テラビシアにかける橋の作品情報・感想・評価

「テラビシアにかける橋」に投稿された感想・評価

不意に見た映画なのにかなり泣けたのが印象に強かった。ファンタジー強め
めちゃくちゃ泣いた。
ファンタジー映画やと思って観たら、ファンタジーだけじゃなかった。リアルな悲しみやったり悔しさやったり…でも想像力を働かせることで、人は強くなれたりもする。重い内容も含まれてるのに、最後は気持ちよく観れた。

先生への憧れが可愛かった。そして先生めっちゃ可愛いし!関係ないけど、巨人がなぜかちょっとあの子に似てるのはわざと?🧝🏻‍♀️
やす

やすの感想・評価

音楽が良かった記憶があります。
爽やか系の話(?)では珍しく気に入った。
sakura

sakuraの感想・評価

想像力が豊かだな〜
こーゆー子になりたいなと思った
何回見ても毎回涙がでる
でもなんか勇気が出て
なんとなく前向きになれる映画
ただのファンタジーかと思ったらわりと悲しいシーンもあって、思ってたのとは少し違ったけど満足🙆‍♂️

チャーリーとチョコレート工場のバイオレットの子1番好きだったから違う役見れて嬉しい可愛い💯
親も性別もなーんも考えないで、非現実的でできないこととかもなーんも疑わないで、ひたすら遊んでた子供の頃を思い出した。子供のロマンが詰まった映画。
レスリーのキャラも好きだし、劇中で2人が妄想で遊んでいて私も小さい頃こんな事していたなぁと懐かしい気持ちになりました。子役の男の子この頃可愛い
V

Vの感想・評価

俺を映画の世界に引きずり込んだ映画
小6の時に初めて観て、30回以上は恐らく観た。セリフも全部覚えた。
子供のファンタジー映画と思いきや、死という重たいテーマも。
でも、留まるばかりじゃあなく前進するジョシュハッチャーソンはかっこよかった。
そして、なによりも実際ファンタジーなことはないが、2人の空想ごっこはアナソフィアロブの魅力的な世界観。
すきだ
そして、ズーイーディシャネル、美しすぎる
nanami

nanamiの感想・評価

もっとファンタジーなのかと思って借りたら、現実と空想が半分半分でした!!

子どもの頃の遊びを思い出して、これも自分に子どもができたらみせたい作品。
やまだ

やまだの感想・評価

ファンタジーものかと思ったらリアルな出来事にドン底に突き落とされ、それでも心を強くしていく少年の姿に涙しました。ヒロイン演じたアナソフィア・ロブがめちゃ可愛い(*´꒳`*)原作が児童文学とは知らなかった。ぜひ読みたい。