聖母観音大菩薩を配信している動画配信サービス

『聖母観音大菩薩』の

聖母観音大菩薩が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

聖母観音大菩薩が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

聖母観音大菩薩が配信されているサービス詳細

聖母観音大菩薩

Prime Videoで、『聖母観音大菩薩はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

聖母観音大菩薩

U-NEXTで、『聖母観音大菩薩は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

聖母観音大菩薩

DMM TVで、『聖母観音大菩薩はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

聖母観音大菩薩

Rakuten TVで、『聖母観音大菩薩はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

聖母観音大菩薩の作品紹介

聖母観音大菩薩のあらすじ

若狭彦神社の境内で奉仕の日々を送る比丘尼。ある時は浮浪者扱いされている老人に尽くし、またある時は犯罪者や異常性欲の中年男、そして狐つきの娘のためにさえ自らの体を開いてなぐさめる。だが比丘尼を襲った中年男は、女を犯す喜びを知ってしまい…。

聖母観音大菩薩の監督

日本
上映時間
90分

『聖母観音大菩薩』に投稿された感想・評価

不老不死の八百比丘尼(松田映子)が、人間の業を肯定しながら世渡りしていく。エロスとタナトスをテーマに取り上げている、ATG謹製のエロティック・ドラマ。

八百比丘尼は、死の恐怖を知らない女であると同時に、死に急いでいる女でもある。だからこそ、あらゆる人間の本質部分を素早く見抜いて、なおかつ癒やしを与えていくことができてしまう。

端からみるとただのキチガイ女なのだが、「性と死」を提起する役割をきちんと担っている。とりわけ、狐の化身でもある瞽女(鹿沼えり)を相手にして、唐突にレズプレイを始めるところが素晴らしい。

説明口調がやたらと多い作風だが、四の五の言いながら結局はセックスに着地するという、反復ギャグが働いているため、飽きずに鑑賞することができる。浅野温子(当時16歳)のヌードに合掌すべし。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.0
「聖母観音大菩薩」

冒頭、不穏な明朝。波音と海が見える閉鎖的な島。一人の女が若挟彦神社で奉仕の日々、八百比丘、大和の女、アイヌ青年、過激派、精を吸い取る、性行為、犯す。今、不老不死の美女の物語が始まる…本作は「秘花」「天使の恍惚」に続いて若松孝二がATGで監督した作品で、大島渚監督の「愛のコリーダ」に出演していた松田暎子や若き日の浅野温子が脱いだ芝居が印象的なフィルムである。 この度DVDを購入して久々に鑑賞したが、殿山泰司、蟹江敬三、石橋連司などが共演している成人指定作品であるが、個人的には少し弱いような感じがする。若松ならもっとディープに描いてくれそうだが、ギルド作品にしては少しばかり落ち着いている。モザイクがかかってるのも萎えるんだよなぁ…せっかくの松田暎子の裸体が見れるっちゅーのに。

しかしながらこの作品は、今日の問題の一つであるアイヌ問題を描いている分、見てみるといかにフェイクニュースが流れているかなどがわかる。この作品は北陸の漁村を舞台に長者の娘が人魚の肉を食べたせいで不老不死となり、八百歳まで生きたと言う土地の伝承の"八百比丘尼伝説"をモチーフとして原発を始めてテロル、先程言ったアイヌ問題や地方の閉鎖性などを問題視した若松浩二の意欲作で、アクチュアルな日本の風土に根ざした様々な問題を浮き彫りにしている。そこに浅野温子が映画デビューしたと言う記念碑的映画でもある。

さて、物語は謎めいた一人の女が若挟彦神社で奉仕の日々を送っている。自ら八百比丘であり、罪を償うために衆生に尽くし続けているのだと言うが、村人は狂女として黙認している。彼女の上を様々な男たちが通り抜けて行く。被爆者の老人、大和の女を殺して逃亡中のアイヌ青年、爆弾を抱えて帰宅した過激派くずれ、彼らに永遠の生命を分け与えようとして交わっても皆死んでゆくのを哀れみながら、彼女一人、永遠に生き続けなければならないのである…と簡単に説明するとこんな感じで、八百才まで生きてなお乙女の面影を持つと言う不老不死の美女の物語である。福井に言い伝えられるこの伝説そのままに神社の境内で奉仕の日々を送る彼女の葛藤と周囲を描いている。

