謝罪の贈りものを配信している動画配信サービス

『謝罪の贈りもの』の

謝罪の贈りもの

『謝罪の贈りもの』に投稿された感想・評価

なぜゲイ映画は儚く終わってしまう一瞬の夢みたいな作品が多いのだろうか、もう少し幸せにしてあげてもいいではないかと思ってしまう。これもまたそういう映画。素晴らしく繊細に描かれたキャラクターたちの心、主人公の眉毛もまたかわいい。
ベッドシーンがいやらしいどころか愛おしすぎて、BLなんかを愛する人たちにはもうありがたすぎる展開なのではないだろうか、しかしまあ、ラストがやっぱり心を揺さぶり、すっときえていってしまうのである。ああ、無情。
2.5
ネトフリで観賞。何度も書いてるけどゲイ映画はとりあえず観るようにしてるので、これも勿論観賞しました。ちょっとノレなかったかな。

途中まではかなりのめり込んで観ていたんだけども、あの3Pするの?しないの?ってあたりから大失速。私は初恋を永遠に貫くような有り得ないおとぎ話的設定が好きなので、なんか最後まで煮え切らないあの感じが嫌でした。進む前から怖がって諦めてしまうような関係なら、一生友達なんて言ってても薄っぺらいもんじゃないかと思うけどな~。負け惜しみみたいに屁理屈言ってごめーん。

結局この映画は何を伝えたかったのよ?って最後までモヤモヤしたままでした…残念。
独特の雰囲気を持った、すごく繊細な人間関係のお話。ゲイの話がベースにはなってますが、極々普遍的。まあよくありそうな話、って言われちゃあそれまでですが…。
ネトフリで何か短い映画を、ということで89分のこの映画を選びましたが、正解でした。

『謝罪の贈りもの』に似ている作品

君の心に刻んだ名前

1987年、戒厳令が解除された直後の台湾。家族からの期待とプレッシャー、同性愛者への差別、社会の偏見の中で、高校生のジアハンとバーディは恋に落ちる。

Something Borrowed/幸せのジンクス

• ワーナー・ブラザース映画

弁護士事務所で働く奥手なレイチェルは、華やかな親友ダーシーの引き立て役にされてばかり。そんな中、大学時代から密かに想いを寄せていたデックスがダーシーと婚約。やけになったレイチェルはパーティ…

好きだった君へ: これからもずっと大好き

高校最後の年。家族との韓国旅行から戻り、進路を考え始めたララ・ジーンは難しい決断を迫られる。ピーターのそばにいられる大学に行くべきか、それとも...。

アフター 砕かれる心

かつてないほどに激しく愛を交わすテッサとハーディン。だが、隠れた秘密と言葉だけの約束がそれぞれの心にのしかかり、2人の未来に影を落とす。

アレックス・ストレンジラブ

高校最後の年を迎えたアレックスは、童貞を卒業しろと悪友たちに急き立てられる。彼女も乗り気みたいで、うれしいやら怖いやら。そのプレッシャーたるや半端ない!