僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

ばたこ

ばたこの感想・評価

一匹の犬の魂が輪廻転成を繰り返し、人生ならぬ犬生の意味を自問していく。犬好きにはたまらないハートウォーミング映画。

もしペットロスで悲しい気持ちになってる人がいたら、是非見て欲しい。きっと姿形を変えて、あなたに会いに来るかもしれない。

見た後、我が家の愛犬に聞いてみました。「前世はどんな犬だったんだの?生きる意味は見つかった?うちに来て幸せ?」もちろん答えるはずもありません。撫でろと言わんばかりに仰向けになるだけです。笑
もしもそうなら
そうだったなら、会いたい犬がいる
気品があって優しくて真面目で頭が良くって風のような空のような
そんな「なな」に会いたい

気がついてあげれるだろうか
犬は人よりも何百倍も敏感でだから逆転してたら直ぐに気が付いてくれるんだろうな

『楽しむこと
困ってる人を救うこと
好きな人をなめること
今を一緒に生きること』

そうか!
君はその為に居てくれたんだね、ありがとう なな
aya

ayaの感想・評価

“これは、犬と人間の極上のラブストーリー”

まさに!その通りヽ(;▽;)ノ
見事なハッピーエンド、動物映画はこうでなくちゃ。結局、ベイリーに4回も泣かされちゃいました(笑)泣きすぎ(笑)
老若男女にオススメできる作品です〇
ゴールデンリトリバーのベイリー。
生死の境を イーサンに救われた。

【 イーサンには僕が、僕にはイーサンが必要 】
その日から、イーサンとベイリーは強いきずなで結ばれる。

それは、今(現世)を超え 何度生まれ変わろうとも変わらない。

ベイリー【 犬生を繰り返して学んだこと。
もちろん楽しむこと。困っている人を探し、助けること。

好きな人をなめ、過去をいつまでも悲しまず、未来を憂いもしない。
ただ、今を生きる。

今を一緒に生きる それが犬の目的 】

娘が、小さい時 捨て犬を拾ってきた。
【我が家では、飼わない。戻してきなさい】
叱ると、

娘は言った

【犬は人を助けるのに、人は犬を助けちゃいけないの !】

言葉に詰まった。 殺し文句だった。

遠い日の 懐かしい記憶

我が家の【ワンダフルライフ】の始まりだった。
cecilia

ceciliaの感想・評価

ワンちゃん大好き3人組で観賞。

当然、涙ポロポロ…
心が温かくなり優しい気持ちになれました。

44053の感想・評価

好きです。
もう泣くよね、これは!ってやつなので、もう、なんというか、ずるいです。
ずるいけどかわいい。
犬の肉球嗅いでいじってたい。
お腹に乗っけて顔くっつけて一緒に眠りたい!!
オープニングから「かわいい〜」
が止まらない!
輪廻転生ということで、飼い主とのお別れシーンの度泣いてしまう…
犬って匂いで人間の喜怒哀楽もわかるのかな?

観終わってからすぐに、愛犬をぎゅーと抱きしめにいきました。笑
もっと犬との時間を大切にしていきたいと思えた作品。
あと個人的にイーサンの広い牧場の中に建つお家が可愛くて、あんな家に住みたいって思った。
Kanako

Kanakoの感想・評価

ベイリーがイーサンと出会って愛され育ち死んでしまった後、イーサンにもう一度出会うまで生まれ変わり、いろんな犬生を経験するお話
ベイリーが恋しいのはイーサンだけど、イーサンに再び巡り合うまでの飼い主にもベイリーはたくさんのものを与え、人生を見守った
最後にイーサンに自分はベイリーだと気づいてもらえて本当に嬉しかっただろうし幸せだったろうな
sugar

sugarの感想・評価

ラッセ・ハルストレム作品ということで、鑑賞。犬好きじゃないけど、感動した。ところどころ、うまいなって思わせるシーンがあり、さすが観客の心をつかむのが上手です。引っかかりなくスーと見れる良作でした。

デニス・クエイドのキャスティングも個人的にグッド!
1匹の犬が何度も生まれ変わりながら、自分の生きる意味、存在意義を模索する作品。人間の立場で見るとどうしてそんなことをするんだろうと思うことも犬からしたら全て飼い主のためにやっていることだったり(実際は分からないけど)とても純粋な生き物なんだと思った。
視聴後とても温かい心持ちになれる作品