いやぁ〜、これはかなりの異色な映画である。また別の言い方をするならファンタスティック・メルヘンドラマとでも言うのだろうか、松田英子主演にメガホンを撮った若松の力作とでも言える。人間の永遠のテーマである性と死をふんだんに扱い、本当の優しさとは、思いやりとは、いたわりとはなど人々が求めて止まない課題に挑んでいる。それにしてもロケ地の美しさがたまらない。若松が自然を背景に描くファンタジードラマなんて稀であるし、貴重だと思う(笑)。このタイトルもよく付けたなと感じる。聖母のようなミステリアスな雰囲気が映画全体から漂うのは、それを演じた松田映子の熱演だろう。殿山泰司のヌードをまさか観るとは思いもしなかった。
菩薩

菩薩の感想・評価

またもや何故このタイミングでこの作品が追加されたのかが全くもって分かりませんが、確かに無いなぁとは思ってたので、申請してくださった方ありがとうございます。

なんたって主演が『愛のコリーダ』の松田瑛子、撮影も同じく伊藤英男。ってまったく松田瑛子はタイプじゃないんですが、後に若松監督が寺島しのぶを重用した理由がなんとなく分かる気がする。『愛の〜』に負けず劣らず惜しげもなく裸体を晒しており、800年の内に培われたであろう熟練テクニックで男にご奉仕してくれるっていう、まさに聖母で観音で菩薩様の不老不死比丘尼を熱演。後のダブル浅野の片割れであるところの温子さん(当時15歳?16歳?)も、謎の「全裸に足袋」と言う、要するに「逆にエロい」姿を披露(しかも死体)。原発との絡め方なんかまさに当時のATGっぽいし、殿山泰司、蟹江敬三、石橋蓮司とキャストも豪華。内容は結構トンデモ映画ですが、とりあえずエロいし観て損は無いと思う。

『聖母観音大菩薩』に似ている作品

千年の愉楽

上映日:

2013年03月09日

118分

3.1

紀州の路地に生を受け、女たちに圧倒的な愉楽を与えながら、命の火を燃やし尽くした「中本」の血統の男たち。彼らの誕生から死までを見つめ続けた路地の産婆・オリュウノオバ。年老いて、いまわの際をさ…

津軽じょんがら節

103分

ジャンル:

東京のバーで働くイサ子がヤクザの徹男と津軽のさびれた漁村に帰郷した。徹男は外部の幹部を刺して追われる身。イサ子は彼をかくまい、死んだ父と兄の墓を建てるつもりだった。海辺の小屋で2人の新生活…

(秘)色情めす市場

83分
4.1

大阪の旧赤線地帯。19歳のトメはドヤ街の近くで客を引く売春婦である。弟の実夫は少し頭が弱く、母よねは40歳を過ぎてなお現役の同業者。ある日、「年増はアカン、若い子に来て欲しい」との要請を受…

帰って来たヨッパライ

80分

• 松竹

大学生活最後の休暇を楽しむため、大ノッポ、中ノッポ、チビは海に赴き、海水浴を楽しむ。しかし、脱いだ服はなくなっており、代わりに軍服と学生服が置いてあった。密航者と間違われてパトカーに追われ…

旅の重さ

90分

• 松竹

貧乏画家で男出入りの多い母親との二人暮らしや学校生活が嫌になり家を飛び出した16歳の少女。白装束で四国をめぐる彼女は、途中足摺岬で旅芸人の松田国太郎一座と出会い仲間に加えてもらう。一座には…

蜜のあわれ

上映日:

2016年04月01日

110分

• ファントム・フィルム

自分のことを「あたい」と呼び、まあるいお尻と愛嬌のある顔が愛くるしい赤子(二階堂ふみ)は、共に暮らす老作家(大杉漣)を「おじさま」と呼んで、かなりきわどいエロティックな会話を繰り返し、夜は…