A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

• 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

何も理解できなかったけど、死後幽霊になったら自分はもっと派手なことをしたいなと思った
...

質感はアピチャッポン 、ストーリーは漱石の「夢十夜」の第一夜。

全体的にそこはかとなくA24特有のスタートアップ感と、彩度の低い映像が終始漂う。

自分の大切な人や身近な人が亡くなったあとに生き還…

エ

んー…A24だから外れないはず!と思って見たけど期待しすぎた

ある日突然事故死してしまった男が、愛する妻を残してしまった心残りから、ずっと妻を見守り続ける…系の話かと思ったらどうやら違う。もはや途…

ニカ
志し半ばで召されてしまったがために成仏出来ず、お化けとして生き続ける話。
オーバオールおじさんの話よかったなー。
色々後回しにしないで気になったことはやろう。

2026年31本目
最後のメモを開いて成仏したところ泣けた…

雨の日とか静かな時にまた観たいかも
パイを食べるシーンで泣いた 全体的に静かで台詞も少ない 見る人によって好き嫌い分かれそうだけど個人的にかなり好きだった

全体の映画の雰囲気がとても好きだった

幽霊から見ると自分が死んでしまったために愛する人を失ってしまったことになる

幽霊の目線で物語が進んでいく、シンプルなストーリーかと思いきや時間の超越があった…

インスタで紹介されてて鑑賞してみる。
なんだろう。沈黙と画角でやられたか。終始セリフが少なくて展開も決して多くはなく、ずっと無言のシーンもあっが退屈ではなかった。(途中で寝落ちしてしまったのだが)

mameri
2.5
音楽が印象的で、差し込む光のキラキラが印象的。

でも、途中でヒスパニックのシングルマザーのファミリーにひどいことして、ないわー!ってなって心が離れた。。。🫥

死者は生者に声をかけることもできないし、存在を認知されることもない。死んだ時のまま成仏するまで無限に止まり続ける。対して、生者は有限の時間の中で進んでいく。その対比が切なかった。
彼女が家に残したメ…