カーズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ22011年製作の映画)

Cars 2

上映日:2011年07月30日

• メーターが主役で、スパイ映画的な展開が面白い
  • 日本、フランス、イタリア、ロンドンなど様々な国の舞台が楽しめる
  • メーターとライトニングの友情が深まる感動的なストーリー
  • 現代的なテーマが取り入れられており、エネルギー問題や陰謀が描かれる
  • アクション要素が多く、車が空を飛ぶなどスリル満点

『カーズ2』に投稿された感想・評価

zo
『カーズ1』の経験からマックィーンの人格?(車格っていうと意味変わるもんな)がめちゃくちゃ成熟していて、とにかく友だち思いないい奴になってる。
M
マックイーン優しいな🥹メーターたまに馬鹿すぎてムカつくんだけど可愛くて憎めない
マジで神。スケール感がめちゃくちゃデカくなって車の面白みもめっちゃ描かれてる。ピクサーの作った最高の映画のうちの1つ。
さすがピクサー、2でもしっかりおもしろい!ペッパーズの車種もわかる人が見たら笑うんだろうな〜日本はちゃんと四角い車が多くて笑いました。
カーズに死の概念があるの怖かった。
yutaba
1と比較してシリアス多めで、乗り物の特徴を活かしたアクションも多く、最後まで楽しめた。メーターの魅力がしっかり描かれていて、カーズの親友としての存在感を再確認できる作品だった。
sumire
2.3

これまた久しぶりに見たけど、1が圧倒的すぎてあんまりだったな
メーターがメインだからかな、うーん
記録
メーターがメインだったしレースあんまり関係なかったけど面白かった🙆‍♀️
車のキャラクターがしぬ(壊される)描写何個かあったけど怖すぎる
再視聴

スパイものとしては面白い
小道具だったり戦闘シーンはワクワクしてた
ただ1と比べてるのと、なにより車でやらなくてもなって思ってしまった

メーターの深堀でもあったね、てかほぼ主役

1より断然面白かった!

スタッフさんが実際に東京に下見に来たんだろうな、ポリリズム採用の経緯からも日本好きなスタッフさんがいるんだろうなって読み取れるくらいディズニーや洋画にしては日本の再現度が高…

KokiM
パリディズニー予習として鑑賞。カーズ1ほど刺さらなかったけども、これはこれでイイね。1よりミステリ要素強めだけどわかりやすくて子供も見やすいと思う