青春の殺人者を配信している動画配信サービス

『青春の殺人者』の

目次

青春の殺人者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

青春の殺人者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青春の殺人者が配信されているサービス詳細

青春の殺人者

U-NEXTで、『青春の殺人者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

青春の殺人者

DMM TVで、『青春の殺人者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

青春の殺人者

Rakuten TVで、『青春の殺人者はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

青春の殺人者

Leminoで、『青春の殺人者はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

青春の殺人者の作品紹介

青春の殺人者のあらすじ

千葉県郊外、順は父の援助でスナックを経営していた。店には恋人のケイ子が住み込みで働いていたが、2人の仲をよく思わない両親と順の間にはいさかいが絶えなかった。それは母が買い物から帰宅した時だった。順が父の死体の前で呆然と佇んでいた…。

青春の殺人者の監督

ドラマ

『青春の殺人者』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

両親殺しという衝撃的なテーマやなぁ。
『青春の殺人者』
実際の事件をもとに描かれた、
中上健次の短編小説の実写化。
不明確な理由で両親を殺っちまった(殺害してしまった)青年の破滅への道のりを、冷然な眼差しで描いとる、私的には衝撃作やなぁ。
厳格な両親の溺愛されて育った22歳の青年、斉木順(水谷豊)。
親に臑齧りで譲られたスナックを経営し始めよるが、
ある日、両親にスナックで手伝いをしとる幼なじみのケイ子と、別れるよう迫られよる。
口論の末、父ちゃんを殺っちまって、加えて、行き違いから母ちゃんまでも刺し殺しちまう。
作中を貫く力強えぇ演出。
当時にしちゃスタイリッシュな映像やろなぁ。
水谷豊&原田美枝子の青々しい容姿に芝居にと、
明鏡止水の嗚呼。。。ゴダイゴの音楽。
『青春の殺人者』
は、兎にも角にも、水谷豊の演技が 衝撃やった。
右京さんがこないな演技しとんのかぁって思う人もいるかも。紅茶を注ぐあの右京さんが感じられぬ、必死さ。
セリフには情性がこもってるし、どこか虚しさが見え、なんかリアルに感じたなぁ。
親を殺っちまって逃げよるときの、順の瞳がグロテスクな位いに輝いとる。あんな芝居、どうやったらで出来るんやろ?あんちゃんは『劇団ひまわり』だけあるなぁ😁
※『あんちゃん』は住職として成長してゆく姿を描く水谷豊主演のドラマ。
ほんで、『熱中時代・刑事編』でミッキー・マッケンジーが彼に惚れるんもわかるなぁ。アララララ。チャボってのもあったなぁ『事件記者』やったかな。
この作品は、ある種の閉塞感の中での主人公の虚無みたいなとこは、現代の映画作品と似てるけど、『青春の殺人』で流れとる雰囲気は、現代の映画と確実に違う。
云い方悪いけど醜悪に見えるちゅうか、澱んでるて云うか、
そんなんが、この作品に鮮明に写し出されてた。
例えば、父ちゃんの死体を洗剤まみれで引きずる場面で、 順が『血でこんなに滑りやがるよ~』って云うところなんか、あの何とも云えへん不気味でキモい感じだとか。
他にも、窓の外で這っとるでんでん虫とか、血の上を転がるキャベツとか、強烈トラウマなりかねない?オーバーかな。
兎に角、印象に残ってる。
映画は時代を切り取るモンやと、分かった一本かな。
アララララ先生の名前は北野広大
おい、そっか~、先生はなぁ面白いんだなぁ。
まこと

まことの感想・評価

説明のつかない衝動性

犯してしまった過ち

昨日まではなかったずっしりとした背中の十字架

青春って渦中にいる人すらも置いてけぼりにしてしまうくらいの速度で駆け抜けていくから、それを謳歌している者を待ってなどくれない

一つ一つを整理できないままにまた次の新しい事がやってくるから、腰を落ち着けて味わう余裕もほとんどない

だから青春って大抵いつも過ぎ去った後で振り返るものなのかなと思う

と言いながらもこの映画みたいないわゆる犯罪はダメだとは思いますけどね
長谷川和彦は本作と太陽を盗んだ男でいきなりキネマ旬報ベストテン第1位を2連発して映画界のトップランナーに躍り出てから、早40年。才能が早く開花するというのは、幸か不幸か。ある意味、日本映画界のオーソンウェルズとも言えようか。

今でいう園子温ばりの容赦なさで、親殺しという題材を凄まじく描ききった水谷豊と原田美枝子の地獄の逃避行はエネルギーと疾走感が凄い。でやっぱり原田美枝子さんは、日本映画史上No.1の、、笑

傑作2本作ったゴジさんのドキャメンタリー誰か作らないかな。

1973年キネマ旬報ベストテン第1位

『青春の殺人者』に似ている作品

遠雷

135分

ジャンル:

父も兄も家を出て母と祖母との3人で暮らす満夫は、日々の鬱憤をトマト栽培で紛らわしていた。ある日、彼に見合いの話が舞い込む。相手のあや子という女性と順調に交際を進めていたが突然、父親が帰って…

絞殺

115分

ジャンル:

高校生の息子・勉を東大に入れるため、教育熱心な保三と良子。ある日、成績優秀な勉が突然暴力を振るいだし、バットで家中の物を壊し、母親を犯そうとする。生命の危険にさらされた両親は、ついに我が子…

復讐するは我にあり

1979年04月28日

140分

• 松竹

男はにこやかに犯罪を重ねた! 数々の映画賞に輝く日本映画史上屈指の傑作!――― 稀代の殺人鬼、榎津巌の犯行の軌跡と人間像を描いた佐木隆三の直木賞受賞作を、鬼才・今村昌平監督が挑んだ意欲作。…

遊び

90分

• KADOKAWA

16歳の少女は、内職をする母と寝たきりの姉、そして父の残した借金を返すため、昼も夜も町工場で働く毎日。何の楽しみもない少女は、休日に街へ出て少年に声をかけられるままについていく。生まれて初…

書を捨てよ町へ出よう

1971年04月24日

138分

ジャンル:

万引き常習犯の祖母、戦争犯罪人の父、ウサギを偏愛する妹。駄目な家庭に育ち、いつも家出を考えている“私”と恵まれた環境に身を置く“彼”。行き場のない鬱屈とした情熱を持て余した“私”は奇妙な人…

冷たい熱帯魚

2011年01月29日

146分

• 日活

熱帯魚店を営んでいる社本と妻の関係はすでに冷え切っており、家庭は不協和音を奏でていた。ある日、彼は人当たりが良く面倒見のいい同業者の村田と知り合い、やがて親しく付き合うようになる。だが、実…

田園に死す

1974年12月28日

102分

ジャンル:

青森県の下北半島で母とふたり暮らしをする少年は、恐山の霊媒に会いにいき、死んだ父を口寄せしてもらうことが唯一の楽しみだった。ある日、村にサーカス団がやってきて、少年は団員からよその街の様子…