カーズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ22011年製作の映画)

Cars 2

上映日:2011年07月30日

「カーズ2」に投稿された感想・評価

すえ

すえの感想・評価

だーーーいぶ前に見た
東京が舞台ってだけで見ててワクワクした!

メーターが頑張っててかわいかった
あと総じてスパイ要素強め
あと意外と車たちだけの世界なのに環境問題とかに突っ込んでくんだなあと思った記憶
yuru

yuruの感想・評価

今回はメーターが沢山でてた映画だった

やらかしてあちゃ~ってなるけど
結局みんな許してしまう
素直でいいやつ
かわいくてすきだなあ

なんと、今回はスパイも、、
改造してなんでもありで面白い😂

犯人にはおどろいた

東京も舞台になっていて、
街並みとかもほかの映画で出てくる
日本よりリアルかも...って思った

わさびは、
車なのにいる?!
ってなったけど笑
meiusa

meiusaの感想・評価

日本がアニメ映像で出てて嬉しい。爽快感とドキドキと観てて楽しい。
U

Uの感想・評価

東京舞台になってるのすごいしちょっと嬉しい
車だけの世界って新鮮で楽しい
まこ

まこの感想・評価

結局誰がなんのためにやってるのー?って途中までよくわかんなくて、よくわからないまま見てた……
今回は主役がメーター。ミッションインポッシブルばりのスパイアクションに振り切った感じ。良き!友情の大切さを教えてくれるこれはこれで良き!
ヂミー

ヂミーの感想・評価

インフラと友情の話だった。冒頭スパイのくだり、劇中劇かなと思っていたらマジだったのでびっくりした。
続編感は薄い別ジャンルとしての面白さがあった。今作はマックイーンじゃなくメーターが主人公という感じ。ちゃんとしてよー!と最初はイライラとなるが、最終的になんとかなるのがわかってくると楽しくなってくる。
ガソリンが食事とかハトが小さいプロペラ機とか、車が食事するための机はめっちゃ低いとか、乗り物が生活している世界観の作り込みが(前作もだけど)いいなー!と思う。
Thero

Theroの感想・評価

今回はメーターのデリカシーのなさが観ていて目に余った。オープニングからMIシリーズをバッチリ意識していて、内容もレースとMIシリーズをかけた感じで進む。エンディングにいきなりのperfumeのポリリズムはテンション上がった。まさかディスニーのエンディングで聴けるとは。最初の舞台も日本だったし、監督はジブリスタジオを見学ついでにロケハンもしていたのかな?と観ながら想像してた

1作目が面白過ぎた反動が大きい。メーターにそのままで良いんだよってならないでしょ…TPOはわきまえてほしいし、子供が見るディズニーでこの結論は勘弁。だけど相変わらずレースシーンの迫力は素晴らしいから3.0
東京舞台で歌舞伎座を見れるとは思わなかった。嬉しい。
字幕で見てたんだけどイギリスのスパイ男性の声がいい…誰だと検索したらマイケル・ケインだった。さすがです。
なんとなく空気読めない親友くんが今回は主人公ポジションなのはいいけど、君はそのままでいいんだよっていう流れが若干説教臭いかなあ。