カーズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ22011年製作の映画)

Cars 2

上映日:2011年07月30日

• メーターが主役で、スパイ映画的な展開が面白い
  • 日本、フランス、イタリア、ロンドンなど様々な国の舞台が楽しめる
  • メーターとライトニングの友情が深まる感動的なストーリー
  • 現代的なテーマが取り入れられており、エネルギー問題や陰謀が描かれる
  • アクション要素が多く、車が空を飛ぶなどスリル満点

『カーズ2』に投稿された感想・評価

いろんな世界が車仕様になってておもろい 日本が出てくるのもなんか嬉しい
1とはテイスト変わりすぎててびっくりしたけど、自分は自分のままでいいっていうメッセージがよかったねー

最初ほんまにカーズ始まるんか?って思ってみてた笑
マックイーンの一人称が僕でメーターが俺なのかわいいよね、、、
メーターの個性ではあるけど、都会の中で田舎感丸出しのメーターと一緒にいるマックイーンの…

1の方が好きだが、いろんな国の車が出てきて、個性的で面白かった。
むら

1より動きとか豊かになった?こんなにタイヤが手足みたいに動いてたっけ??
スパイも車にしかできない動きとか、結構独特でいい。もう車がスパイしてるって世界線がなんか新鮮と言うか、不思議な感覚になってく…

hina

初手ドックいないことが分かって辛かった声優さんが亡くなったからドックも亡くなった設定にしたらしい。マックイーンにはあんたが必要だよ。
話はマックイーンっていうよりメーターが主役っぽかった。普通にマッ…

フィンがかっこいいしメロすぎるほんとに大好き😭💖

マックィーンとメーターが仲直り出来てよかったし、ロンドンでの戦いはラジエータースプリングの車たちが大活躍すぎてかっこいい✨

フィンの時のサントラ…

Yura
唐突なパフュームと誇張されたサイバーパンクジャパン
1の方が好き!
すん
車版ミッションインポッシブル

かっこいいよメーター卿〜〜- ̗̀ 👏🏻*
前半のメーターにはイライラするけど、アクション、街並み、展開の速さ含めておもろい。海外目線の誇張されまくった日本も好き。

2011年公開映画 興行収入第12位

前作『カーズ』から作中で数年が経った続編。

『カーズ』のマックィーンも登場するがどちらかというと、レッカー車のメーターが主人公。

レースよりも黒幕探しのス…