おとなの恋の測り方に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

『おとなの恋の測り方』に投稿された感想・評価

恋をするとき、「この人は背が低い」「この人は星座占い的に相性悪い」…そう考えたことありますよね?それって、自分が作り上げた、恋の障害なんです。もっと自由な恋愛しようよ!と教えてくれる、恋愛教科書映画。
Betty

ディアーヌがすごく美人さんやけど歯並びが愛嬌あってそれもよかった☺️☺️

息子くんが可愛い👍🏻💕
やたらでかい犬も(笑)

元夫は下がゆるすぎてまあまあクズなんやけどなんやあれ😨😨

挿入歌のセン…

偏見、固定概念、人は外見じゃないってのは頭では分かっててもいざ自分が当事者だったらどうなんだろう。
そんな状況になった事もないから分からないけど、正しい接し方は分かっていても心の何処かに自分はそんな…

何度か観たくなる作品の1つ。

クスッと笑えるし、恋愛の価値観、自分の寛容性などを考えさせられる。

理想を求めたり、相手に押し付けるのは違うんだなぁと感じる。
ただ、ありのままの自分を好きになって…

驚きはないけどめっちゃ刺さる
恋愛に限らず、心が小さいから自分も相手も幸せにできない事ってある
あとはユーモアが全て。共に過ごす相手に大事なことってそれかもと思った

「障害は君の心の中にある」

オトコの価値も、オンナの価値も同じはず。
いつから、男性が高身長であることが普通になったのか。逆身長差カップルと言われるのか。
女性が身長高くても、女性から声をかけても…

A

これすんごくいい話!!
身長とか見た目の問題じゃないの、性格が恋愛において大切なんだなと学べた映画。
まあ、現実だと少し迷うところもあるってところもちゃんと映画内に納豆シーンあってよかった!
結局最…

ariryo
身長なんて関係ないっと思えるような作品でした。身長よりも心が小さいというセリフはまさにその通りではないかと思わされましたね。笑笑!
U
4.8
ただのラブストーリーかとあまり期待せずに観たら、凄く好きなタイプの映画だった。人の目とか障害とか、何が大切かってことについて考えさせられる。
a

外見なんて関係ないし周りの目なんて気にすることないって改めて感じさせられる映画

初めて中弛みしなかったし夢中で最後まで観てしまった

コメディ要素もちゃんとありながらラブストーリーであり、ヒューマ…

2025/05/02 13:00現在