サマーウォーズの作品情報・感想・評価

サマーウォーズ2009年製作の映画)

「サマーウォーズ」に投稿された感想・評価

夏!って感じ。好き。またいとこ?の金髪野郎とかガキどもにはイラつく。
kuri1001

kuri1001の感想・評価

「ウォーズ」の部分いらない。あの大家族の日常を普通に見たかった。
ym

ymの感想・評価

アニメだと侮るなかれ。
ストーリーが斬新で、テンポ良く、声も自然で、いわゆる"アニメ"のわざとらしさはない。
mizuki

mizukiの感想・評価

そんなに面白いとは思いませんでした。全体的に微妙というか結構前に見たんですがすぐ忘れるだろうなっていう印象でした。決してつまらなかったわけではないです。だけどストーリーご個人的に全然面白いと思えませんでした…
あんぬ

あんぬの感想・評価

戦いに向けて各所に喝を入れるおばあちゃんがステキすぎ。みんながみんな自分の方法で頑張っていて、世界も応援してくれて、、と盛り上がるところがやばい!
大家族っていいねえ。
Takuan

Takuanの感想・評価

夏が来るの観たくなる一作ですね!(*^▽^*)まだ早いかww

長野県の上田市を舞台に世界の滅亡を掛けたひと夏の合戦の物語!!🌻

今レビュー書いてて知ったのですが、主人公の声は神木隆之介さんがやってたんですね!!)^o^(
「君の名」のたきくんの声も良かったですが、この作品でも良い味出してると思います!
ニック

ニックの感想・評価

一族が一丸となって世界を揺るがす大事件に立ち向かう。
惜しむらくは映画一本分の尺では一族全員の網羅が難しいことだろうか。特に母親達は特に目立つシーンもなく不遇。ワンクールほどの時間をかけて一人一人の個性を見たかった。
アニメ映画で一番面白いと思う。
毎年夏になったら、観たくなる。
よーこ

よーこの感想・評価

夏になると観たくなる。家族みんなで協力し合うのを見て、大家族いいなーと思った。
デジモンのウォーゲームを観た世代ですが、それをオリジナルにして、作り込んだ映画っていう印象です。
大まかな流れが一緒なので、あーこんな展開だったなぁって思います。
デジモンよりも登場人物が多いので豪華版とも言えますね。

ネット世界のアバターとリアルで物語は展開されていって、大家族それぞれの個性や特性が現れて楽しいです。
キングカズマとか燃えますね。
わーわー賑やかな作品なので夏になったら観たくなります。
思ったより戦争してるので、観てない方にはぜひ観てほしいです。