カーズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ22011年製作の映画)

Cars 2

上映日:2011年07月30日

「カーズ2」に投稿された感想・評価

えみ

えみの感想・評価

マックイーンが友人のメーターをレースに連れて行かない理由。「恥ずかしい」から。自由で純粋で田舎者。周りを気にせず行動するメーターが恥ずかしい。初めて連れて行った先でマックイーンを怒らせてしまう。メーターがスパイに間違えられて最新式の車を狙う集団を捕まえる、という話。
マックイーンがメーターを怒ってしまったことを後悔。メーターがマックイーンを助ける、という2本の柱。助けるという部分が粗いような気がした。マックイーンを最初から狙う目的の方が散らかずにできたのではないかと思った。
Tish

Tishの感想・評価

メーターが主役のストーリー。
カーズ、というよりはカーズのキャラクターを活かしたワクワク映画。
東京での描写が日本の文化への愛(あるいは偏見めいた何か?)を垣間見えて好き。
F1とかを小さい頃、父親と見ていたので、レース中のカメラワークにグッときました。
あり

ありの感想・評価

第一レースの舞台が日本で、特徴が上手に描かれていてワクワクしました。
ストーリーはスパイ側の話が少し難しく感じましたが、最後にちゃんと理解できて、楽しかったです。
ダ

ダの感想・評価

2021年31本目
ディズニー+にて

メーターがいつも最後に何かもらって
暴れるのすこ
七菜

七菜の感想・評価

これも大好き!マックイーンが丸くなってて、引き気味にツッコミしてるのがおもしろい笑 メーターのノリも好き。説明できないけど小学生の頃からずっとおもしろいし大好き。
たけ

たけの感想・評価

メーターが愛おしすぎて、切なくて、愛。。
涙腺ちょっとグッてなった感動した。
メーターラブすぎて評価高め?
メーターかわいいんだけど、ちょっとやりすぎ感あるかな〜!笑
相変わらず友情には泣かされるけど!
TDS

TDSの感想・評価

カーズの世界観だからこそできることをしっかりとスパイもののストーリーに組み込んでいるカーズだからこそできる作品

メーターのおバカさにイライラさせられつつも愛着が増す
今作はスパイものメインですね。

こういうシリーズ物で主人公を変える作風なのは個人的に超好きです。
【soutaの映画つぶやき No.529】
"カーズ2"

日本、イギリス、フランス等を舞台に ワールド・グランプリへと挑むマックイーン。その頃 親友であるメーターは 巨大な陰謀に巻き込まれてしまう。。

"カーズ" シリーズ、2作目。

車の世界で 日本を描いてくれるのは とても嬉しいし 見ていて楽しい。Perfumeの"ポリリズム"も普通に流れるのだから凄い。

面白いけど、ここまで来ると もうなんでもありの世界になってしまったなぁって感じ。別に スパイ物じゃなくていいかなと個人的に 思った、、