カーズ2の作品情報・感想・評価

カーズ22011年製作の映画)

CARS 2

上映日:2011年07月30日

「カーズ2」に投稿された感想・評価

一作目と比べたら1のほうが面白かったと思いましたが、
2は、王道なストーリー構成の1とは全然方向性が違う内容になっていて、単純に1と比較しづらいです。
1とは、キャラクター、世界観を受け継いだ別の作品として見るべきだと思います。
“続編”という感じはしなかったですね。

主人公は1の主人公マックィーンの友人メーターで(と言い切っちゃっていいと思う)、ストーリーも、前作のテングになっているレーシングカーが挫折を味わって云々とは違い、完全なスパイアクションになっています。
内容はちょっと難しくなっていますね。子供は途中で飽きるかも。
自分的には、どれもハイレベルなピクサー作品としては相対的に評が低いほうなのですが、文句なしに面白かったです。
すん

すんの感想・評価

ピクサー20作Blu-rayコンプリート コレクション購入記念 その⑩

やっと!!観ました!!
観てなかったクセにバカにしててすみませんでした!!普通に面白かった!!

スケールだけはやたらデカい。
話もよくできてるし、教訓もメッセージ性もあるんだけど、肝心な部分というか、マジでカーズである必要が全くなかった。

あとなんかいちいち下品なネタを突っ込もうとする姿勢が透けてて、そういうのはピクサーの悪い癖だなと思った。お前ら一応ディズニーの傘下なんだぞ。

ディズニートゥーンスタジオを「低クオリティな続編を量産するから」という理由で再編したジョン・ラセターが監督をすべき作品ではなかったかなとは思う。
別にクオリティ低いわけではないんだけど、そもそも向いてるベクトルが違うでしょ。

パリやイタリア、ロンドンの風景が美しかったので「お前らの東京のイメージそればっかりかよ…」とは思ってしまったな。

『メーターのドキドキスパイ大作戦!』てタイトルでOVAだったら星4つくらい。
hamabondz

hamabondzの感想・評価

カーズシリーズでは一番微妙かもしれないけど、やっぱり面白い。
オーウェンウィルソンが声だしね。
もう1に全くなかったスパイ要素がメインとは…(笑)

メーターが主役となって頑張ってたけど、主役はきつい…ドリーと同じキャラだし(笑)
彩華

彩華の感想・評価

メーターのおとぼけ感、本人は
頑張ってるつもりでもまわりからは
変に見られる、こういうの自分も
辛くなっちゃう、
2歳の息子にせがまれてamazonで鑑賞。安定のピクサークオリティ。
無くても良さそうな話、あったら良いなとも違った。

あんなに廃車を出して良いのか疑問に思った。
ねむい

ねむいの感想・評価

1のファンの方々からは賛否両論の今作。
わたしもカーズをめちゃくちゃ愛してるけど、盲信愛すぎてキャラ萌えだけで観れちゃいました。別にくだらなすぎて見てらんない、とはならなかったかなぁ。まあカーズトゥーンが長編になっただけと言われたら何の反論もできませんが笑
#2018-83 字幕
あまりにもコンパクトに収まった一作目と比べると、擬車化されたキャラクターのスパイ映画という時点で追いつかなかったのもあるし、とっちらかった印象。
なおこ

なおこの感想・評価

007!
カーズ1を観たときは、まさかメーターが主役になるとは思わなかった!素晴らしい!