僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

アフレコのせいか、犬が本当に表情豊かに見えた。
最後に自分がベイリーを伝えるシーンは本当に感動した。
犬目線から見た犬の人生。生まれ変わるたびに犬種が変わって面白い。犬の目を通してみた人間というのも中々面白かったです。

最後の犬生がとても幸せで、みていてほっこりしました。息抜きできる癒しの映画です。
ukiukiship

ukiukishipの感想・評価

犬好きなわたしは、
自分の犬と重ねて何度も泣いた。

わたしも犬を飼って分かったこと、
犬にも人間のように感情があること。
空気を読めること。
言葉を交わせなくても目で通じ合えること。
たくさんの人に知ってほしいと思う。
犬を飼っている人は1度は見てほしい!
何回泣いたかわからないくらい
泣きました。

昔飼っていた犬がゴールデンレトリバー
だったので余計に感情移入しました。

今も犬を飼っていますが、
この映画を見て更に愛おしく
転生しても、また戻ってきたいと
思ってもらえるように
たくさん愛そうと思いました。
自分の産まれてきた環境なんか気にせずただ精一杯その時その時を生きていて、改めて犬って良いなと思った。
昔お別れした犬も今飼ってる犬もいるので、今飼ってるこの子は昔の子の生まれ変わりなのか、それとも何処かの誰かにまた巡り会うために今うちの家にいるのか考えてしまった。
yukko

yukkoの感想・評価

動物を飼っていないこともあり、動物系の物語で泣いたことはありませんでしたが、これはめちゃくちゃ泣けました。
電車で見ていて、涙を流さないように必死でした。
yuna

yunaの感想・評価

号泣…これを観てから我が家のわんこを見るたびに超絶愛しくなるし、もしお別れがきてもまたどこかで会えるかもしれないという…あー涙が。
よかったはよかったけど、泣けるかと思ってたからちょっと残念。
だけど犬って人のことわかってるなって飼い犬たち見てても思うからそこは共感ー
Walter

Walterの感想・評価

ストーリーも音楽も素晴らしく命の重みと儚さを実感出来る内容で心温まる場面も多い。様々な犬からの視点での純粋な愛情と信頼の気持ちが伝わってきて大切な家族として動物好きには特に感涙の物語
あい

あいの感想・評価

犬好きにはたまらなく感動する映画だった(´;ω;`)ベイリーは幸せな人生を送っていると思った。酷い虐待とか嫌な気持ちになる部分も少なくて良かった。