蠱毒 ミートボールマシンの作品情報・感想・評価・動画配信

『蠱毒 ミートボールマシン』に投稿された感想・評価

白波

白波の感想・評価

名脇役ボバの初主演作品。
ずっと観たかった作品だったのですが、中々見当たらず、もう忘れかけていたところでたまたま出会いました。
わかっていたけど、全開でB級作品でした。
監督が元々特殊造型なので、クリーチャーの作り込みは中々です。
脇役みたいなのもちゃんと作ってて、予算はほとんどそっちに回ってるのでは?と思うほど。
全体的にはエログロバイオレンスが強めです。
といってもエロさは無いので、何と言うかおっぱいの無駄遣いを感じるほどでした。
ブラジャーロデオも中々パンチが効いた演出でしたね。
これは単純に、思いついちゃったからやりたかっただけでしょうw
キャストもB級映画お馴染みの顔ぶれで、そんななか斎藤工の使い方は贅沢すぎでした。
“愛のために戦う男の物語”とシンプルなはずなのに、クリーチャーや血飛沫や小ネタとすっごい情報量でした。
とにかく監督の「俺はこれを作りたいんだ!」って熱量がすっごいですよ。

844の感想・評価

田中さんが寄生されたけどガンの力で頑張るやつ。
後半は戦隊モノになってしまうのが日本のスプラッターの格を下げる。
グロいの見せるにわざわざ戦う必要ないやろ。
とにかくすぐに戦隊モノみたいな戦い方やめろ。
秋元

秋元の感想・評価

血糊祭りじゃー!!!
ってくらいに画面が真っ赤で良い

何者かに侵食されていくシーンはご丁寧にやってくれて楽しい

ストーリー自体はとんでも展開ではないのに、絵面的にははっちゃけすぎてて笑うしかない😂

好きだわ〜
前作のリメイク版になってる

設定が変わっていてどちらかといえば前の方が好み

お笑い要素が増えてバトルに集中できない

エロとグロだけパワーアップしてた

かなりエグい、エログロスプラッターなのだが雑なCGやコメディ調な展開が飽きることなく楽しめる。音楽も好きだし最後の斎藤工の勿体無すぎる雑な扱いw
こんなのに出て良いんですか!って

腸で身体を纏って目玉を潰され、生前の記憶に残ってるのが武器になるという設定は素晴らしく造形ファンにとってもかなり良いかもしれない。ダークヒーローと捉えて良いんだよね🤔
余命宣言されて色んな所から金をむしり取られてきた冴えない中年が愛のため戦うというのは普通に大好き

ギリギリおっぱいが見えない、えちえちな衣装やな~って思ってたら、まさかのヒロインがガッツリ長時間見せてゆくんですがその光景がシュール過ぎて何を見せられてるんだって大爆笑しました
記録。
カオス、グロ、エロ、血の雨、ぐっちゃらけ、そしてまたカオス。
立ちション中にチンコちょんぱ、
合体して腰振る2人合わせて胴体ちょんぱ、
宇宙人出てきたよ、
おっぱいマシンガンが火を吹くランパブの戦い、
ジャッキーもどきが酔拳で参戦、
アスファルト顔面すりおろし、
いや青汁かい、
てかジャパネットたかた?
ハイヤー!ハイヤー!脱いだブラジャーを手綱にトップレスでクリーチャーをロデオなシーンは映画史に残る迷シーン!
こんなの思いつく発想のおバカ度とセンスには脱帽です。
ってことで田中要次の初主演映画、自分は一体何を見せられているんだ?系のカオス作品が好きな人には全力推しです。
kiro

kiroの感想・評価

エログロってこういうことか!となった映画。
ちゃんとエログロ要素を忘れていない怪物の造形がすごく良かった。

斎藤工目当てで見始めたので、彼が出るまで観よう…となり、鑑賞後やられた!となりました。
陰鬱な冒頭からの30分を過ぎればしばらくずっと絶叫と血の雨で疲れた。
マグロ

マグロの感想・評価

鉄男から根こそぎアート性をむしり取ったオリジナルから更にアングラ感をむしり取ってポップなコメディになったぶっとびリメイク。

冴えない主人公が若い頃の高橋一生から中年の田中要次に。
母から、会社から、好きな人から、ぼったくりパブから、金をむしり取られ、ガキに蹴られた挙句警察に追われ散々。

おちんちんがぶった切られたり、青姦真っ二つバックなど超楽しい。

おっぱいジョッキーほんと好き

オリジナルのちっこい寄生虫のデザイン大好きだったので居なくなって寂しい😢
米津

米津の感想・評価

おちんちん切断映画。
相変わらず偏った日本文化描写が多い。日本人じゃなくて海外がターゲットなんかね。こういう映画好きだけどそこまでハマれず。突き抜けたバカ映画ではあるから嫌いではない。やたらと多い血糊と西村監督特有の特殊造形が見られて満足。矢部太郎を取り込んでおチンチンにして武器にするなんて最低!本当にバカバカしい。しいなえいひ、川瀬陽太、坂口拓、ジジぶぅなど日本のB級映画お馴染みのキャストが多くてたまらんね。あと、大日本プロレスの黒天使沼澤邪鬼出てて驚いた。