テラビシアにかける橋の作品情報・感想・評価・動画配信

「テラビシアにかける橋」に投稿された感想・評価

子どもの時の想像力ってすごい
しかし私の心がくさっているのか、あまり楽しめなかった…
いじめっ子巨人には笑ってしまった
me

meの感想・評価

小学生の時に原作を読んで、映画を観たくて観たくて仕方なかった作品。やっと観れた!
素晴らしかった…
最後テラビシアにかける橋を歩く隣は、妹じゃなくてレスリーがよかったなあ

2298の感想・評価

すっごい想像力!!!!
子どものときって、こんな感じだったけな?
こんなに優しかったっけな??

妹さんがめっちゃ可愛い笑

ラストにかけてがすげぇ展開!
kidsの棚にあって、この展開は読めなかった。
k

kの感想・評価

おもしろかった、子供だけの自分達だけの世界が昔の自分にもあったなーって、特別な場所だった想像力無限大
ニール

ニールの感想・評価

姉と妹に囲まれて唯一の男子として育った主人公。隣に引っ越してきた作家夫婦の娘レスリーと知り合い、森の中ロープで渡った先に空想の世界、テラビシアを建国する。

学校での悩み、家庭での悩み、空想の世界など要素の散りばめ方が絶妙。

観ながら乗り越えるものと乗り越えた先というものを少し考えた。

レスリー役はチャーリーとチョコレート工場のバイオレットをやっていた子だが、こんな印象の真逆な役ができるとはと改めてすごさを感じた。

たしかに途中の展開にそれでいいのかと思うことは多少あったが、時折見返したくなる作品。
ら

らの感想・評価

1.0

途中まではものすごく好きだったのに、残念
人が死ぬ映画が嫌いなので、最悪な気持ちになった
殺せばいいと思うなよ
終わり方も何の解決にもなってなくて胸糞悪い
テラビシア戻ったら、テラビシアだけ時が止まっててまだレスリーが生きてて 現実の世界に連れ戻すとか 創造力で生き返らせるくらい振り切ったファンタジーにして欲しかった
ファンタジーにお涙頂戴は不要
ボーカル有りの劇中歌がダサかった
吹き替えはちょっと合わなかった。
想像力で世界を作れるの素敵ですよね。
子供の頃を思い出してほっこりしました。
fran

franの感想・評価

子供時代のいろんな記憶がない今
できることなら全てを思い出したい
きっといろんな感情を感じてたんだろう

この映画を見てこう思った
子供の心こそ
人生でもっとも価値がある気がするって

心を広く、感受性豊かにいこう
Maki

Makiの感想・評価

童心に返れる作品。私も幼少期に持っていたはずの無限の想像力が久々刺激された。色んな場面でスタンドバイミーや、マイフレンドフォーエバーを思い出す。現実世界に差し込むファンタジー加減が丁度いい。

主人公の少年が友人と出会い、二人だけの空想を通じて、窮屈だった世界が開放へ向かうストーリー展開にも泣けた。「テラビシアにかける橋」なんて、こんな素敵なタイトルありますか。二人の思い出はいつまでも寄り添い続けるんだなぁと。

昔の恋人が勧めてくれた作品だったので今更観てみたけど、童心を忘れず、どこまでも優しい彼らしいなと思って何だか可笑しかった。
自分でもビックリするほど観た映画
想像力を大切にしてあげないとなって思える映画
何回みてもばかみたいに泣いてしまう
子供に観てほしいな。
そしてエンディングの、マイリーサイラスとビリーレイサイラスの曲ももう大好きで大好きで…!