アリス&ピーター・パン はじまりの物語を配信している動画配信サービス

『アリス&ピーター・パン はじまりの物語』の

アリス&ピーター・パン はじまりの物語

アリス&ピーター・パン はじまりの物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

アリス&ピーター・パン はじまりの物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アリス&ピーター・パン はじまりの物語が配信されているサービス詳細

アリス&ピーター・パン はじまりの物語

Prime Videoで、『アリス&ピーター・パン はじまりの物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アリス&ピーター・パン はじまりの物語

U-NEXTで、『アリス&ピーター・パン はじまりの物語は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アリス&ピーター・パン はじまりの物語

FODで、『アリス&ピーター・パン はじまりの物語は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

アリス&ピーター・パン はじまりの物語

Huluで、『アリス&ピーター・パン はじまりの物語は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アリス&ピーター・パン はじまりの物語の作品紹介

アリス&ピーター・パン はじまりの物語のあらすじ

不思議の国へ行く前のアリスとネバーランドに行ってピーター・パンになる前のピーターは実は兄妹で、悲劇的な事故で兄を亡くした後、両親を絶望から救おうとする中で、それぞれ不思議の国とネバーランドへの旅を選ぶことになる…。

アリス&ピーター・パン はじまりの物語の監督

上映時間
94分
ジャンル
アドベンチャー・冒険ファンタジー

『アリス&ピーター・パン はじまりの物語』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ アンジェリーナ・ジョリ
ー が主演したファンタジー映画〜というこ
とで スターチャンネルで早くも放送録画に
て鑑賞 __ 🇺🇸⭐️✨✨

原題『Come Away』”離れていく” の意味
このタイトルは 割と深い意味が有り 後で
ジワジワと伝わる感じ…… だから本作の邦題
『アリス&ピーター・パン はじまりの物語』は映画を観る前に 実にお助けタイトルで良かったと思います …… 🙆🏻‍♀️✨✨

「ピーター・パン」と「不思議の国のアリス」
そのまま この二つの物語の前日譚みたいに感じるけど あくまで想像アレンジされ 色々な小道具や演出で 幻想と現実の世界を上手く描かれている様に感じます …… 🐰⏳🍀✨

家族愛と兄妹 ある事件をきっかけに失われていく家族の絆 …… 両親を励まそうとする兄妹が描く世界観が 私達を魅了し続ける二つの物語の始まりなのかは 分かりませんが ……🤷🏻‍♀️💥

もう一つ面白いのが 『グローリー/明日への行進』デビッド・オイェロウォ がプロデューサーを兼任している関係で 多くの登場人物がアフリカ系という型破りなファンタジー映画に挑戦していて 〜 本作のストーリーと掛け合わせて 寧ろダークファンタジー風になっているのかなぁ …… 🪄💫✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ryusan

ryusanの感想・評価

アラブ首長国連邦より映画最新情報をお届け。
ひと足お先にアンジェリーナ・ジョリ主演「Come Away」観てきました。

Come awayは「巣立ち」というような意味。
森の中でひっそりと、つつましやかに生きる両親と3人の子供達。
子供達は毎日明るく楽しくおとぎ話の空想の世界で遊んでいた。
しかし長男のデイビッドが事故で亡くなった事をきっかけに家族のバランスは大きく崩れてしまう。
残されたピーターとアリスは、家族との絆を取り戻そうと躍起になるが、現実世界に触れるうちに、空想と子供心に生き続けるか、現実を受け入れるかの選択を迫られる。

家族の絆を描いたドライなファンタージー。
全編に渡り「不思議の国のアリス」や「ピーターパン」などおなじみのおとぎの国の世界が挿入されて子供心が表現されます。

「ハリーポッター」が好きな人にもおすすめ。

ポスターがないので雰囲気がお届けできずに残念です。
次回のブログで紹介します。
KUBO

KUBOの感想・評価

アンジェリーナ・ジョリーで『不思議の国のアリス』と『ピーター・パン』をモチーフにしたファンタジーなら絶対見たいでしょ、と思うのに、Filmarks の評価がすごく低い『アリス&ピーター・パン はじまりの物語』を見てみました。

そこかしこに、この2つの名作に通じる小ネタがいっぱいで、上手くまとめてあるんだけど、評価が低いのは、たぶん…

1人称視点がバラバラなこと。

子供視点なのか、大人視点なのか、並行して描かれるストーリーの軸が、どちらに向けた映画なのかはっきりしない。

『ピーター・パン』的世界に度々なるのだが、ファンタジー世界が明らか子供たちの想像の世界だとハッキリわかってしまうこと。

ファンタジーは気持ちよくその世界に入れるから楽しいのであって、CGで見せてる夢の世界が「想像」の産物であるとわかってしまっては興醒めだ。

最終的には上手くまとめて『ピーター・パン』に続くような話になっているから「上手い」とは思うんだけど、この『はじまりの物語』は悲しいシーンばかりで、ワクワクさせてもらえなかった。

『アリス&ピーター・パン はじまりの物語』に似ている作品

ピーター・パン&ウェンディ

106分
3.1

幼いころから慣れ親しんだ家を離れることが不安な少女ウェンディが、大人になることを拒む少年ピーター・パンと出会い、弟たちや小さな妖精ティンカー・ベル、そしてピーターと一緒に不思議な世界ネバー…

ブラザーズ・グリム

2005年11月03日

117分
3.1

19世紀のドイツの村。呪われた森の中で次々と少女たちが姿を消し、グリム兄弟はその事件の解明を依頼される。魔物退治で賞金を稼いできた兄弟は、人を襲う木や入口のない朽ち果てた塔、鏡の世界に住む…

PAN ネバーランド、夢のはじまり

2015年10月31日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの…

ネバーランド

2005年01月15日

100分

• 東芝エンタテインメント

名作「ピーター・パン」誕生の秘話を映画化。ジョニー・デップ、ケイト・ウィンスレットなど実力派俳優が出演。劇作家ジェームズ・バリが「ピーター・パン」のモデルとなった少年に出会い、物語を完成さ…

どん底作家の人生に幸あれ!

2021年01月22日

120分

• ギャガ

デイヴィッドは少年の頃、周囲の“変わり者”たちのことを書き留めては、空想して遊んでいた。優しい母と家政婦の3人で幸せに暮らしていたが、暴力的な継父の登場によって人生が一変。都会の工場へ売り…

スクール・フォー・グッド・アンド・イービル

148分

おとぎ話の世界で善悪のバランスを保つためヒーロー&ヒロインと悪役を養成する魔法学校に入学した、親友のソフィーとアガサ。2人はお互い期待していたのとは逆の役を学ぶことに...。 Netfli…

スランバーランド

117分

夢の世界"スランバーランド"への秘密の地図を見つけた少女が、風変わりなアウトローの助けを借りて悪夢から逃れながら、亡き父との再会を願って夢の中を旅します。 Netflix映画『スランバーラ…