アルファ、殺しの権利を配信している動画配信サービス

『アルファ、殺しの権利』の

アルファ、殺しの権利

アルファ、殺しの権利が配信されているサービス一覧

アルファ、殺しの権利が配信されていないサービス一覧

music.jp

アルファ、殺しの権利が配信されているサービス詳細

アルファ、殺しの権利

TSUTAYA DISCASで、『アルファ、殺しの権利はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

アルファ、殺しの権利の作品紹介

アルファ、殺しの権利のあらすじ

警察官エスピノは職場を離れれば子どもたちに囲まれる良き父親である。麻薬取引の大物アベルの組織を撲滅するよう指令を受けたエスピノは、内通者エライジャから情報を得てSWATとともに取引現場に乗り込む。壮絶な銃撃戦の末に多数の者を捕縛するが、捜査官たちの到着を待たず、エスピノとエライジャは現金や麻薬を袋に詰めて現場から離れるのだった……。

アルファ、殺しの権利の監督

ブリランテ・メンドーサ

Alpha, The Right to Kill
2018年
フィリピン

『アルファ、殺しの権利』に投稿された感想・評価

Omizu
『ローサは密告された』などのフィリピンのブリランテ・メンドーサ監督作品。サン・セバスチャン映画祭で審査員特別賞を受賞した。フィルメックスで上映後のむコレで上映、結局一般公開はされなかったようだ。

リアリズムにもとづいたドキュメンタリックな手法はいいが、やや起伏に欠け退屈に感じてしまった。

東京国際映画祭の常連(というイメージ)ブリランテ・メンドーサ作品は初めて。最近は謎の官能映画を連発したりと映画ファンを困惑させている印象。国内での評価ってどうなんだろう?

すごく真面目な映画。警察と売人のドラッグ・ウォーをリアルに映像化した作品。惜しいのはそれ以上でも以下でもないところ。本物の映像かと見紛うドキュメンタリックな演出はいいのだが展開力が弱い。「こうなるだろうな」というところに収束していってしまうのがなんだかなという感じ。

かなりヘヴィーな展開をリアルにみせたという意味ではいいのだが、ジャンル映画以上でも以下でもないところに着地してしまうのが勿体ない。かなり真面目で誠実な映画であるだけに何とも言いがたい。

とりあえずメンドーサの他作品を観てみようと思う。作家性が出ている作品なのは間違いないので。
ジャケットからして劣化版ザ・レイドみたいなB級アクションかと思ったら
なかなかのクライム・サスペンスだった
だからこそ
アッサリすぎたラストが惜しかった
snatch
フィリピン映画🇵🇭観たことありますか?
この監督のぶれなさ濃ゆさ屈強さは裏切らない🤤
でもこのジャケットはマズい😩

意外な真相…
この話しどうなるの⁉︎
監督の鋭い眼光 手持ちカメラが、マニラの麻薬で固く結びついた貧困層とギャングと警察の関係をあぶり出す
どこまで続くよこの関係⁇ひょっとすると全国民⁉︎
よくここまで見せる!大放出!大開脚😲
庶民は喜び、警察は知らぬ存ぜぬで通すのか👮‍♀️
実録ではない、作った話し、でもこれホントなんでしょ!と監督につんつんしたくなる

音響の入れ方も凄くいい緊張が続く

以下、ネタバレなので、観る気が芽生えた方は読まずにご鑑賞を

若い彼が裏切ると思っていたら…
あいつらいきなりライフル
足ではない、心臓狙っている 死人に口無し
冒頭の正義掲げる若き警察官も全員腐るのか
この主人公については語りたくもない😑が…

若い彼の背景も映像でじわりじわり語る
クスリ売っている子も十代だったな
たったそれっぽっちの稼ぎ
買えるオムツもたった三枚と思っていたら!😬
平和の象徴 鳩の使い方にはもうビックリ🐦🫢

『アルファ、殺しの権利』に似ている作品