河内カルメンを配信している動画配信サービス

目次

河内カルメンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

河内カルメンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

河内カルメンが配信されているサービス詳細

河内カルメン

Prime Videoで、『河内カルメンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『河内カルメン』に投稿された感想・評価

河内のオッサンならぬ鈴木清順監督作品を初鑑賞。

原作ありきっぽい内容。
恋と自由を謳歌した当時なりの逞しき女性像がテーマなのかな?(*_*)
前知識無いとかなり難しかった…(-.-)

不思議なカメラワークやスポットライトの当て方、舞台の様な演出は撮影技術等に詳しい人には斬新らしいケド、素人の自分にはさっぱり…(-.-)

…何でも手を出して観ればイイって訳ではないですねぇ~…(..)

でも、野川由美子先生は超絶エロ綺麗でした~!😍
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 まだまだ整備されず、デコボコの山道を自転車で走る女のすらりと伸びた脚はひときわ綺麗で目を引く。加えて彼女の口には、一輪のバラがくわえられていた。河内のドン百姓勇造(日野道夫)の娘の露子(野川由美子)は、美しく豊かな肉体でいつもこうして河内の村中の男たちの羨望の的だった。中でもはけ工場の息子で大学生のボン(和田浩治)は露子に夢中で、幼馴染の露子もまたボンに強く魅かれている。デコボコの歩道を仲良く2人乗りで帰る露子とボンの姿に嫉妬した若者たちは村祭の夜、秘かに近付いて露子を犯すのだ。女優デビュー作となった『肉体の門』から『春婦伝』を経て、野川由美子はここでも望まないSEXを強いられる。加えて母のきく(宮城千賀子)が不動院の良厳坊(桑山正一)と関係するのを見た露子は、家出同然に大阪にとび出した。大阪に出た露子は同級生雪江(松尾嘉代)の世話でバーに勤めた。鼻の下を伸ばす沢山の男の中で、露子と同じ故郷だという勘造(佐野浅夫)は露子に惣れこみ、来る日も来る日も彼女のことを待ち続けた(今でいうストーカーの走りか?)。やがて勤めていた信用金庫をはした金の横領で首になると、不憫に想った露子の家で同居生活を始めるのだ。

『肉体の門』や『春婦伝』のヒロインが戦争に引き裂かれ、ここでしか生きられないある種の幽閉生活を生きたのに対し、今作のヒロインはどんな深刻な事態になろうとも決して挫けたり、将来を悲観したりせずに、軽やかに生きる。それは今東光の原作のイメージもあるが、60年代半ばの女性たちの自立とも無縁ではない。様々な男性遍歴を積み重ねながらも露子は、それまでの日本映画のような耐える女のイメージを持たず、積極的に物事を打開しようとする。清順映画を代表する男・野呂圭介が力づくでモノにした女の操を一度は初老の男が小さな部屋に押し込める。ここでは男が外で女が家を守るという昭和的な男女関係が見事に反転しているのも見逃せないのだが、場末のクラブ(名前はダダ!!)に収まるはずのなかった露子はボンと、まるで草食系男子を先取りしたかのような高野誠二(川地民夫)に同時に愛され、女盛りを謳歌するものの、またしてもヒロインの身体を踏み躙る不埒な輩が現れる。まるでセットのように住居を真っ二つにした鹿島洋子(楠侑子)の家、初恋の人・彰と暮らした粗末なあばら家、そして愛欲の果てにブルー・フィルムへと身を落とした忍者との襖ばりの部屋。美術:木村威夫と撮影:峰重義と設計した空間造形の妙は円熟の域に達する。まさに清順黄金期の充実した1本である。
男性社会で逞しく奔放に生きる女。情の弱さに胡座かいたろくでなしが次々と死んでいく中、ジェンダーに中立で欲望を切り離した川地民夫だけが生き残った。本当にこんな気色悪い男達いたのかよ、いたんだろうな。

『河内カルメン』に似ている作品

骨までしゃぶる

88分

配給:

• 東映

明治30年代の洲崎新地。二流遊郭・松岡楼に売られたお絹は、その美しさからたちまち評判の遊女になり、廓での生活にも馴染んでいく。そんなある日、甚五郎という男が彼女の客になった。ところが彼はお…

洲崎パラダイス 赤信号

81分

ジャンル:

配給:

• 日活

売春防止法の施行直前の東京。義治と蔦枝はただあてもなく歩いていた。蔦枝は「赤のついている方へ行ってみたいの」と交差点を思いつきで幾度も渡り、そして二人が辿り着いたのは洲崎にある遊郭街「洲崎…

娼婦ケティ

105分

ジャンル:

19世紀末のオランダ。職を求めてアムステルダムへと移り住んだケティと家族はひどい貧乏生活から抜け出せずにいた。働き手の父や姉も仕事をクビになり、ケティは自分の身を売らざるをえなくなる。そん…

黒薔薇昇天

上映日:

1975年08月09日

72分

大阪のよどんだ空の下、法の網をくぐりぬけながらブルーフィルム作りに涙ぐましい努力をはらう陰の映画人たちの、おかしくも悲しい生きざまを、巨匠神代辰巳が描く日活ロマンポルノ。「わいのスローガン…