A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

• 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

壁の隙間に置いていった彼女の想いは何だったんだろう

シーツの中身が消えるのは、日本語で言うと“成仏”にあたると思うんだけど、セリフがなく表情もない中で魂の揺れ動きが伝わってくるのがすごい
すごい映画を観た
たとえ消えたとしても、存在が無かったことにはならない

悲しいストーリー。
愛する人のそばにいるのに、気付いてあげられない、声もかけてあげられない。
死後の世界とか、お化けとかめちゃくちゃ信じている!って訳ではないけど、こんな風にそばにいてくれたりしてる…

淡々と進んでいく。
起承転結とかもあってないようなものだから、つまらないちゃつまらない。
主人公の「おばけ」以外では色んな物語が喜怒哀楽が繰り広げられていくけど、「おばけ」
の視点で見ると全てが意味…

さ
ずっと探していたものをみつけ消えていく
それが何かは些細な問題

「目覚めた時に いつも扉が閉まる気配がする」

私はこの目で幽霊というものを見た事がないのでその存在を信じてはいないのだけど、この作品を見るともしかしたら魂というものはこの世に存在するのかもしれない…

ある若い夫婦は幸せに暮らしていたが、夫が交通事故で突然亡くなる。シーツを被った幽霊となった夫は悲しみに暮れる妻を見守るが、妻はその存在に気づかない。そしてある日、妻は前に進むためある決断をし、夫は妻…

MEMO
2.7
人におすすめするかと言われたらあれだけど、音で訴えかける系A24を浴びれてよかった。死んだ方も遺された方もつらい😢
maru

ゴーストの気持ちでずっと悲しかったけど、探してたずっとそこにあったもの見つかってよかったね

“Safe! safe! safe!” the pulse of the house beats wil…

moi
ファンタジーを期待して見たらゴリゴリのSFと哲学でそっちかぁ〜となってしまった。
オチや、話全体のトーンは好き。
宇宙おじさん、1時間ぐらい喋るやん!