メーターの東京レースの作品情報・感想・評価

メーターの東京レース2008年製作の映画)

TOKYO MATER

「メーターの東京レース」に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

2.6
「ボルト」の同時上映だったカーズの番外編「メーターの世界作り話」劇場版。
(「カーズ2」の原作と言っても過言ではない!笑)

道案内をして、東京にやってきたメーター。
日本の改造車に見とれていたメーターは、何故かレース勝負に挑むことに...。

メーターの世界"作り"話と言っているので何でもありの本作。
「ワイルドスピード3」を元にしたコレジャナイ感満載の日本(*アメリカンジャパンと言うことにする。笑笑)はもちろん、マックイーンの声がおかしかったり、エンディングの曲が韓国語だったり、突っ込みどころ満載の珍作だった!

*アメリカンジャパンは、「ファンタスティックフォー銀河の危機」「ウルヴァリン:SAMURAI」にも登場する。笑笑

とはいえ、スリリングなレースシーンは確かに面白く、映画にピッタリだった思う!

というわけで、ぜひ、さらっと入る「モンスターズ・インク」パロディにも注目して観てほしい一作です!!

ちなみに、この作品は公式がYouTubeに挙げています!
リンクはコチラから

8/13 追記
加筆・修正
リンクを追加しました!
ディズニージャパンのYoutube公式チャンネルで投稿されていたので視聴
『カーズ』のスピンオフ4作品目
『カーズ』で主人公の友人だったメーターが
東京を訪れた際、暴走族と東京タワー(?)を目指しキャノンボールレースをする事になる短編映画

ピクサー製作という事も有り、キャラクター及び車のデザイン、東京の世界観は素晴らしかったのですが、個人的にはメーターのザ・ピクサー的な無駄に明るい性格が好かなかったのと看板だらけの東京がどうも嘘臭く感じちゃいました……
そういう意味では『ベイマックス』の世界観は非常に優れてますね〜

そういえば大分前に『カーズ』観たけどMarkしてないなぁ……
正直観る前は子供向けだとバカにしてましたが、面白かったんですよね
T兵衛

T兵衛の感想・評価

ギンギラギンの電飾で彩られた東京の街を舞台にドリフトレース。
カーチェイスシーンが無駄にかっこいい。
馬子

馬子の感想・評価

メーターのつくり話シリーズ
本編「ボルト」上映前

ちびっ子版ワイスピ3東京ドリフトw
最後に意味不明の韓国語の歌がかかるw
『ボルト』の同時上映だったはず。。

実写で変な東京撮られると萎えるけど アニメだとかなり嬉しいのは何故だろう。。
「うそぢゃないよ〜!」

カーズのショートムービーです。
今回はメーターが主役です。

とある外車を送って行った先は東京でした。
ひょんなことで東京タワーの一番上までレースすることになります。

東京のイメージって、やっぱり忍者なんですね…って、対するのがドラゴンは、日本じゃないから(笑)

「オレ、昔は外車だったんだ。」
ゆりな

ゆりなの感想・評価

メーターがかっこよくなってレースしてる!
2とはまた違った東京がキラキラ。

2015.5.13

時間が無かったので、YouTube公式ページから鑑賞。

東京を舞台にドリフトレースをするという内容で、基本的にメーターの妄想なので中身は無い。

ただ、単純にジョンラセターが好きな東京でカーズの世界をやりたかっただけ。
以上。
YUI

YUIの感想・評価

メーターが東京でドリフトレース!
ワイルドスピードのTOKYO DRIFTみたいだった(*´∀`*)