僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

絵本の様な話だけど犬や人間も含め、死んだ後のことが分かる様になることは多分今後もない、そう思うとこの映画は満更「有り得ない話」とは思えない、全ての犬ではないけど遠くに離れた元飼い主を探す犬とか結構いるみたいだし、犬が飼い主に対する気持ちは計り知れないものがある。

家の犬様はどう思ってるのか知りたい・・・
何となく終わり方は想像できた…ペットの様々な生き方を見ることもでき、どんな生き方も涙が出てしまった。
ystk

ystkの感想・評価

観た。
犬に弱いのわかってたけど、見事に泣いたわ。いつかまた観る。
ペットがいる人はより心に染みる映画。いつか死は来る。ペットにもいろんな思い出がある。
Mmpon

Mmponの感想・評価

犬好きは大号泣のヤツ。個人的に青年時代の主人公の吹き替えの人が好きでみた

犬視点の映画はあまり知らないけど、そればかりじゃない。終盤の再開によって個人的な評価がググッと上がった。

不覚にも泣いてしまった。
自分と重なる部分の多い映画だけに、感情移入が半端なかった。
誰にも安心して勧められる映画で、特に子供に見せたい作品。
naberyo

naberyoの感想・評価

実家滞在中、2匹のわんこを腕に抱えながら鑑賞
劇中、犬が出てくる度に画面に向かって吠えるメルさん、それに呼応するかのように叫び出すハナさんらのリアルなサウンドも心地よかった
初めは必死にわんわん叫ぶmyわんこたちも、物語が進むにつれ次第に口数も減り、終始映画に見入っている様子がみて取れた
最後のエンドロールでメルさんに話しかけようとすると、彼女の目が潤んでいた
きっと泣いてる様子を悟られないように必死に堪えていたのだろうと思い、私は何も声を掛けず、再びエンドロールに目を戻した
ハナさんの目はばり乾燥していた

#犬is偉大
最初あんまり好きじゃねえわと思ってたけど最後にはボロ泣き。
素晴らしいですね!
犬の感動映画って多いけど、飼い主ではなく犬側に焦点を当てたものってなんとなく斬新で良かった!
何度か来る犬の一生が終わるたびに涙が出る。
泣けるだけじゃなくて、ストーリーもちゃんと面白い。
究極のカップルムービーです!
sana

sanaの感想・評価

あーすっごく良い。ハッピーなのに中盤からずっと泣いてた。笑
ベイリーのいつもちょっと上から目線なのが可愛い笑
やっぱり短い命だからこそベイリーみたいに幸せだったな〜って最期を迎えられるように、沢山遊んだり外連れて行ったりもっともっと大事にしたいなーて思った。
R

Rの感想・評価

あらすじを読んだだけで泣ける映画
生まれ変わる為にあの手この手でファンタジーするのかと思っていたけど、そうではなかった
中身はベイリーだけど、それぞれオムニバス形式で四頭の犬生を見れる映画
犬好きな方は最初の何も起こってない時の、楽しそうに遊ぶベイリー見ただけで涙が出ると思うw
あとはロクシーが病院に行ってそれきりだったとかはとても海外って感じでしたね…
最後にイーサンに思い出してもらおうと頑張るベイリーが健気すぎて泣ける
そんなに大切に思ってもらえる飼い主になりたい