廊下の彼氏を配信している動画配信サービス

『廊下の彼氏』の

廊下の彼氏

『廊下の彼氏』に投稿された感想・評価

元カノの家の廊下に住み着く未練タラタラ青年の話。ショートムービー。

映画配信サービスで今は配信していないみたいで、私はyoutubeで見つけました!(https://youtu.be/5vsmoosc8MI)日本語字幕はありませんが、映像と雰囲気だけでも十分話は理解できると思います!

普通にやってることは異常だし、ダメ男っぽいのにどこか憎めない元彼。そんな青年をジェシー・アイゼンバーグが見事に演じています。

ジェシーが持つあの独特の雰囲気はやっぱり良いですね!本作ではあまり出ませんでしたが、個人的には早口で捲し立てる時が好きです笑

最後が切なかったです。さすがに元恋人の家の廊下に住み着こうとする人はなかなかいないと思いますが、表現されている両サイドの感情はとてもリアルで共感もしやすいと思います。

エンディングの曲は映画オリジナルみたいです。最後の悲しい雰囲気とのギャップが良くて、ショートムービー感もあって好きでした😊ジェシー・アイゼンバーグファンで17分暇があれば是非!
Kota
この話普通の輩に置き換えると相当ヤバイよな。でもジェシー・アイゼンバーグならずっと廊下に座っててもむしろ犬みたいで可愛いよな…。何となく気持ち分かるところが逆に恐かったよな…。
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

「彼女」に別れをつげられた「彼」。しかし、彼はアパートを出ていこうとしない。彼女は彼を無視して生活を続ける...。

⚪感想
彼女に振られたのに同棲していた家、さらにその廊下に居座り続ける男性ショート作品。

ジェシー・アイゼンバーグが主人公の男性なんだけどやっぱりジェシー・アイゼンバーグはちょっと情けない役が似合う。これからも女性に振り回されて欲しい。
そして圧倒的にワンちゃんフェイス。美味しもの食べさせたい。撫でたい。
一人でボールで遊んでいるのも完全にワンちゃん。

ジェシー・アイゼンバーグじゃなかったらそのうち警察を呼ばれる可能性があるけど、可愛いし身の危険がないからOKみたいな。

彼のいる場所が家の構造上めちゃくちゃ邪魔なとこで笑う。
部屋を移動する度に跨がないと。

私にたくさんお金があれば全然お家に来ていいよ感。

⚪以下ネタバレ

彼女の方は完全に彼を無視して新しい男性を家に招いてエッチしちゃったりと。
でもその前に彼と彼女は2人でキスしてたりしたから切ない。

⚪鑑賞
配信サービスで鑑賞。

『廊下の彼氏』に似ている作品

ファースト・タイム

美しい同級生ジェーンに憧れるなか、パーティーで出会った一学年下のオーブリーと親しくなる男子高校生デイブ。瞬く間に距離を縮めるふたりだが、オーブリーにはハンサムな恋人が。そんな彼女と手に届か…

ラスト5イヤーズ

2015年04月25日

ニューヨーク。1組のカップル、5年間の愛の軌跡。彼女は別れから出会いまで、彼は出会いから別れまで。逆行する時間軸で男女のすれ違う想いを綴る。

ラブストーリーズ コナーの涙

2015年02月14日

エリナ―とコナ―。子どもを失い、結婚生活を解消したふたり。それぞれ新たな生活を送っていくが、その日々は空虚なものだった。 お互いに求めあいながらもすれ違うふたりの心。その時、彼らは同じ景色…

別れの後に

突然、恋人にフラれてしまったセミフ。彼女との関係はいったい何だったのか、答えを探し求めるセミフは、その過程で自分がずっと気づかないふりをしてきた問題を突きつけられる。

ハッピー・アニバーサリー

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

恋とさよならとハワイ

2017年04月15日

リンコには三年間同棲している、大学院生のイサムという恋人がいる。だが、二人の関係はすでに良好とは言えず、ついに別れることになり、それぞれ新しい生活をおくる決意をした。はずだった…。別れを決…