カーズの作品情報・感想・評価

「カーズ」に投稿された感想・評価

kissed3

kissed3の感想・評価

車が意志を持って生活する、人間の存在しない車だけの世界の物語、という設定がまず秀逸。
喜んだり悲しんだりする感情も表情と声からよくわかり、主人公のマックイーンと一緒に悔しがったりドキドキしたりする。
車なのに友情や恋も芽生え、鼻もちならないイヤな奴だったマックイーンが仲間を思いやる気持ちや先輩をリスペクトする気持ちを持つようになり精神的に成長していくのがすごく良い。
音楽もとても良くて、サントラ買いました。
モモ

恋人と観る ★★★★☆
友達と観る ★★★☆☆

・感動あり

【1回目】
小学生の頃お父さんと。
純粋に楽しかった思い出。

【2回目】2017
車に興味がないからと敬遠されがちだけど、それはほんとにもったいない!!
マックィーン以外もキャラ立ちしてて何回観ても楽しい!!
大人になってから観るとより感動できるし、ディズニーアニメの中で1番好き!!
ays

aysの感想・評価

キャラ立ちがしっかりしていてそれぞれが愛らしい、物語も分かりやすいが意外性もあり飽きさせない。人気があるのも頷ける。

上手く行き過ぎてるハッピーエンドも絶妙に嫌味なく仕上げるのがディズニーなんだよなあ、、
tk10

tk10の感想・評価

音楽が凄く良いです。

サブキャラがすごく良い、そして観やすい。

メリハリがあって、丁寧で。

綺麗に纏められてて!

子供に人気があるのは、本当の良さに気づいてるからかも。
とむみ

とむみの感想・評価

ラジエータースプリングス〜!
最高〜!
ルート66に行くのが夢
nico

nicoの感想・評価

なんといっても車の音!
ちゃんとこだわってる!!

内容よりもそこがきになった。
ザ・ディズニーって感じ。みんなと仲良くしようねってことを教えるのに子どもに見せてもいいかな。
オーウェンウィルソンじゃん!!!!確かにそうだわ!!!(笑)
日本語版の声優気になって調べたら、衝撃の事実が(笑)(笑)という追記。

Real goneをはじめとする音楽!
ピクサーは特に、好みのメロディのものが多くて、それも楽しみの1つになってるのかも。

街で出会った車たちが個性豊かで、皆のこと好きになる。グイドの仕事の出来っぷりがかっこいい〜

車の話ってなんでこんなにうきうきしちゃうんだろう!!ルート66とか、アメリカの長い長い道路も、ドラマを生む素敵な場所だから憧れる。ああいつか本場に行きたい!カーズランドにも行きたい!

見終わったしあわせなきぶん〜〜〜〜2も最新作も見たくなったので、近々。
スピード感、ネオンが消えるシーン、早業グイド、ヘリコプターとメーター、エンドロールで車版ピクサー、よきかな。素敵な出会いは車を変える…
ひな

ひなの感想・評価

久々に鑑賞。
やっぱり何度見ても面白いし、どのキャラクターも可愛くて大好き!
1作目のマックィーンは自信家で調子に乗ってるクソガキって感じ(笑)
とりあえずカーズランドに行きたい、、、