カーズの作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ2006年製作の映画)

Cars

上映日:2006年07月01日

• 車が喋る夢あるストーリー
  • 主人公の成長を感じさせるゴールシーンが素敵
  • 仲間の大切さに気づく映画
  • キャラクター達の個性づけが流石で、車のデフォルメも実車に忠実

『カーズ』に投稿された感想・評価

冒頭で「根っからの一匹狼」って言われていたマックイーンがラストには周りに支えられ、周りを想う車になっていく話🚗➰💨

すごいなと思うのは、ちゃんと車の年齢差みたいなのがデザインから感じられること
一…

全然内容忘れてたほんと良すぎて後半ずっと涙目💧
グイドとメーターが私の推しです
レースシーンにドキドキワクワクさせられる。
トロフィーや単独の栄光に固執する以外の勝ちかたを示してる作品で、最近観た『フォードvsフェラーリ』に通ずるものがあるなと感じた。
車に目と鼻つけるのこれとチャギントンくらいだと思う。
子供の頃に見た車が話している映像見て、近くの車に挨拶したのは忘れない
kuro

最初っから最後までアメリカ過ぎ

アメリカ文化、ひいては車に詳しくないと結構厳しい気がする。
オープニングはカッコよかった。

カリフォルニアで歓声を浴びた時に自分なら「都会がよかったな」って思って…

スポーツ等をしてる若い子たちこそ観るべきだと思う。かっこいい演出とギャグい要素で飽きないし、勢いも大事だが、経験や技術がいかに大きいかが学べると思う。

主人公の成長物語としてすごく好きな作品。マックイーンはもちろん、ドックやメーターなど魅力あるキャラクターがたくさんいる。序盤と終盤のレースシーンは圧巻で胸が躍るし、個人的にキングがとても好きなキャラ…

最初はなんか傲慢で嫌なやつな感じなマックイーンだが段々と変わっていく。出てくるキャラはみんな車。ミアータだったりインパラだったり911だったりワーゲンバスだったり車好きが見たらすぐ分かるようなキャラ…

8 ストーリー
7 面白さ
7 直感的な印象
9 独創性
7 集中して見れるか
楽しすぎる。出会いを通して勝利より大事なことに気づくってありきたりなはずなのに超楽しくって面白い。キャラもデザインも構成も大好きだった。