真夏の夜の夢を配信している動画配信サービス

『真夏の夜の夢』の

目次

真夏の夜の夢が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

真夏の夜の夢が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

真夏の夜の夢が配信されているサービス詳細

真夏の夜の夢

Prime Videoで、『真夏の夜の夢は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『真夏の夜の夢』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ロバ

アテネの恋人たちとアマチュア役者たち
彼らと森の妖精との出会い

シェークスピアの傑作ファンタジーの映画化

奇妙な笑い
そこそこ笑えたかな

完全に劇ですね
衣装とかセットが凝ってる
舞台で観たいやつです

妖精たちがスゴい
子どもたちが可愛いかった♫

もうあの男の子が主役ですね

1人コメディ俳優がいましたw
ドイツで活躍したウィリアム・ディターレとマックス・ラインハルトという名匠2人が豪華キャストと共にハリウッドで手がけた、言わずと知れたシェイクスピアによる戯曲の映画化。あらすじは複雑すぎるので割愛(笑)。

とにかく本作の見どころは、クラシック映画界を支えていた豪華キャスト陣。ディック・パウエル、ジェームズ・キャグニー、ジョー・E・ブラウン、ミッキー・ルーニーなど人気絶頂のメンバーの中に、まだ駆け出しの女優だったオリヴィア・デ・ハヴィランドの姿も!!
そんな背景もあるので、すごく鑑賞するのを楽しみにしていた...んですが、通算5回ほど寝落ちし、数日かけて何とか観終わりました。原作が登場人物が多くて理解が難しいのは言わずもがな、ちょっと演劇的要素を強調しすぎてしまったとしか思えないかなり大口な演出の連続に悪い意味で圧倒されてしまいました(汗)。
セリフも演劇特有の長ゼリフが続き、さらには照明や舞台装置など徹底して前衛的なシークエンスを創り上げようとしてるのが逆に違和感...。とはいえ、芸術性の高い映画なのは間違い無くて、妖精たちが踊るバレエはロシア出身のバレエダンサー、ブロニスラヴァ・ニジンスカが担当していたり、オーケストラ演奏も圧巻。だからこそこのなんともいえない噛み合わなさが残念でならなかったです。

シェイクスピアが手がけた原作になるべく忠実に再現した独特の雰囲気は病みつきになる人もいるかもですが、個人的にはミッキー・ルーニー演じるパックのあの謎の高笑い?変な声?に終始イライラしてしまい、最終的にあの「これは全部夢だったんだよ」的な締めのセリフでイライラの頂点に(笑)。
ジェームズ・キャグニーの顔がロバになるシーンの特殊効果はリアルそのものでした!!
衝撃的な「地の群れ」で眠れなさそうだったので、寝落ちしても気持ちよさそうな「真夏の夜の夢」を鑑賞。年代を感じさせるけれど、妖精たちが煌めき、パックがいたずらする楽しい舞台劇風ロマンス・ファンタジー、楽しかった~。思いの外、ミッキー・ルーニー演じるパックがクセつよで、さすがギャグニーは被り物🐴してもうまかった。

妖精たちのいたずらで、間違えて恋の魔法をかけられた2組のカップルがてんやわんやとなるシェイクスピアの喜劇。

モノクロに特殊効果をくわえてキラキラ妖精が舞い踊ります。
夜の妖精が森の中を抜けていくシーンがとくに美しい。
これは舞台で観たいなあ。

アテネからの町人の寸劇が下らなすぎておもしろかった。アマゾンから略奪されたお妃も機嫌を直して王様と一緒に大笑い。

カラーのが観たくなりました。パックの演技にかかってます。

『真夏の夜の夢』に似ている作品

121分

ジャンル:

親に結婚を反対され森に駆け落ちしたハーミアとライサンダーを、ハーミアの婚約者・ディミトリアスと彼に恋するヘレナが追いかけてくる。妖精の王・オベロンは、2組のカップルを誕生させようと愛の媚薬…

くるみ割り人形

95分

チャイコフスキーのバレエ組曲をもとに、童話「くるみ割り人形」をアニメ化。人形師のおじさんから、くるみ割り人形をもらったクララは、不思議な出来事に巻き込まれていきます!

ハムレット

153分

ジャンル:

デンマークの王子・ハムレットは父の亡霊から、その死が新たに国王となった叔父・クローディアスによる毒殺であることを知る。復讐を誓ったハムレットは周囲の人々や愛する女性であるオフィーリアにも狂…