A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーを配信している動画配信サービス

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』の

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーが配信されているサービス詳細

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー

Prime Videoで、『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー

U-NEXTで、『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー

DMM TVで、『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー

Huluで、『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー

WOWOWオンデマンドで、『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品紹介

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーのあらすじ

田舎町の小さな一軒家に住む若い夫婦のCとMは幸せな日々を送っていたが、ある日夫Cが交通事故で突然の死を迎える。妻Mは病院でCの死体を確認し、遺体にシーツを被せ病院を去るが、死んだはずのCは突如シーツを被った状態で起き上がり、そのまま妻が待つ自宅まで戻ってきた。Mは彼の存在には気が付かないが、それでも幽霊となったCは、悲しみに苦しむ妻を見守り続ける。しかしある日、Mは前に進むためある決断をし、残されたCは妻の残した最後の想いを求め、彷徨い始めるーー。

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの監督

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの出演者

原題
ジャンル
ドラマ恋愛ファンタジー
配給会社
パルコ

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー」
Original Title :「A Ghost Story」
▪️First Release Year:2017
▪️JP Release Date :2018/11/17
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-339
🕰Running Time:92分
▪️My Review
凄く不思議で、凄く詩的で、そして考え抜かれたプロット。。。そしてこの物語の解釈は結局観た人に委ねられる、そんな作品です。
ゴーストの視点から、無限ループのような世界を表現していますが、これは“愛”“音楽”“詩”などの素晴らしいもの=「存在」は時空を超えて何かしらの形で残るというメッセージを描いているのではと思います。
とにかく、セリフに頼らず、映像で映画の意図を上手に語った、本当に良くできた作品だと思います。序盤のシーンがストーリーを追っていくにつれて異なる意味を持ってくるという構造に本作はなっていて、構成がほんと上手いなと感じます。
そしてその映像も地縛霊となったゴーストから観た時間の経過や、その視点が素晴らしく、執拗なほどに繰り返された固定アングルや遠くからのアングル、バックショットといったカメラワークはゴーストからの視点ではないかと思います。
本作は、『ムーンライト』『レディ・バード』など、刺激的な作品を次々と打ち出し続ける気鋭映画製作スタジオA24の作品です。そして今回は、斬新ながらもどこか懐かしさを感じさせるシーツ姿のゴーストが主人公の物語。死んでもなお、愛する妻への想いを胸に、何十年もの時を彷徨い続けるゴーストの旅路を、切ない音楽とともに描き出しています。不慮の事故死を遂げ、シーツ姿のゴーストとなって彷徨い続ける夫を演じるのは、『マンチェスター・バイ・ザ・シー』でアカデミー賞主演男優賞を受賞したケイシー・アフレック(ほんと贅沢な使い方!!ほとんどがシーツを被った姿)。夫に先立たれた妻を演じるのは『キャロル』でカンヌ国際映画祭女優賞を受賞したルーニー・マーラ。本作の監督デヴィット・ロウリーの『セインツ -約束の果て-』でも共演した、ふたりの超実力派俳優が再び共演しています。
物語は。。。
アメリカ・テキサスの郊外、小さな一軒家に住む若い夫婦のCとMは幸せな日々を送っていましたが、ある日夫Cが交通事故で突然の死を迎えます。妻Mは病院でCの死体を確認し、遺体にシーツを被せ病院を去るが、死んだはずのCは突如シーツを被った状態で起き上がり、そのまま妻が待つ自宅まで戻ってきました。Mは彼の存在には気が付きませんが、それでも幽霊となったCは、悲しみに苦しむ妻を見守り続けます。しかしある日、Mは前に進むためある決断をし、残されたCは妻の残した最後の想いを求め、彷徨い始めます。。。

▪️Overview
「マンチェスター・バイ・ザ・シー」のケイシー・アフレックと「キャロル」のルーニー・マーラの共演で、幽霊となった男が残された妻を見守る切ない姿を描いたファンタジードラマ。田舎町の一軒家で若い夫婦が幸せに暮らしてたが、ある日夫が交通事故に遭い、突然の死を迎える。病院で夫の死体を確認した妻は、遺体にシーツを被せて病院をあとにする。しかし、死んだはずの夫はシーツを被った状態の幽霊となり、妻が待つ自宅へと戻ってきてしまう。アフレックがシーツ姿の幽霊となってさまよい続ける夫役を、マーラがその妻役を演じる。デビッド・ロウリー監督がメガホンを取り、「セインツ 約束の果て」の監督&主演コンビが再結集した。(引用:映画.com)
hiropon

hiroponの感想・評価

2017年 アメリカ製作の作品です 🇺🇸

幽霊となった男が 残された妻を見守る
切ない姿を A24が贈るファンタジーな
ドラマでありました …… 🌬👻

『A GHOST STORY』は 本当に不思
議な作品ですよね …… ルーニー・マーラを観れたので 納得することに納得かなぁ……👌🏻😆✨
何故か雰囲気も良かったー 不思議なぐらい素敵な静寂感です …… 🌬✨
セリフも少な目で良い …… ✨
オバQ👻ぐらいの勝手な 僕のサイズ感だったけど 滅茶苦茶デカかった180cm以上あるかなぁー かなり怖目 …… 😱💦

