ラブ&ピースの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラブ&ピース」に投稿された感想・評価

naosuga

naosugaの感想・評価

4.7
園監督が創ったディズニー映画。ディズニー側はそんなこと知らないだろうが。「冷たい熱帯魚」を作ったと思ったら、こんな映画も作れるんだね。妖精も野獣もプリンセスも出てくるよ。
nmi

nmiの感想・評価

2.4
子供向けなんかな?とか思ったりした、寝落ちしたけど面白かったと思う…
政治的メッセージが込められてて良い
た

たの感想・評価

園子温監督のファンタジー
グロくも無く、エロくも無いです

人により好みが分かれる映画と思いますが、私はスキです

カメ🐢がいいですね
いち麦

いち麦の感想・評価

破天荒なファンタジー…意表突くカメの造形と声の狙いは分かるが一寸…。長谷川博己のあの珍妙演技で何とか引っ張っている。ラブストーリー寄りには寺島のキャラクターにも深入りして欲しかった。決定打となる魅力が欲しい。
うさじ

うさじの感想・評価

だいぶ前にも観たけど再度鑑賞
なんでこんな低評価なのかわからないほど邦画ならこの映画がトップレベルで好き
普通にギャグだしストーリーも良い
Kentaro

Kentaroの感想・評価

好きでした。正直この一言。
意外とみなさんの評価はイマイチなようです。笑
個人的には園子温監督作品の中でも好きな方です!

ずっと会社でいじめられ超被害妄想になったかもしれない主人公が亀と出会い文字通り欲望を肥大化させていくお話。
ただ僕はこの主なストーリーラインより、サブストーリーのおもちゃと動物たちのくだりが好きでした。
「トイストーリー」を実写にしたような雰囲気で最初はは?ってなりましたけどだんだん愛着湧いてきてそのシーンになるだけでニコニコしてました。
サンタクロースをおとぎ話的な部分を残しつつ現実的な立ち回りで描いた人物像がすごく好きでした!
みんなが捨てたおもちゃたちを回収して新品同様にしてまた配りに行くというなんとも納得のいく設定でした。

演技はみんな良かったと思います。コメディタッチな作品なのでオーバーリアクティングでも全然気になりませんでした。でも最初の方の長谷川博己のずっとしかめて泣き面見せるのが少々ウザかったです。笑
ラストは怒涛の怪獣映画で園子温節が炸裂してて好きでした。笑
でも嫌いな人は嫌いな作品かもしれません。笑 僕は大好きでした! オススメします!
つよ

つよの感想・評価

喋るおもちゃ。会社でもいじめられるさえない男が亀と出会い、ロックの才能に目覚める。
偉そうなロックスターはウザい。
シュールファンタジーな世界観は、なんじゃこりゃ。
そ

その感想・評価

2.1
グロもエロもない園作品初めてでした。

ちょっと中だるみもあり疲れる映画でした。。。
mer

merの感想・評価

長谷川さんが主演だからと観たのだけど、彼はどうしてこんなにちょっと狂ったような役も似合ってしまうんでしょう……
世界観が掴めず何じゃこれと思ってたけど、お爺さんのくだりははっとさせられた。園子温監督の作品ってどれも痛くて恥ずかしくて、でも全力で叫んでいるみたいな印象を持つ。中々こんなに全力では生きられない。
あと全力歯軋りレッツゴーが流れてきて笑った。
風神

風神の感想・評価

ミドリガメを飼っています。
愛想無いけど可愛いです。
いつかケヅメリクガメを飼いたいほど
カメ大好きです。

ガメラかい!

おいっ
トイレに流すな!

中盤で西田敏行さんの正体が
想像できてしまい、展開が読めたけど
個人的には、結構好き。
カメが可愛い。
おっきくなっても可愛い。
自衛隊やめてあげて!

序盤の嫌われっぷりはイミフ。
あそこまで嫌われてもなお
会社にいる意味がわからん。
まぁ主人公、人間的にも問題ありな
気がしましたが。

巨大ピカドンのつぶらな瞳が
ゴーストバスターズの
マシュマロマンを彷彿とさせた。

そして
スローバラードは永遠の名曲。