山のかなたにを配信している動画配信サービス

『山のかなたに』の

山のかなたに
目次

山のかなたにが配信されているサービス一覧

『山のかなたに』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

山のかなたにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『山のかなたに』に投稿された感想・評価

Vega

Vegaの感想・評価

『迷子の警察音楽隊』のエラン・コリリン監督。本作も音楽が印象的。

イスラエルの普通の家族の物語になんだかすっごい皮肉が込められてるなーーーと。破綻かと思いきや結束って。

「私たちは悪人ではない」という台詞が忘れられない。

善人として生きていても過ちを犯す。
悪人ではないがそこにパレスチナ問題はある。多くの人は悪人ではないが世界中に諍いがある。
家族崩壊もの。
画面の奥の人物が歌うのをFIXショットで撮る最中に、その手前に人物が割り込んできて、カメラはその人物にフォーカスを切り替えるのが、まだまだ青い。

あと、切り返しの、内側と外側の使い分けがヘタ。
konomo

konomoの感想・評価

東京フィルメックスにて。

イスラエルの映画は何本か観たけれど、テーマも登場人物の生活レベルも身上も色々過ぎて、「普通」が読み切れない。まぁ、海外の人がウシジマくんと海よりもまだ深くと葛城事件観てもそう思うよな。そりゃそうだ。

…と言うわけで、これが普通なのかは良く分からないけど、とある家族の話。退役軍人で求職中の父親(自己啓発セミナー行ったり、ネズミ講始めようとしたり結構空回ってる)、高校の国語教師の美人妻、政治的デモに参加したり正しい人であろうと一生懸命な高校生の娘、つかみどころのない高校生の息子、という4人家族の物語。
それぞれがそれぞれの鬱屈から道を踏み外し、でも人生は続いていく。

…え?そのまま続けてっていいの?許されるの?…というのが、観ていて疑問だったり。

差別は良くないよなぁと仲良くしてみたアラブ系の人がテロリストだったり、避難訓練がガスマスク着用だったり、日本とは違うわーというところにへーと思ったり。

少し冷たい感じのする映像はとても美しかったし、台詞も美しかったけれど、なんとなく自分の問題に近づけることのできる何かに欠けていて、遠い国をまんま遠く感じた。

『山のかなたに』に似ている作品

「A」

上映日:

1998年09月09日

上映時間:

135分

当時、フリーのテレビディレクターだった作家の森達也が、家庭用デジタルカメラを手にさまざまなオウムの施設に足を運ぶ。荒木浩広報副部長へのインタビューを中心に、起こる出来事を淡々と捉えていく。…

監督