の出来の良さに眼を奪われたが後半にはストーリーに心を持っていかれる
みみ
うーん🪼🪼
ロビンウィリアムズは大好きやねんけど、ロビーウィリアムスは知らんねんなあ😅
マイケルとかフレディのバイオピックと比べるとやっぱり弱いよな〜🪼🪼