映画的には 本当の意味や 何が正解なのか 感受性で 人それぞれに感じれば良いと思う …… 😌✨✨
僕は …… 妻を見守ったゴースト と そこに居座ったゴーストを ゴーストの気持ちで 観れたら良いかなぁーぐらいですね …… 🤷🏻‍♀️⁉️

隣の家にも 仲間のゴースト👻 が居たから どこの家にもゴーストが居て 其々のSTORY があるんだねー⁉️…… そんなことを感じたりしながら観てました …… 🤦🏻✨

最後に 柱に挟まれたメモ📝の意味と 同時に一瞬にして消える ゴースト君👻 が 何か気持ちいい素敵さがあり ″詩的な表現″ であるのでは 感動的でした …… 🥰✨✨

更に想像を掻き立てながら ストーリーを終わらすのところが 憎らしくて素晴らしい …… でも意外に後味の良い 映画でした …… 👏🏻😊💕

エンドロールの音楽♫ と 風の音🌬も心地良かった …… 雰囲気ある作品で良い 💆🏻💕

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『A GHOST STORY/ア・ゴースト・ストーリー』 2017年
米国ファンタジー映画。
若夫婦のC(ケイシー・アフレック)とM(ルーニー・マーラ)は田舎町の小さな家で幸せに暮らしてた。
ある日のことCが交通事故で急死してしまう。
病院で夫の遺体を確認したMは遺体にシーツをかぶせてその場を後にするんやけど、死んだはずのCはシーツをかぶった状態で起き上がり、Mと暮らしていたわが家へ向かう。
幽霊になったCは、自分の存在に気付かず悲しみに暮れるMを見守り続ける。。。
てな感じすが、
想像してた安易なゴーストストーリー的な展開にはならへんかった(良い意味で)。
Mをゴーストが見守っていく流れてのが描かれとりますが、この作品の特質としては、キャラもあまり出てこないし、台詞回しも少ない。
ゴーストは話さへんし、小生はしょっちゅう悪態をついてますが、Mはそんなに独り言すら云わへん。
せやし、作品は粛然たるムードに包まれ、より一層悲しげな物語と感じたかな。
加えて、こないな場面で流れる音楽が悲壮感アリアリで気術無い。
兎に角、場面、場面がすっげぇ長げぇ感じます。
見方によっちゃなんちゅう意味あらへん描写なん思うほど長げぇから始まって早々に停止ボタン押す人も居るんちゃうかな?かく云う小生もその一人でしたが(例えるなら加藤綾子アナ電撃婚!お相手は一般男性のニュースは一度スルーしたけど改めて記事を読み衝撃受けたみたいな?ちゃうかな)兎に角力いれて視聴しました。
ほんで、じっくり観ると、そないな長げぇカットてのは、生きていることの証みたいに感じてくるし不思議。
当たり前に人が営んでることに他ならへんし、この長げぇカットがあらへんと後半の話が活きてこないんやろなと納得でした。
ナニハトモアレ、切ない話すわ。
映画に挿入されてる歌  一部抜粋愚訳kuu
Are you runnin late?
Did you sleep too much?
All the awful dreams
Felt real enough
Is your lover there?
Is she wakin up?
Did she die in the night?
And leave you alone?
Alone
遅れてない?
寝坊してない?
悪夢ていつもマジにリアル
恋人は一緒?
彼女は目を覚ます?
彼女は夜の間に死んでしまったの?
あなたを残して?
ALONE
見たいな感じ。。。
がゴーストとMの心情にマッチして、会話のようで胸が締め付けられるようやったかな。

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に似ている作品

私はゴースト

2015年07月15日

76分

3.1

郊外の一軒家にとり憑く、彷徨える亡霊エミリー。だが、雇われ霊媒師シルヴィアの力を借りながら、成仏できない自らの運命に隠された秘密をひも解いてゆく。彼女はなぜ死んだのか、そしてなぜ成仏できな…

セインツ -約束の果て-

2014年03月29日

96分

ジャンル:

荒涼としたテキサスの大地に生きる男女の罪を 壮大な映像美で綴った悲劇的な愛の物語。離れ離れになった男女の、約束の果て―。 心に秘め、擦り切れながらも追い求めた本当の「愛」とは…。

秘密の森の、その向こう

2022年09月23日

73分

ジャンル:

最愛の人を失った8歳のネリーは森の中で少女と出会う。それは“8歳のママ”だった── 8歳のネリーは両親と共に、森の中にぽつんと佇む祖母の家を訪れる。大好きなおばあちゃんが亡くなったので、母…

レヴェナント:蘇えりし者

2016年04月22日

157分

配給:

• 20世紀フォックス映画

仲間の裏切りで最愛の息子の命を奪われた男、ヒュー・グラス。激しい怒りを力に変え、奇跡的に死の淵から蘇える。復讐の執念のみを武器に、300キロに及ぶ容赦ないサバイルバルの旅が始まる。